• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Укусил клещ, у него обнаружены бореллии

простите, точно... прц.
У вас от укуса совсем мало времени прошло? Просто положительный пцр это диковинка, по моему. Все сдают антитела, только не помню, через какое время от заражения они уже проявляются

У вас от укуса совсем мало времени прошло? Просто положительный пцр это диковинка, по моему. Все сдают антитела, только не помню, через какое время от заражения они уже проявляются
Прц пришел анализ, отрицательно... укусил клещ 7го. осталось имунночипа дождатся.

Это разные тесты, чип может быть негативным, а серология положительной и наоборот
Серология - это исследование на антитела. А ЧИП - это тоже анализ на антитела.

"Серологические исследования — это методы изучения определенных антител или антигенов в сыворотке крови больных, основанные на реакциях иммунитета. С их помощью также выявляют антигены микробов или тканей с целью их идентификации.

Читать полностью: http://www.km.ru/zdorove/encyclopedia/serologicheskie-issledovaniya"

Тест-системы могут быть разными, даже при одинаковом названии анализа. Результаты соответственно тоже могут получаться разные, хотя все анализы - серологические.

вот оно и называется эритема...
оно прошло быстро, я принимал докси, 14 дней, пока не пью больше ничего.Люди добрые, посоветуйте что еще можно проаннализировать? как выявить ко-инфекции? или может профилактически против них что то попить.... я жду анализов, что бы мне врачи дали направление в 1ую инфекционную....

Случайно наткнулся, что изобрели чип (здесь имеется ввиду электронная деталь, а не название анализа) для быстрого анализа ДНК. И там написано, что "изобретение планируют использовать для создания индивидуальных лекарственных препаратов". http://24gadget.ru/1161053721-chip-dlya-bystrogo-analiza-dnk-video.html

Серология - это исследование на антитела. А ЧИП - это тоже анализ на антитела.

"Серологические исследования — это методы изучения определенных антител или антигенов в сыворотке крови больных, основанные на реакциях иммунитета. С их помощью также выявляют антигены микробов или тканей с целью их идентификации.

Читать полностью: http://www.km.ru/zdorove/encyclopedia/serologicheskie-issledovaniya"
Разумеется. Однако чип и антитела методом ИФА могут давать полярные результаты, топикстартеру же нужна диагностика?Люди добрые, посоветуйте что еще можно проаннализировать? как выявить ко-инфекции? или может профилактически против них что то попить.... я жду анализов, что бы мне врачи дали направление в 1ую инфекционную....[/QUOTE]
В 1 инфекционной вам не скажут ничего полезного. И скорее всего вообще ничего не скажут.
Коинфекции выявляются методом тех же анализов крови, но это в Европу по-хорошему

Разумеется. Однако чип и антитела методом ИФА могут давать полярные результаты, топикстартеру же нужна диагностика?

2 ИФА, сделанных в разных лабораториях, тоже очень часто дают полярные результаты.
А ЧИП - это по сути тот же блот. Но в нём добавлено пару белков, зато он только на 2 геновида, а не на 3.

2 ИФА, сделанных в разных лабораториях, тоже очень часто дают полярные результаты.
А ЧИП - это по сути тот же блот. Но в нём добавлено пару белков, зато он только на 2 геновида, а не на 3.
Согласна. Но ИФА всё равно нужен, если человек хочет обследоваться

Случайно наткнулся, что изобрели чип (здесь имеется ввиду электронная деталь, а не название анализа) для быстрого анализа ДНК. И там написано, что "изобретение планируют использовать для создания индивидуальных лекарственных препаратов". http://24gadget.ru/1161053721-chip-dlya-bystrogo-analiza-dnk-video.html
Интересно, но пока не очень понятно. Говорят о ДНК, я так поняла, хотят анализировать ДНК человека в каких-то отдельных "кусочках". Каким образом они собираются определять, "подходит лекарство для человека или нет"?? Я так поняла, в этом смысл этой разработки. Типа нашего HLА-тестирования что-то?

