• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Укушен ребенок 2,5 года

Ksyrika

Читатель
Лайки
3
Баллы
3
Доброй ночи:(
13 июня на даче в Софрино (подмосковье) Пушкинского района, сняла с ребенка, только что присосавшегося клеща
Сразу его уничтожила
Не переживала ниразу, так как на даче сколько отдыхаем, это частое явление
Пятно помазала зеленкой
По приезду домой начала читать про все и пришла в ужас!!
Так как время идет, очень пошу совета у знающих форумчан
Место укуса не красное, его даже тяжело найти
Ночью, 16 июня (на 4 день после укуса), 2 или 3 часа, у ребенка была температура под 39
Иногда Легкое покашливание
Все осложняется, тем что того же числа, что и был укус, ребенок имел контакт (в течении 12 часов) с бабушкой с вирусной ангиной и мог заразиться..
На следущую ночь температуры нет... Есть покашливание
Помогите советами...! Прошу

От укуса прошло почти 5 дней. Какое-либо профилактическое лечение делать уже бесполезно. Да и никаких конкретных показаний для лечения боррелиоза нет.
Если бы после каждого укуса клеща люди заболевали боррелиозом, то уже всё человечество им болело.
Всё же в Вашем случае вероятность заболевания небольшая.
А вот вероятность заразится вирусом от бабушки очень большая.

Следите за местом укуса, самочувствием ребёнка, меряйте температуру днём. Начиная с 3-ей недели после укуса, сдайте анализы на боррелиоз.

Последнее редактирование:
От укуса прошло почти 5 дней. Какое-либо профилактическое лечение делать бесполезно. Да и никаких конкретных показаний для лечения боррелиоза нет.
Если бы после каждого укуса клеща люди заболевали боррелиозом, то уже всё человечество им болело.
Всё же в Вашем случае вероятность заболевания небольшая.
А вот вероятность заразится вирусом от бабушки очень большая.

Следите за местом укуса, самочувствием ребёнка, меряйте температуру днём. Начиная с 3-ей недели после укуса, сдайте анализы на боррелиоз.

Спасибо Вам огромное за совет.

Нахожусь в некотором шоке от того, что такое серьезное заболевание имеет такое неизмеримо маленькое внимание врачей:(
Буду наблюдать, о дальнейшем течении отпишусь в теме

Добрый день!
Ребенок очень разболелся. Поехали к врачу, поставили орви и острый ринофарингит..
От него и я заразилась тоже.
Но сомнения насчет бл не проходят...
Склоняюсь к нему...:cry:
День назад, ночью очень сильно покусали комары... И сегодня утром на месте укусов, высыпания очень похожие на эритему......
Такого раньше никогда не было... Опухали места укусов сильно... Но не так.. Не было этой характерной каемки:((((
Жду мнений. Как смогу, поеду к врачу..

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    160,1 KB · Просмотры: 229
  • image.jpg
    image.jpg
    169,6 KB · Просмотры: 261
Если Вы сами заразились, то скорее все же вирус. А от укусов комаров бывают такие отекшие пятна, у моей дочери так часто бывает. Накладываем примочки с чайной содой, помогает.
За состоянием, поведением ребенка все же наблюдайте, вирусная инфекция не исключает других (возможных) инфекций. Но без фанатизма, не накручивайте сами себя.

На эритему это не похоже. Обычные укусы комаров.
Но как же не похоже? Присмотритесь: на первой фотографии красное пятнышко, вокруг светлое кольцо, а затем краснота с очерченой границей. Просто фотография недостаточно четкая.

Последнее редактирование:
Добрый день!
В Субботу будем сдавать анализы.
Обращаюсь к форумчанам.
Будет ли достаточно анализов:
Иммуноблот
Пцр
Иммуночип
Читаю форум, не могу понять, какие анализы более информативны и как они называются.
Хочу сдать все в хеликсе.

Насчет самочувствия ребенка, из тревожных симтомов, когда я уже была спокойна, обнаружила на спине пятно с пятирублевую монету, оно было красное и немного неровное.. Прошло за 1,5 суток
И мы все еще не вылечились от той инфексии, кашель остался
Но в целом, самочувствие хорошее, бодрое
Иногда кажется, что нервозность у ребенка больше, но всегда есть и другие причины, что это могло вызвать.. Не спал днем и тд.

можете не тратить деньги на пцр
Но как же не похоже? Присмотритесь: на первой фотографии красное пятнышко, вокруг светлое кольцо, а затем краснота с очерченой границей. Просто фотография недостаточно четкая.
точно такое же пятно было недавно у сына после комара (это точно был комар, уверена), прошло само через три дня без следов. Если у ребенка автора это пятно долго не проходит, то можно заподозрить боррелиоз

Да, те пятна, которые я выкладывала раньше, практически 100% реакция на укусы комаров. Раньше просто с такими не сталкивалась.

Новое пятно, к сожалению не сфотографировала, но оно выглядело не как классическая эритема, а как.. красноватое пятно на лопатке.. сейчас и следа нет.

Скажите, а иммуноблот и иммуночип можно сдать с одного забора крови? сдаем из вены, да?

Оказалось, что в хелиосе, кроме пцр, никаких анализов на б-з не берут..
В клинике CMD готовы сделать иммуночип и антитела. Этих двух анализов достаточно?

Чип можно сдать только в одной лаборатории - ЦМД, это их разработка и они же и делают.
Можно сдать ИФА в Инвитро и еще в ЦМД для сравнения. Там разные тест-системы применяют. Еще в Гемотесте можно сдать антитела.
Чтобы не таскать и не мучать ребенка, лучше заранее узнать в лабораториях, какие именно пробирки им нужны и сколько крови набирать. Забрать в одном месте, а потом самим отвезти.
ПЦР нет смысла делать, согласна с Анной.

я бы Вам посоветовала сдать в Инвитро, в Гемотесте у меня анализ был слабоположительный, а в Инвитро положительный, что потом я и подтвердила немецким исследованием

я бы Вам посоветовала сдать в Инвитро, в Гемотесте у меня анализ был слабоположительный, а в Инвитро положительный, что потом я и подтвердила немецким исследованием
А у других наоборот - Гемотест показывает, а Инвитро нет. Зависит от того, какие именно геновиды попали, и еще много от чего. Лучше вообще сделать в обеих.

Я думаю для 2-летки это не подойдет :(
Меня Инвитро не обманул ни разу
Аня, дело не в обмане. Просто видимо тест-система Инвитро "видит" как раз те геновиды боррелий, которые попали лично Вам. То же самое не обязательно должно быть у всех, другим могли попасть другие геновиды, которых Инвитро "не увидит".
Где-то была тема - обсуждали разные тест-системы, на основе каких геновидов они построены.

Поняла, спасибо.
Вопрос: ИФА и анализ на антитела - это одно и то же?
Планирую сделать забор крови и отвести в Инвитро и ЦМД
В ЦМД сдавать чип и антитела
В Инвитро - атитела
Может и в Гемотест тоже отвезу, если нужно на это все не полведра крови:(

Назад
Сверху Снизу