1. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
  2. Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции
Современные лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее в темах на форуме:
Отправка из России...
Отправка из Украины...
Виды анализов и цены...

Укус в июне 2017.лечение в Германии у Урсулы

Тема в разделе "В процессе лечения", создана пользователем Диана коро, 6 мар 2018.

  1. Диана коро
    Оффлайн

    Диана коро Известный человек

    Сообщения:
    963
    Симпатии:
    509
    Откуда:
    Пушкино
    На правой только верхушки среднего и безимянного пальцев. А остальное на левой
     
  2. Мила123
    Оффлайн

    Мила123 Активный участник

    Сообщения:
    423
    Симпатии:
    364
    Откуда:
    Украина
    У меня так бывает. У нас с вами очень похожие симптомы мне кажется.
    Я немного микоплазму подозреваю в этих болях так как они у меня несколько раз обострялись после эпизодов сухого кашля длинной в несколько недель, при этом мне удалось у себя активную микоплазму пневмония по ИФА выдовить. Ещё иногда казалось что молочные продукты могут обострять эти боли но может это совпадение
     
    Диана коро нравится это.
  3. LankaMF
    Оффлайн

    LankaMF Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.237
    Симпатии:
    827
    Откуда:
    Москва
    Может и ущемление нерва где нибудь, при чем значительно удаленно, хоть в лопатке, плечах, локтях. У вас между лопаток грудной отдел болел насколько я помню, и от туда может болью и воспалением по рукам и пальцам.
     
    Svetlana и Диана коро нравится это.
  4. Natalia
    Оффлайн

    Natalia Активный участник

    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    53
    Откуда:
    россия
    Наши лабы неточные и нечувствительные. Я бы сдала ИФА на хламидию в самом армине или другой немецкой лабе.
    --- Дополнено, 18 окт 2019 ---
    Однако же, когда у меня был по элиспоту 1 на бор, Урсула выписала мне анты на два месяца от бора. Сказала, если на антах боррелиоз уйдет в ноль, значит, его нет. Если титры пойдут вверх, значит, есть. Поэтому я бы не утверждала, что 2-3 по элиспоту это отриц. результат. Видела 2 по элиспоту на иерсинию, а в нашей лабе иммуноблот на иерсинию выдал положительный результат. Так что лично я рассматриваю 2 и 3 по элиспоту как положительно. Хроническая инфекция.
     
    Svetlana и Диана коро нравится это.
  5. Диана коро
    Оффлайн

    Диана коро Известный человек

    Сообщения:
    963
    Симпатии:
    509
    Откуда:
    Пушкино
    Я микоплазму пневмония сдавала дважды .Первый раз ig g и ig m ,в Арминлабс фото ниже. П о результату - отр .
    Второй туда же, через год Элиспот 2
     

    Вложения:

  6. Диана коро
    Оффлайн

    Диана коро Известный человек

    Сообщения:
    963
    Симпатии:
    509
    Откуда:
    Пушкино
    Петр Ильич, с хламидией пневмония перекрестка быть не может у меня по Арминлабским анализам Элиспот на нее ( сдавала дважды) 1.Сдавала в ноябре 2017 и в ноябре 2018
     
  7. Диана коро
    Оффлайн

    Диана коро Известный человек

    Сообщения:
    963
    Симпатии:
    509
    Откуда:
    Пушкино
    Готовлюсь к скайп приему ))
     

    Вложения:

    Aves нравится это.
  8. Aves
    Оффлайн

    Aves Активный участник

    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    353
    Откуда:
    ЦФО
    А что, IgG к EBV - отрицательные? Если да - подозрительно это... Причём лаба под большим подозрением, чем Вы :)
     
  9. Диана коро
    Оффлайн

    Диана коро Известный человек

    Сообщения:
    963
    Симпатии:
    509
    Откуда:
    Пушкино
    Так и я о том же !
    Очень странно
     
  10. Пётр Ильич
    Оффлайн

    Пётр Ильич Читатель

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    8
    Откуда:
    Самара
    Диана давайте по порядку, на счёт хламидии, хламидии трахоматис мы определились у Вас нет, анализ Ифа в России это подтверждает, какие бы не были плохие тест системы, а они не плохие в цмд, показывают отрицательно, это 0 после запятой, должна быть какая то цифра, её нет, инфекции нет. На счёт хламидии пневмонии, я не увидел Ифа антител, а именно цифр, интересны цифры, какие они, 1 по элиспоту для меня ничего не говорит, скорее всего эта инфекция присутствует, и Армин с 3 на хламидию трахоматис это подтверждает, просто перекрест, ну и микоплазма пневмония, 99.9% у вас была, либо вы её пролечили, антитела в цифрах говорят об этом, и 2 по элиспоту.
     
    Диана коро нравится это.
  11. Svetlana
    Оффлайн

    Svetlana Активный участник

    Сообщения:
    394
    Симпатии:
    131
    Откуда:
    Москва
    Правильно поняла Элиспот и иммуноблот это не одно и то же? Как тогда понять ситуацию, если в блоте есть специфичные белки, а Элиспот отрицательный? Что достовернее, на Ваш взгляд?
     
