1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Консультация инфекциониста Укус

Тема в разделе "Инфекционист", создана пользователем Marina_mau, 18 окт 2016.

  1. Marina_mau
    Оффлайн

    Marina_mau Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Кишинев
    Добрый день. 14-12 дней назад ребенка 2,7 укусил клещ, анализ клеща показал наличие боррелий. К врачу обратились на 7 (или 5-6 день от укуса, не могу сказать, когда именно клещ присосался). Назначили амоксициллин (флемоксин солютаб) по 250 2 раза /сут. На 7 день приёма обнаружили у ребёнка сильную сыпь по всему телу. Врач диагностировал аллергию на антибиотик и настоятельно рекомендовал его отменить, уверял, что и 7 дней может быть достаточно, замены не назначил (к врачу, который в начале назначил антибиотик, нет возможности обратиться, мы в другой стране сейчас).
    Антибиотик перестала давать после на 8 дне, сейчас прошли сутки после последней дозы.
    Подскажите, можно ли сейчас заменять амоксицилин на цефуроксин (зиннат)? Это посоветовал другой врач сегодня. И недели приёма хватит для возможного эффекта?
     
  2. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.580
    Симпатии:
    618
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    В принципе, можно ещё 3 дня попить Зиннат.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей