• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Укусил клещ в Альпах

pin-up

Активный участник
Лайки
388
Баллы
78
Здравствуйте форумчане!! Принимайте новенькую )))

Всей семьей ездили отдыхать в Альпы. Клеща не видела. Через 2 недели появилось пятно на ноге. Потом оно стало расти. Я бегом к врачу. На меня посмотрели 2 доктора и поставили диагноз боррелиоз. Назначили Доксициклин 100mg 2 раза в день 10 дней. Я со спокойной душой пошла домой. Но на 5-й день приема антибиотиков начали подергиваться мышцы на укушенной ноге. С каждым днем становилось хуже, появилась ломота в теле и уже рука периодически немела. Я к врачу, он удивился и прописал амоксицилин. Я его не стала принимать, а пошла к другому врачу, он мне прописал еще таблетки Доксициклина, на курс в 3 недели в той же дозировке. Через пару дней в добавок ко всему стала появляться странная усталость, причем не с того не с сего o_O Я снова к врачу, он меня положил в больницу на обследование. Там взяли кровь на анализ и пункцию. Боррелиоз подтвердился. Но лечение не назначили другого, сказали пропить весь курс. Потом сдать кровь на контрольный анализ. Если анализы не улучшаться, то пропишут еще лечение. Но на то, что у меня странные симптомы они плечами пожимают :eek-18: Я пошла по разным врачам, насобирала еще рецептов на Доксициклин и подняла дозу на 400mg в день. Вроде немного отпустило. Курса мне этого хватит на 2 недели, а что делать дальше не знаю.

Меня беспокоит такой вопрос,я уже давно читаю этот форум. И очень часто замечала, что болеют этой гадостью чуть-ли не всей семьей. У меня два маленьких ребенка, дочке 3 года и сыну 9 месяцев. Очень не хотелось бы наградить своих детей боррелиозом. Я уже их даже перестала целовать, от страха заразить ((( хотя так хочется(( Так ли это заразно? Или я совсем уже загоняюсь?

Последнее редактирование модератором:
Меня беспокоит такой вопрос,я уже давно читаю этот форум. И очень часто замечала, что болеют этой гадостью чуть-ли не всей семьей. У меня два маленьких ребенка, дочке 3 года и сыну 9 месяцев. Очень не хотелось бы наградить своих детей боррелиозом. Я уже их даже перестала целовать, от страха заразить ((( хотя так хочется(( Так ли это заразно? Или я совсем уже загоняюсь?
А Вы давно болеете? Зуд, покалывания, высыпания на коже есть?

Если у Вас кроме боррелиоза нет признаков типа болезни Моргеллонов или какого-нибудь филляриоза, то думаю, что не стоит так переживать.

Последнее редактирование:
Сегодня ровно месяц. Пью антибиотики, не помогают. :( Была эритерма, сейчас уже прошла

За гоняетесь...

А вы их сразу изолируйте в стерильной комнате по мимо боррелиоза есть еще много чего:)

Я конечно понимаю ваши переживания но через слюну заразить детей очень мало реалистичный путь я б даже сказал близко к не возможному. По моему больше проблем от того что вы от них отстраняетесь. Если ребенок все еще на гв то возможно если вы нервничаете а ему уже 9 месяцев стоит его от груди отлучить. В остальном живите полноценной жизнью не надо зарание так себя накручивать...

Что значит что антибиотики не работают. Как вы это оцениваете. Какие у вас симптомы что именно вы принимаете когда начали лечение.

Семьей болеют потому что живут в эндемичных раенах соответственно вся семья покусана. либо через плаценту мать детей заражает но тут есть разные мнения. Основной путь заражения боррелиями: клещи, кровь, молоко, плацента. Есть теоретическая возможность полвым путем но тут тоже есть разные точки зрения.

Последнее редактирование:
Принимать начала Доксициклин 100mg 2 раза в день.Где-то 2,5 недели после укуса. На пятый день приема антибиотиков, началась ломота в мышцах, и непроизвольное подергивание. С каждым днем симптомы ухудшаются. Подергивания стали сильнее и чаще.
А грудью я перестала кормить в день начала приема антибиотиков.

На пятый день приема антибиотиков, началась ломота в мышцах, и непроизвольное подергивание. С каждым днем симптомы ухудшаются. Подергивания стали сильнее и чаще.
Значит нужно менять или усиливать лечение.
Чтобы уменьшились подёргивания надо принимать магне-В6. Если очень сильные эти симптомы, то можно вколоть мильгаму.