  12. Диана коро
    Оффлайн

    Диана коро Известный человек

    Сообщения:
    963
    Симпатии:
    509
    Откуда:
    Пушкино
    В общем сегодня была консультация .И так по поводу анализов, боррелия вроде как нет ,хлам трахоматис 3 тоже ни о чем, ( спросила про мужа ) говорит ,что 3 если и есть ,то оч маленькое значения ,инфекция спит ,заразить партнера не возможно . Пцр и ифа и в Германии часто бывают отр на хлам .В общем вся моя симптоматика от ВЕБ. Типа это и есть постлайм чаще всего .
    Пить 6 мес травы ,но дозу увеличила с 10 капель до 25. Ну и добавки всякие ,из нового лизинг 500х2 р.
     
    Мила123 нравится это.
  13. LankaMF
    Оффлайн

    LankaMF Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.237
    Симпатии:
    827
    Откуда:
    Москва
    Неожиданно, странные объяснения про постлайм, на мой взгляд. ВЭБ вроде в латентном состоянии у вас.
     
    Ewo4ka и Диана коро нравится это.
  14. Мила123
    Оффлайн

    Мила123 Активный участник

    Сообщения:
    423
    Симпатии:
    364
    Откуда:
    Украина
    Диана, тогда у меня тоже ВЭБ :). Интересно очень доктор спрыгнула с "боррелиозного поезда". Но вполне может быть что она права, и действительно симптомы от вируса.
    Мой вывод для себя: анализы Армина (элиспот) без клинической картины можно трактовать как угодно. Собственно и клиническую картину можно по разному интерпретировать :) . Главное чтобы ваше самочувствие со временем улучшвлось.
     
    Последнее редактирование: 22 окт 2019
    Ewo4ka, Aves, Соня и 2 другим нравится это.
  15. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    7.098
    Симпатии:
    3.337
    Откуда:
    Москва
    Похоже, Вы не одна:)
     
  16. Ewo4ka
    Оффлайн

    Ewo4ka Активный участник

    Сообщения:
    442
    Симпатии:
    147
    Откуда:
    Донецк
    А может Джемсек прав, что лечит только по симптоматике? Без анализов ;), считая наверное, что зараженны все, и страдают физически только те, у кого иммунка полетела и не удержала боррельку? Чисто мое ИМХО, не верю в версию ПостЛайм..
    Дианочка скорейшего Вам полного выздоровления, без интерпритации ПостЛайм :emoji_bouquet:
     
    Диана коро нравится это.
  17. LankaMF
    Оффлайн

    LankaMF Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.237
    Симпатии:
    827
    Откуда:
    Москва
    Постлайм, в моем понимании, если произошли необратимые ( или обратимые, но время нужно) последствия в организме, которые сами по себе вызывают симптоматику и никакого отношения к инфекции уже не имеют. И мне кажется это относится к любому заболеванию, после того же орз, орви или гриппа мы еще долго лечим затянувшейся кашель, сопли и т.д., если сломал ногу, то долгий процесс сращивания, реабилитация, восстановление и при этом до конца жизни нога может беспокоить из за повреждения, но это же не значит, что она до сих пор сломана. С боррелиозом все то же самое, нужно время для восстановления.
     
    Диана коро, Jenny-T и Ewo4ka нравится это.
  18. Ewo4ka
    Оффлайн

    Ewo4ka Активный участник

    Сообщения:
    442
    Симпатии:
    147
    Откуда:
    Донецк
    Согласна, но нужно как то различать пост лайм и не долеченные проблемы. Иногда врачи именно второе списывают на это заключение.
    А как вы относитесь к выражению "до исчезновения всех симптомов + 2~3 месяца лечения?"
     
    Последнее редактирование: 23 окт 2019
    Диана коро нравится это.
  19. LankaMF
    Оффлайн

    LankaMF Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.237
    Симпатии:
    827
    Откуда:
    Москва
    @Ewo4ka второе не менее важно как и первое. Лечить разрушенный сустав антибиотиками, который под замену, бесполезно.
    +2~3 месяца...не знаю, наверно никак не отношусь. Мне и без симптоматики еще год профилактики предлагают. Так что если нет побочек, органы целые и многомесячные курсы не нанесли ущербу организму, то 2~3 месяца вполне допустимы, если врач считает, что есть для этого основания.
    И вот тут уже перед вами выбор...соглашаться или нет.
     
    Диана коро и Ewo4ka нравится это.
  20. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    7.447
    Симпатии:
    5.789
    Откуда:
    Москва и МО
    Может о том , что в данный момент нет активной инфекции. Но каждую ситуацию надо разбирать предметно. Если у чел нет симптомов, то можно сказать что инф.спит или пролечена. Если несть, то разбираться, что за симптомы и симптомы ли лайма вообще. (чур я не разбираюсь. это врачи нужны) В каких условиях сдавался элиспот, что с симптомами, другими инфекциями и пр.
     
    Svetlana и Диана коро нравится это.
Загрузка...
Похожие темы на форуме - Укус июне 2017
  1. Гелио
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    948
  2. NomenФортуна
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    206
  3. Ksuha

    Консультация инфекциониста SOS! 12 августа укусил клещ

    Ответов:
    9
    Просмотров:
    436
  4. KiRa
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    1.305
  5. Jula19
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    346
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление