Укус в Чеховском районе 2011г.

Ira

Читатель
Сообщения
15
Лайки
0
Баллы
1
Здравствуйте!
На форуме пишу впервые. Не судите строго.
Хотелось бы поведать свою историю. В конце августа 2011 года собирали с семейством грибы в лесу (Чеховский район). По дороге домой в электричке мне стало плохо, словно грипп подхватила. Вместе с тем, ощущения были необычные. Подтрясывало, жуткая слабость, в глазах двоилось и картинка словно подергивалась. Дома под правой лопаткой была обнаружена присосавшаяся нимфа клеща. Супруг запаниковал, стал звонить в Склиф. Там ответили, что район, где произошел укус не эндемичный. Рекомендовали не беспокоиться, вытащить клеща и место укуса смазать зеленкой. Что и было сделано. Однако волнение не проходило, так-как чувствовала я себя все хуже и хуже. Дело было, естественно, в пятницу вечером. Впереди выходные и лаборатории для диагностики клещика были закрыты. ( У нас его так и не приняли). Меня же с моими жалобами на боли в затылочной части, слабость, тремор, жесточайшую депрессию и т.д. записали на прием к Князевой в Первую инфекционную только на четверг.
Почитали форум энцефалит.ру, где рекомендовалось принимать Докси 5 дней для профилактики боррелиоза. Выворачивало меня от него по-страшному. На прием в больницу меня вез папа, сама бы я не добралась. Там посмотрели место укуса - эритермы не было. Доктор написала направления на анализ Лайм-инфекции и клинический на подсчет эритроцитов (с целью исключения или подтверждения эрлихиоза). На мои жалобы ответила : "Вы просто перенервничали". В карточке написала: диагноз "укус клеща", а в бумажке с назначением антибиотика (Супракс на 14 дней) "безэритермный нейероборрелиоз ?". Не подумайте, что я жалуюсь. Врач была весьма обходительна, пыталась меня успокоить. " Если анализы будут положительными - мы Вас госпитализируем, а так наблюдайтесь у кардиолога, невропатолога и т.д."
Анализы же ни через неделю после укуса, ни через месяц - вообще ни разу не показали боррелиоз!!! Сдавала Вестерн-блот, антитела, ПЦР и КЭ. На фоне приема антибиотиков началось постепенное и заметное улучшение. Принимала не 14 дней, а 28. К сожалению на этом мое общение с болезнью не закончилось. За два года было несколько периодов просто ужасных. От врачей не вылезаю. Такое ощущение, что весь организм расшатан. Когда начинаю говорить о клещевой инфекции - ответ примерно один и тот же. Нет лабораторных показателей - нет инфекции. Вы ее себе надумали. Обратитесь к психиатру.
Честно говоря, в последнее время я уже и сама стала думать - что может и вправду: "а был ли мальчик" ? Тем не менее, надеюсь докопаться до истины, ведь большинство проблем появилось после укуса.
Хочу от всего сердца поблагодарить VT за предоставленную ею информацию и тему на Woman. Книга доктора Бурраскано помогла разобраться с пониманием того, что со мной. А это - очень важно. Самым страшным в начале было абсолютное непонимание происходящего.
Ваш же форум - просто лекарство от депрессии. Спасибо!
 

Вячеслав

Почетный форумчанин
Сообщения
4.438
Лайки
4.072
Баллы
128
Слишком быстро начали появляться боррелиозные симптомы. Боррелии сравнительно очень медленно размножаются. А на энцефалит Вы сколько раз проверялись? И когда? Иногда бывает хроническое течение энцефалита+коинфекции. Какие антибиотики принимали 28 дней?
 

Anna_Moskwa

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.125
Лайки
1.953
Баллы
129
Когда слишком быстро начинаются проявления, это могут быть бабезии.
 

Ira

Читатель
Сообщения
15
Лайки
0
Баллы
1
Принимала Супракс ( цефиксим тригидрат). По рекомендации врача. На энцефалит проверялась 2 раза. Сразу же и через два месяца после укуса. Отрицательно. Помимо описанных симптомов, через неделю после укуса появились тупые боли надбровных дуг, ломило переносицу, лицевые тики, правая рука немела. Головные боли такие словно сам череп трещит. Состояние - есть не хочу, спать не могу. Лежала пластом, голова кружилась, слабость жуткая. Слова путала. Но самое ужасное во время всех приступов - неконтролируемое угнетение духа. Ничего ранее со мной подобного не случалось. Врач тоже посчитала развитие болезни слишком стремительным, потому и подозревала эрлихиоз.
 

Ira

Читатель
Сообщения
15
Лайки
0
Баллы
1
С диагностикой пироплазмоза еще сложнее. Либо сочетание инфекций, либо достаточно быстрое проникновение в цнс неких микроорганизмов. Не знаю, что и думать. Но симптоматика очень напоминает большинство из описанных на форумах проявлений, за исключением эритерм и ревматоидных болей. Спасибо вам за внимание!
 

Anna_Moskwa

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.125
Лайки
1.953
Баллы
129
С диагностикой пироплазмоза еще сложнее. Либо сочетание инфекций, либо достаточно быстрое проникновение в цнс неких микроорганизмов. Не знаю, что и думать. Но симптоматика очень напоминает большинство из описанных на форумах проявлений, за исключением эритерм и ревматоидных болей. Спасибо вам за внимание!
Я бы на Вашем месте пока не вышли на врача хорошего, начала лечиться по Бохнеру травами.
 

Ira

Читатель
Сообщения
15
Лайки
0
Баллы
1
Вячеслав, спасибо! Попробую иммуночип.
 

Ira

Читатель
Сообщения
15
Лайки
0
Баллы
1
Анна, простите, не могли бы Вы дать ссылку на источник. Немного потерялась в дебрях форума.
 

Александра

Активный участник
Сообщения
470
Лайки
115
Баллы
58
З равствуйте, Ира!
А как у вас дела обстоят с анализами крови? Гемоглобин,эритроциты,и тромбоциты?
 

Ira

Читатель
Сообщения
15
Лайки
0
Баллы
1
Здравствуйте, Александра!
Стабильно незначительно снижены лейкоциты 4.47 от 4.5, и ср.объем эритроцитов 77.7 от 81 MCV. Остальное в норме.
 

Ira

Читатель
Сообщения
15
Лайки
0
Баллы
1
Не знаю, пока не сдавала. Сдам обязательно.
 

Александра

Активный участник
Сообщения
470
Лайки
115
Баллы
58
то,что имеется болезнь Лайма плюс дополнительные инфекции у вас это без сомнения,т.к. организм реагирует АБ,если бы был бы один бабеоз и его манифестация то АБ не действовали.Очевидно и иммунитет в начале заболевания был бы не ахти.
 

April

Активный участник
Сообщения
475
Лайки
641
Баллы
108
Слишком быстро начали появляться боррелиозные симптомы. Боррелии сравнительно очень медленно размножаются.
Ох, Вячеслав, знаете сколько раз я слышала подобное от врачей за этот год?
Симптомы "чего-то непонятного" начали появляться у меня прямо в лесу, когда я ещё и не подозревала, что на ногу мою забрался этот вампир. В области пояса появились 2 больших, правильной формы, овальных, ярко-красно-розовых пятна. Симметрично, спереди, как проекция почек. И боль была при этом сильнейшая. Полчаса или час прошло с момента укуса? Точно, разумеется, не скажу. Но то, что не больше, это да.
Жалею, что не сфотографировала эти овалы. К следующему утру они уменьшились, затем исчезли совсем. На эритемы они похожи не были. Эритема через сутки начала расти на ноге, в месте укуса.
Так что наша кровь разносит инфекцию гораздо быстрее, чем мы предполагаем.
 

Ira

Читатель
Сообщения
15
Лайки
0
Баллы
1
Здравствуйте, Ирина!
Прошу прощения за то, что не вполне точно выразила свое отношение к сайту. Дело в том, что я вообще впервые выступаю публично на форуме и вполне вероятно несколько сумбурно. Конечно же, именно этот ресурс представляется мне наиболее информативным по столь волнующей меня теме. Поэтому я и рискнула здесь выложить свою историю. Для меня лекарство от депрессии - это, в первую очередь, полезная информация. К тому же здесь действительно нет отклонений от темы и беспорядочного, а порой весьма агрессивного , флуда, как , увы, на многих других форумах. Что касается благодарности TV , то, скорее всего, Вы правы, по-видимому оно не вполне уместно, раз здесь человек не появляется. Вам же еще раз спасибо за отклики и за этот ресурс. Надеюсь на дальнейшее общение.
 

April

Активный участник
Сообщения
475
Лайки
641
Баллы
108
ВТ я на сайте "не вижу". Она не пишет здесь. Поэтому благодарить ее здесь просто неуместно. Благодарите на ее сайте !
Удачи Вам в лечении !

Нет, не правы Вы.
Хорошего, умного человека уместно поблагодарить везде, и на этом сайте тоже. И здесь, на форуме, немало тех, кому VT помогла советом, скоординировала действия, поделилась полезнейшей информацией, вела и направляла так, как не могли помочь даже наши любимые врачи.
Спасибо Вам большое, VT. И жаль, что Вы сюда не заходите.
 

Ira

Читатель
Сообщения
15
Лайки
0
Баллы
1
Мне самой представлялось весьма странным, что я так быстро отреагировала. Однако, когда мне говорили о том, что это просто страхи, я хотя бы могла возразить, что бояться на тот момент было еще нечего, клеща-то я обнаружила позже. А симптоматика была весьма запоминающаяся.
Скажите, пожалуйста, были ли у кого-нибудь проблемы со сном. У меня недавно на фоне стресса что-то вроде панических атак возникло на момент засыпания. Только расслабляться начинаю, подкатывает дрожь, онемение, страх. Узи надпочечников делала, гормоны в норме, щитовидка тоже. Когда бодрствую - все более-менее нормально. А вот со сном - проблемы.
 
Сверху Снизу