оно прошло быстро, я принимал докси, 14 дней, пока не пью больше ничего.Люди добрые, посоветуйте что еще можно проаннализировать? как выявить ко-инфекции? или может профилактически против них что то попить.... я жду анализов, что бы мне врачи дали направление в 1ую инфекционную....
у меня вот эритемы не было- все равно пью антибы, уже 5 недель (схема есть на форуме). Мою подругу укусил клещ- маленький совсем, я его вырвала, она отказалась делать что-либо- сказала, что будет ОК. Может и будет, только вот сегодня позвонила ей- а она встать не может, так как ужасно болит ухо...А кто его знает- ухо болит или уже Бб шевелятся (т-т-т)
приведу вам цитату из книги:
Схема лечения острой фазы боррелиоза Ричарда Горовица, представленная на конференции ИЛАДС в Торонто в 2011 году:
Первый месяц
Доксициклин 200мг 2 раза в день
Плаквенил 200мг 2 раза в день
ИЛИ Тинидазол 500мг 2 раза в день.
Второй месяц
Цефуроксим 500мг 2 раза в день
Азитромицин 500мг 1 раз в день
ИЛи Кларитромицин 500мг 2 раза в день
ИЛИ тинидазол 2 раза в день.
Автор далее пишет, что пользуется иной схемой:
Доксициклин 200 2 раза
Азитромицин 500мг 1раз
Цефуроксим 500мг 3 раза
Тинидазол 500мг 2 раза в день.
Если пациент в конце такого лечения в течение 2 месяцев остается безсимптомным, то советую еще 2 месяца применения противбактерийных фитопротоколов. Если после этого нет симптомов- считается, что Боррелиоз побежден...
(из книги Никола МакФадзен "Просто о диагнозе и лечении боррелиоза, болезни Лайм". Польское издание, 2014 год, стр 146-147)а профилактически пить что-либо против коинфекций- совсем без смысла. Сначала надо знать- какие из коинфекций у вас присутствуют.

у меня вот эритемы не было- все равно пью антибы, уже 5 недель (схема есть на форуме). Мою подругу укусил клещ- маленький совсем, я его вырвала, она отказалась делать что-либо- сказала, что будет ОК. Может и будет, только вот сегодня позвонила ей- а она встать не может, так как ужасно болит ухо...А кто его знает- ухо болит или уже Бб шевелятся (т-т-т)
приведу вам цитату из книги:
Схема лечения острой фазы боррелиоза Ричарда Горовица, представленная на конференции ИЛАДС в Торонто в 2011 году:
Первый месяц
Доксициклин 200мг 2 раза в день
ИЛИ Тинидазол 500мг 2 раза в день.
Второй месяц
Цефуроксим 500мг 2 раза в день
Азитромицин 500мг 1 раз в день
ИЛи Кларитромицин 500мг 2 раза в день
ИЛИ тинидазол 2 раза в день.
Автор далее пишет, что пользуется иной схемой:
Доксициклин 200 2 раза
Азитромицин 500мг 1раз
Цефуроксим 500мг 3 раза
Тинидазол 500мг 2 раза в день.
Если пациент в конце такого лечения в течение 2 месяцев остается безсимптомным, то советую еще 2 месяца применения противбактерийных фитопротоколов. Если после этого нет симптомов- считается, что Боррелиоз побежден...
(из книги Никола МакФадзен "Просто о диагнозе и лечении боррелиоза, болезни Лайм". Польское издание, 2014 год, стр 146-147)а профилактически пить что-либо против коинфекций- совсем без смысла. Сначала надо знать- какие из коинфекций у вас присутствуют.
ть ссылку на схему которую в ы описываете, я так понимаю, докси плаквенил надо вместе принимать 1ый месяц?

там так и написано. То, что можно заменить одно на другое написано "ИЛИ"

Назад
Сверху Снизу