• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Укусил клещ, у него обнаружены бореллии

Ну вот только ожоги при приеме доксициклина не от аллергии же.) Сама этой весной на докси поимела приличные ожоги на лице, не только не загорала, но и на прямом солнце долго не находилась. И не в Египте или на Сицилии, на собственной даче. Пришлось ходить, как спецназовец.:geek:
Мазь "Пантенол" хорошо помогла.
Солнечная аллергия и есть ожег. Начинаеться с появлегия валдирей потом все переходит в ожоги. Поввшается темпиратура интоксикация, головная боль и слабость. Ну и вся область ожога болит и зверски чешится Пантенол и бипотен они помогают заживалять раны а еще надо как то снимать воспаление и ночью спать и вот без кортикостероидов тут не обоитись если ожоги серьезные...
Лучше конечно старатся избегать таких реакции. И потом иван аллергия при докси как и бл отнюдь не у всех просто стоит перестраховтся и быть готовым:)
Я своей познакомился кргда ни каких аб не принииал просто по дурости на рафтинге не смазал руки. Был в одежде желете и лодке и все раано часть спины где ьыла майка обгорелли:)

Кто ж спорит что кортикостероиды при бл не подарок но не надо перегибать вот была у меня сильнач аллергия пару месяцев думал пневмания долго боялся укола через 3 недели сломался сделал все проблемы как рукой сняло бл не обострился.
Все просто надо делать по показаниям иногда и укол уместен.

Просто палку тоже не стоит перегибать лечение от ожегов стандартное усваемость через кожу минимальная зачем запугивать человека и исключать препорат который ему так или иначе все равно придется использовать... Уж лучше иметь его на всякий случай с собой это в принцепе полезно иметь с собой любому туристу.
И асперин не забудьте::))

Последнее редактирование:
Ну вот только ожоги при приеме доксициклина не от аллергии же.)
Кроме того, менее выраженным фотосенсибилизирующим эффектом обладают многие другие вещества, включая некоторые лекарственные средства (сульфаниламиды, гризеофульвин, антибиотики тетрациклинового ряда, нейролептики и другие препараты из числа производных фенотиазина, этакридина лактат, каменноугольный деготь и др.). Поскольку указанные препараты не используются в качестве Ф. с., их фотосенсибилизирующий эффект рассматривается как одно из проявлений побочного действия. Даже после непродолжительного солнечного облучения такие препараты могут вызывать фототоксические и фотоаллергические реакции, напоминающие тяжелые солнечные ожоги или контактные аллергические дерматиты затяжного течения.

Лечение фотосенсибилизации в первую очередь сводится к устранению вызвавшего заболевание вещества и ограничению пребывания на солнце. При остром течении фототоксической реакции назначают примочки, влажно-высыхающие повязки, глюкокортикоиды для местного применения и НПВС внутрь. В тяжелых случаях могут потребоваться анальгетики и короткий курс глюкокортикоидов внутрь.

Фотоаллергические реакции лечат точно так же
http://humbio.ru/humbio/har/00634bf8.htm

Наверное, в тяжелых случаях, когда требуются кортикостероиды, тем более внутрь, лучше обращаться к врачу. Хотя запас, конечно, можно иметь на всякий случай.

когда требуются кортикостероиды, тем более внутрь, лучше обращаться к врачу
Главное, чтоб не приспичило в Египте обращаться к врачу:Scared:
Уж лучше при первых признаках, пока случай неотяжелел, обмазаться гидрокортизоном . Египет всеж не дача.
С докси правда лучше на дачу..

Приехал из египта, ожогов не было все ок, принимал 2х2 доксициклина. На месте укуса клеща образовалась какая то штука неправильной формы 5 см где то, рыхлая с сыпью(уже прошла, осталось небольшое пятно ). Далее пошла сыпь по телу, в виде прыщиков, местами бывают группы 2-3 штуки, жутко чешутся.
Подскажите что делать? дальше доксициклин стоит принимать? КАкие тесты необходимо пройти?

Приехал из египта, ожогов не было все ок, принимал 2х2 доксициклина. На месте укуса клеща образовалась какая то штука неправильной формы 5 см где то, рыхлая с сыпью(уже прошла, осталось небольшое пятно ). Далее пошла сыпь по телу, в виде прыщиков, местами бывают группы 2-3 штуки, жутко чешутся.
Подскажите что делать? дальше доксициклин стоит принимать? КАкие тесты необходимо пройти?
С прыщиками лучше обратиться к дерматологу. Он должен намного больше нас знать о них. Самому можно сравнить те прыщики с таковыми при бартонеллиозах, пользуясь поиском в Интернете. Часто у боррелиозников бывают яркие красные точки, но они не чешутся и, скорее всего, связаны с бабезиями или проблемами с печенью или поджелудочной.

вот такая вот сыпь у меня, выскакивает повсюду, ноги спина, лицо....

Вложения

• 20140924_195701.jpg
    20140924_195701.jpg
    130,8 KB · Просмотры: 284
вот такая вот сыпь у меня, выскакивает повсюду, ноги спина, лицо....
Это не такие, которые я имел ввиду при проблемах с печенью или поджелудочной.
Клещи переносят много разных инфекций. И несколько из них проявляются в виде прыщиков. Я уже давно их изучал с целью выяснения нет ли её у меня и уже подзабыл какие именно еще могут быть "с прыщиками". Гуглить надо "Клещевые инфекции" и изучать. Да и возможен вариант, что боррелии снизили иммунитет и активизировалась инфекция вирусной природы, их тоже полно.

Аллергию тоже исключать нельзя.

У нас на сайте есть больные у которых были или есть подобные проблемы, может они что подскажут.

Прошу совета, с момента моего укуса прошло 18 дней, пил 2 недели 2х2 докси, эритемы нет, на месте укуса была сыпь, сейчас прошла. В больницу направления не дают так как нет явных(видимых) симптомов. Инфекционист в поликлинике отправила сдавать анализы на Антитела IgM u IgG. Посоветуйте пожалуйста, что сдавать? я прочитал про ИФА, иммуноблот, иммуночип, что сдавать? где это в комплексе можно сделать?

Инфекционист направила на анализы куда и с какой целью?

А в больницу Вам зачем? Вы плохо себя чувствуете? Вам нужен грамотный врач, диагноз и лечение. Его можно и амбулаторно проводить, если состояние нетяжелое. О врачах есть отзывы и на этом сайте, почитайте.

А в больницу Вам зачем? Вы плохо себя чувствуете? Вам нужен грамотный врач, диагноз и лечение. Его можно и амбулаторно проводить, если состояние нетяжелое. О врачах есть отзывы и на этом сайте, почитайте.
А как к врачу попасть? я для себя выбрал 1 инфекционную больницу в москве.

Ну так если выбрали, то обратитесь к ним с этим вопросом, какие анализы им подойдут. А лучше почитайте форум насчет врачей и анализов. Сами сначала почитайте.

Ну так если выбрали, то обратитесь к ним с этим вопросом, какие анализы им подойдут. А лучше почитайте форум насчет врачей и анализов. Сами сначала почитайте.
к кому обращатся? я в больницу звонил, мне сказали что надо направление врача...

Назад
Сверху Снизу