Добрый день. Укус клеща был 21июня. Извлекла, выпила доксициклин 200 мг однократно. Через 2 дня на ноге обнаружила ещё одного клеща. Присосался не сильно, по глупости решила, что не странно и ничего не пила. Через 2 недели после укуса поднялась температура. Сразу небольшая, 37,2 на следующий день 38,6. Плюс дикая головная боль и ломота в теле. На клеща сразу не подумала. Решила, что корона. Температура прошла через 4-5 дней. 15 июля на ноге появился небольшой синяк, который в последствии стал расползаться, увеличиваясь в размерах. 16 июля сдала анализы на боррелиоз. И начала пить доксициклин. Инфекционист сказал пить первые три дня по 200 мг утром и вечером, а затем по 100 мг 2 раза в день в течение 14 дней. Пока пила по 200 мг все было ок. А как перешла на 100, через сутки начали болеть колени. Сначала одно, через пару дней другое. Анализ на антитела к боррелиям М положительно, G 11.6 ( меньше 15 сомнительно). Обратилась к инфекционисту, он сказал ничего не менять и, что суставные боли так рано начаться не могут. Но я всё равно увеличила дозу доксициклина до 300 в день. Колени болеть не переставали. Плюс к вечеру начала подниматься температура 37,2- 37,4. На 9 день приема доксициклина нашла через знакомых Цефтриаксон и начала колоть по 2мг внутривенно один раз в день. Проколола 10 дней и поехала на консультацию в платный центр к другому инфекционисту. Она мне сказала, что по моему описанию у меня вообще не боррелиоз, а возможно какая-то другая инфекция или даже вирус, которая дала перекрестную реакцию на анализах. И сказала прекращать аб. Я все таки доколола Цефтриаксон до 14 дней. Коленки перестали болеть после 4го укола Цефтриаксона. Но остались какие-то покалывания и подёргивания в мышцах. После цефа назначила себе метронидазол. 3 раза в день по 250мг. (Совместно не могу, покрываюсь красными пятнами, которые чешутся). Сегодня будет 4 день метронидазола. Форум читать начала недавно, если бы чуть раньше, то проколола бы 21 день цефа. Пересдала Ig G, стал 11.2. М инфекционист из платного центра сказала сдавать пока нет смысла, они долго могут быть положительными.
Подскажите, я уже все лечение запорола? Или есть шансы не получить хронь?
Подскажите, я уже все лечение запорола? Или есть шансы не получить хронь?