• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Укусил боррелиозный клещ

Тоже интересно,
Я сегодня весь рабочий день посвятила изучению литературы, наверное с тинидазолом надо подождать, это больше для лечения хронической формы. Пока буду пробовать только доксициклин 400 мг с сопутствующими (максилак, лоратадин). Конечно теперь по поводу коинфекций беспокоюсь

Я лично знаю 2-3 чел которые сдали на анализ клеща а он чистый и заболели после боррелиозом, это везде написано во всем мире давно уже никаких клещей на анализ не сдают😂 что сдавать на анализ клеща бесполезно потому что он мог уже все содержимое в вас впрыснуть, это только в нашей чудо стране на анализах клещей до сих пор зарабатывают
Я вам, наверное, удивлю, если скажу, что в других странах и клещей не проверяют и профилактика не назначают!

Я вам, наверное, удивлю, если скажу, что в других странах и клещей не проверяют и профилактика не назначают!
В чехии сразу 21 день докси в назначают по факту укуса клеща, в том году здесь был человек кого в Праге укусил клещ

И это ведь логично что сразу, пока эритема появится может и 2 недели пройти, бесцельно потраченных на ожидание

Анализы будем сдавать через месяц после того, как закончим доксициклин пить

Анализ сдают через 3-4 недели после присасывания. У вас уже время подошло. Может, вы зря пьёте антибиотики!

А может на фоне приема антибиотиков сразу после присасывания Ig будут вырабатываться замедленно и нет смысла сдавать

А может на фоне приема антибиотиков сразу после присасывания Ig будут вырабатываться замедленно и нет смысла сдавать
Не может. Это всё здешние выдумки. Антитела вырабатываются в любом случае.

В общем новости такие.
С момента укуса боррелиозного клеща прошло 45 дней, из них 42 дня приём доксициклина в дозировке 200/0/200 + лоратадин + максилак. Сегодня получили результаты IgM и IgG, сдали 2 дня назад.
Мне кажется все хорошо и можно больше ничего не делать. Никаких симптомов нет.

Вложения

• Screenshot_20230901_222147_WPS Office.jpg
    Screenshot_20230901_222147_WPS Office.jpg
    122,8 KB · Просмотры: 49
Я в Хеликсе видела блот, там же были и антитела, но в каких-то титрах. Или лучше в другом месте? Где вообще считаются получше тест-системы?

Я в Хеликсе видела блот, там же были и антитела, но в каких-то титрах. Или лучше в другом месте? Где вообще считаются получше тест-системы?
Сейчас все быстро меняется. В Хеликсе неплохо, в ЦМД иммуночип их собственная разработка, тоже хорошо.

Блота достаточно, если есть возможность - можно сдать в двух лабораториях. Но обязательно парой М и G.

Надеюсь это конец нашей истории

Вложения

• photo_5474504137870790721_y.jpg
    photo_5474504137870790721_y.jpg
    233,5 KB · Просмотры: 40
Назад
Сверху Снизу