• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Консультация инфекциониста Укусил боррелиозный клещ. Помогите с профилактикой.

Elenagreben

Новичок
Сообщения
3
Лайки
0
Баллы
1
Добрый вечер! 20 августа вечером обнаружила на ноге клеща, подцепить его могла 19 августа вечером, (т.е. сутки он уже посидел на мне). Сдала на анализ, оказался заражен боррелиозом. Не дожидаясь результатов в пн вечером начала принимать доксициклин (Юнидокс Солютаб 200 мг утром и 200 вечером), т.е. через 48 часов после укуса. Сегодня врач выписал схему профилактики доксициклин 100 мг *2 раза/день - 5 дней; затем амоксиклав 375 мг *3 раза/сутки 5 дней; анаферон - 1 т * 3 раза/сутки 14 дней. Подскажите, пожалуйста, не маленькая ли это доза антибиотиков, и достаточно ли по 5 дней курс. Нужно ли добавить амоксициллин и в какой дозировке. Спасибо!
 

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.521
Лайки
1.033
Баллы
128
Какие-то странные схемы! Для профилактики пьют один антибиотик 10 дней. Анаферон вообще бесполезно. Я бы вам рекомендовала Флемоксин Солютаб по 1000 мг 2 раза в день 10 дней.
 

Elenagreben

Новичок
Сообщения
3
Лайки
0
Баллы
1
Спасибо большое за ответ. А доксициклин я пью сейчас двойную дозу 2*200 х 2 р/день сегодня третий день, его бросить или допить до 5 дней? Я его сама себе прописала не дожидаясь результатов анализа, но по ходу углубления в тему прочитала на разных форумах, что он не самый эффективный и, например, то что вы рекомендуете лучше, я боялась оборвать курс доксициклина, типа антибиотики надо пропивать до конца. Но в моём случае можно?
 

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.521
Лайки
1.033
Баллы
128
Замените на Флемоксин. Мне доксициклин никогда не нравился. Да и здесь на сайте нередко встречаю, что эффекта от него нет.
 

Elenagreben

Новичок
Сообщения
3
Лайки
0
Баллы
1
Поняла. Спасибо большое Вам, что консультируете!
 
Сверху Снизу