• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Укус в июне 2017.лечение в Германии у Урсулы

На правой только верхушки среднего и безимянного пальцев. А остальное на левой

У меня так бывает. У нас с вами очень похожие симптомы мне кажется.
Я немного микоплазму подозреваю в этих болях так как они у меня несколько раз обострялись после эпизодов сухого кашля длинной в несколько недель, при этом мне удалось у себя активную микоплазму пневмония по ИФА выдовить. Ещё иногда казалось что молочные продукты могут обострять эти боли но может это совпадение

Может и ущемление нерва где нибудь, при чем значительно удаленно, хоть в лопатке, плечах, локтях. У вас между лопаток грудной отдел болел насколько я помню, и от туда может болью и воспалением по рукам и пальцам.

Диана успокойтесь, нет у вас chlamydia trachomatis, я пересмотрел сотни анализов ИФА, и значение 0.01 говорит о 100% отсутствие этой инфекции, здесь на что то перекрест, и как вариант Chlamydia пневмония, сам Армин так говорил, не помню только где читал, сдайте ИФА на пневмонию и спите спокойно
Наши лабы неточные и нечувствительные. Я бы сдала ИФА на хламидию в самом армине или другой немецкой лабе.
В интерпретации у Армина написано про перекрест с хламидией пневмониа.
Когда я спросила у Урсулы, почему элиспот = 2, а мазок и ИФА отрицательные, она сказала, что нельзя путать хроническую и острую инфекцию. При хронической бессимптомной инфекции мазок будет отрицательным и только при обострении может показать наличие хламидии трахоматис. А так же она сказала, что элиспот 2-3 - это отрицательный результат.
Однако же, когда у меня был по элиспоту 1 на бор, Урсула выписала мне анты на два месяца от бора. Сказала, если на антах боррелиоз уйдет в ноль, значит, его нет. Если титры пойдут вверх, значит, есть. Поэтому я бы не утверждала, что 2-3 по элиспоту это отриц. результат. Видела 2 по элиспоту на иерсинию, а в нашей лабе иммуноблот на иерсинию выдал положительный результат. Так что лично я рассматриваю 2 и 3 по элиспоту как положительно. Хроническая инфекция.

У меня так бывает. У нас с вами очень похожие симптомы мне кажется.
Я немного микоплазму подозреваю в этих болях так как они у меня несколько раз обострялись после эпизодов сухого кашля длинной в несколько недель, при этом мне удалось у себя активную микоплазму пневмония по ИФА выдовить. Ещё иногда казалось что молочные продукты могут обострять эти боли но может это совпадение
Я микоплазму пневмония сдавала дважды .Первый раз ig g и ig m ,в Арминлабс фото ниже. П о результату - отр .
Второй туда же, через год Элиспот 2

Вложения

• 1571395490735242757006.jpg
    1571395490735242757006.jpg
    427,1 KB · Просмотры: 29
Да странно конечно это все, в цмд chlamydia trachomatis результат у Вас 0.01, что говорит об отсутствие инфекци, и я на 100% в этом убеждён, её нет, но вот вопрос, откуда Армин взял этот результат в 3 единицы, для себя вижу два варианта либо это перекрест на Chlamydia пневмония, либо он их рисует анализы, слабо в это верится, Диана сдайте пожалуйста ИФА IgG, IgA, IgM на Chlamydia пневмонию в Цмд
Петр Ильич, с хламидией пневмония перекрестка быть не может у меня по Арминлабским анализам Элиспот на нее ( сдавала дважды) 1.Сдавала в ноябре 2017 и в ноябре 2018

Диана давайте по порядку, на счёт хламидии, хламидии трахоматис мы определились у Вас нет, анализ Ифа в России это подтверждает, какие бы не были плохие тест системы, а они не плохие в цмд, показывают отрицательно, это 0 после запятой, должна быть какая то цифра, её нет, инфекции нет. На счёт хламидии пневмонии, я не увидел Ифа антител, а именно цифр, интересны цифры, какие они, 1 по элиспоту для меня ничего не говорит, скорее всего эта инфекция присутствует, и Армин с 3 на хламидию трахоматис это подтверждает, просто перекрест, ну и микоплазма пневмония, 99.9% у вас была, либо вы её пролечили, антитела в цифрах говорят об этом, и 2 по элиспоту.

да не серология это, элиспот не анализ на антитела. Это анализ на Т-клетки.
Предшественником анализа элиспот был ЛТТ. Вот тут на русском: Тест трансформации лимфоцитов (LTT) на боррелии

Пожалуйста, найдите ссылку, где говорится о перекрестных Т-клетках в элиспоте?

Это два разных "вида" иммунного ответа, клеточный и гуморальный. Они не сравниваются, как например иммунофлюоресценция и ИФА, а дополняют друг друга в диагностике. Ну вы сравните анализ Т-спот и антитела G и M к туберкулезу? Разные анализы совершенно.
Правильно поняла Элиспот и иммуноблот это не одно и то же? Как тогда понять ситуацию, если в блоте есть специфичные белки, а Элиспот отрицательный? Что достовернее, на Ваш взгляд?

В общем сегодня была консультация .И так по поводу анализов, боррелия вроде как нет ,хлам трахоматис 3 тоже ни о чем, ( спросила про мужа ) говорит ,что 3 если и есть ,то оч маленькое значения ,инфекция спит ,заразить партнера не возможно . Пцр и ифа и в Германии часто бывают отр на хлам .В общем вся моя симптоматика от ВЕБ. Типа это и есть постлайм чаще всего .
Пить 6 мес травы ,но дозу увеличила с 10 капель до 25. Ну и добавки всякие ,из нового лизинг 500х2 р.

В общем сегодня была консультация .И так по поводу анализов, боррелия вроде как нет ,хлам трахоматис 3 тоже ни о чем, ( спросила про мужа ) говорит ,что 3 если и есть ,то оч маленькое значения ,инфекция спит ,заразить партнера не возможно . Пцр и ифа и в Германии часто бывают отр на хлам .В общем вся моя симптоматика от ВЕБ. Типа это и есть постлайм чаще всего .
Пить 6 мес травы ,но дозу увеличила с 10 капель до 25. Ну и добавки всякие ,из нового лизинг 500х2 р.
Неожиданно, странные объяснения про постлайм, на мой взгляд. ВЭБ вроде в латентном состоянии у вас.

Диана, тогда у меня тоже ВЭБ :). Интересно очень доктор спрыгнула с "боррелиозного поезда". Но вполне может быть что она права, и действительно симптомы от вируса.
Мой вывод для себя: анализы Армина (элиспот) без клинической картины можно трактовать как угодно. Собственно и клиническую картину можно по разному интерпретировать :) . Главное чтобы ваше самочувствие со временем улучшвлось.

Последнее редактирование:
Мой вывод для себя: анализы Армина (элиспот) без клинической картины можно трактовать как угодно. Собственно и клиническую картину можно по разному интерпретировать :)
Похоже, Вы не одна:)

А может Джемсек прав, что лечит только по симптоматике? Без анализов ;), считая наверное, что зараженны все, и страдают физически только те, у кого иммунка полетела и не удержала боррельку? Чисто мое ИМХО, не верю в версию ПостЛайм..
Дианочка скорейшего Вам полного выздоровления, без интерпритации ПостЛайм :emoji_bouquet:

А может Джемсек прав, что лечит только по симптоматике? Без анализов ;), считая наверное, что зараженны все, и страдают физически только те, у кого иммунка полетела и не удержала боррельку? Чисто мое ИМХО, не верю в версию ПостЛайм..
Дианочка скорейшего Вам полного выздоровления, без интерпритации ПостЛайм :emoji_bouquet:
Постлайм, в моем понимании, если произошли необратимые ( или обратимые, но время нужно) последствия в организме, которые сами по себе вызывают симптоматику и никакого отношения к инфекции уже не имеют. И мне кажется это относится к любому заболеванию, после того же орз, орви или гриппа мы еще долго лечим затянувшейся кашель, сопли и т.д., если сломал ногу, то долгий процесс сращивания, реабилитация, восстановление и при этом до конца жизни нога может беспокоить из за повреждения, но это же не значит, что она до сих пор сломана. С боррелиозом все то же самое, нужно время для восстановления.

Согласна, но нужно как то различать пост лайм и не долеченные проблемы. Иногда врачи именно второе списывают на это заключение.
А как вы относитесь к выражению "до исчезновения всех симптомов + 2~3 месяца лечения?"

Последнее редактирование:
@Ewo4ka второе не менее важно как и первое. Лечить разрушенный сустав антибиотиками, который под замену, бесполезно.
+2~3 месяца...не знаю, наверно никак не отношусь. Мне и без симптоматики еще год профилактики предлагают. Так что если нет побочек, органы целые и многомесячные курсы не нанесли ущербу организму, то 2~3 месяца вполне допустимы, если врач считает, что есть для этого основания.
И вот тут уже перед вами выбор...соглашаться или нет.

Правильно поняла Элиспот и иммуноблот это не одно и то же? Как тогда понять ситуацию, если в блоте есть специфичные белки, а Элиспот отрицательный? Что достовернее, на Ваш взгляд?
Может о том , что в данный момент нет активной инфекции. Но каждую ситуацию надо разбирать предметно. Если у чел нет симптомов, то можно сказать что инф.спит или пролечена. Если несть, то разбираться, что за симптомы и симптомы ли лайма вообще. (чур я не разбираюсь. это врачи нужны) В каких условиях сдавался элиспот, что с симптомами, другими инфекциями и пр.