Спасибо. Магне-В6 я найду. А вот с мильгальмой не все так просто .Тут без рецепта ничего не купишь в аптеке.

А почему Вы не сдаёте анализы на возможные коинфекции, хотя бы на бабезию и бартонеллу ? Вам же к Аугсбургу рукой подать.

Я записалась в понедельник к профессору по Лайму. Если он мне ничего толкового не скажет. Поеду в ILADS. На обычных врачей уже надежды нет ( а я их уже 8 штук обошла)

Стало колоть сердце, очень неприятно. Причем колит даже когда лежу. Посоветуйте, кто чем спасается. Спасибо

Валидол с корвалолом тут бессильны.
Если причина Вашего недуга в болезни лайма, то избавляться следует именно от неё, сами понимаете.
Мы спасаемся антибиотиками.

P.S. Если удастся что-то интересненькое и более эффективное создать, свистните нам, ок?

так я на Доксицилине сижу (пока что выбора у нас нет)

все- таки миллиграммы, а не граммы антибиотиков. По 400 грамм?

Стало колоть сердце, очень неприятно. Причем колит даже когда лежу. Посоветуйте, кто чем спасается. Спасибо
Уже на роцефине сидела и примерно через 3 недели почувствовала похожие боли в сердце. Тупо продолжала колоться и и через несколько дней все ушло. Также было и с "жжением" в области соска левой груди..
Думаю,что нужно антибиотик с врачом другой подобрать,а может и не сколько..

Уже на роцефине сидела и примерно через 3 недели почувствовала похожие боли в сердце. Тупо продолжала колоться и и через несколько дней все ушло. Также было и с "жжением" в области соска левой груди..
Думаю,что нужно антибиотик с врачом другой подобрать,а может и не сколько..
У нас тут все не так просто. Врач выписал схему, ее надо пропить, а затем сдать анализы. Если по-анализам лечение окажется не эффективным, то тогда уже выпишут другое лечение. А просто так в аптеке ничего не купишь, нужен рецепт от доктора

А почему Вы не сдаёте анализы на возможные коинфекции, хотя бы на бабезию и бартонеллу ? Вам же к Аугсбургу рукой подать.
Сдала анализы на ко-инфекции, у обычного врача. Так как мне по страховке здесь все бесплатно, а ILADS страховкой не покрывается. Надо платить со своего кармана)))

Сдала анализы на ко-инфекции, у обычного врача. Так как мне по страховке здесь все бесплатно, а ILADS страховкой не покрывается. Надо платить со своего кармана)))
Я ничего нового посоветовать не могу. Я уже писал, что нужно менять или усиливать лечение и надо обследоваться на возможные коинфекции. Нередко, если есть, например, бабезиоз, то нет прогресса в лечении.
Еще нет результатов анализов?
Вот почитайте рекомендации польского врача: https://borrelioz.com/forum/resources/dopolnitelnye-rekomendacii-ot-polskix-vrachej-po-ilads.28/

Я ничего нового посоветовать не могу. Я уже писал, что нужно менять или усиливать лечение и надо обследоваться на возможные коинфекции. Нередко, если есть, например, бабезиоз, то нет прогресса в лечении.
Еще нет результатов анализов?
Вот почитайте рекомендации польского врача: https://borrelioz.com/forum/resources/dopolnitelnye-rekomendacii-ot-polskix-vrachej-po-ilads.28/
Спасибо за ответ. По полному себя нашпиговала антибиотиками. Помимо 400 mg Докисициклина стала еще пить Метронидазол 400mgx2. Башка стала сильно болеть, то есть лечение просто не помогает :(

Спасибо за ответ. По полному себя нашпиговала антибиотиками. Помимо 400 mg Докисициклина стала еще пить Метронидазол 400mgx2. Башка стала сильно болеть, то есть лечение просто не помогает :(
вы же вроде вот-вот в ВСА едете? немного осталось терпеть, там точно должны помочь! :)

вы же вроде вот-вот в ВСА едете? немного осталось терпеть, там точно должны помочь! :)
6-го октября, очень надеюсь на их помощь. Хотя сейчас я лечусь по методичке ILADS, делаю все что там написано.

Назад
Сверху Снизу