• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Укус в анамнезе, подскажите по диагностике. 🙏🏻

stepnoy

Новичок
Лайки
0
Баллы
2
Здравствуйте. Был укус в плечо(давно), чесалось почти год, пятна перешли на другое плечо, когда очаг мазал йодом.
Симптомы по кишечнику, невралгия, слизистая носа воспалена, давит на глаза.
искали многое, все отрицательно. Укус проигнорировали.
Сейчас реанимировали версию связанную с укусом, заниматься не хотят.
Подскажите блок наиболее полных анализов в РФ, Также актуальную информацию по возможности диагностики за рабужем и онлайн консультации к западным врачам.
Мощная реакция на азитромицин-сыпь, метронидозол- тоже похоже на ЯГ. Потерял вес, анализов, обследований много, эта версия очень актуально, многое сходится по срокам, симптомам.
Плохо себя чувствую...

Здравствуйте. Был укус в плечо(давно), чесалось почти год, пятна перешли на другое плечо, когда очаг мазал йодом.
Симптомы по кишечнику, невралгия, слизистая носа воспалена, давит на глаза.
искали многое, все отрицательно. Укус проигнорировали.
Сейчас реанимировали версию связанную с укусом, заниматься не хотят.
Подскажите блок наиболее полных анализов в РФ, Также актуальную информацию по возможности диагностики за рабужем и онлайн консультации к западным врачам.
Мощная реакция на азитромицин-сыпь, метронидозол- тоже похоже на ЯГ. Потерял вес, анализов, обследований много, эта версия очень актуально, многое сходится по срокам, симптомам.
Плохо себя чувствую...
Здравствуйте.
Вас клещь кусал или другое насекомое? Фото пятен сохранилось? Другая сыпь до антибиотиков была? Или царапины, растяжки?
Для начала имеет смысл сдать блоты на боррелиоз сразу в трёх лабораториях - Инвитро, Хеликс, ЦМД. Вероятно, что у вас есть и коинфекции - иерсиниоз, бартонелла, хламидии, микоплазмы и другие.

Последнее редактирование:
На иерсиниоз имеет смысл сдать вот эти анализы сразу в двух лабораториях:
Invitro
№ 2381
Антитела класса IgA к антигенам Yersinia enterocolitica и Yersinia pseudotuberculosis
№ 2391
Антитела класса IgG к антигенам Yersinia enterocolitica и Yersinia pseudotuberculosis
№ 1420
Антитела класса IgM к антигенам Yersinia еnterocolitica и Yersinia pseudotuberculosis
№ 284
РПГА с Yersinia Enterocolitica серотипа О3
№ 285
РПГА с Yersinia Enterocolitica серотипа О:9
№ 286
РПГА с Yersinia pseudotuberculosis
Гемотест
20.8.Иерсиниоз IgG (п/кол)
20.9. Иерсиниоз IgA (п/кол)
20.93.Иерсиния энтероколитика, серотип О3 (п/кол)
20.94.Иерсиния энтероколитика, серотип О9 (п/кол)
20.95.Иерсиния псевдотуберкулеза (п/кол)

Ещё в Питере в НИИ Пастера должны делать блот на иерсиниоз.

Последнее редактирование:
На другие коинфекции можно провериться в Москве в лаборатории Финист:
044101.2 anti-Anaplasma phagocytophilum IgM, IgG
044101.3 anti-Ehrlichia (chaffeensis, muris) IgM, IgG
042701.4 anti-Tick-borne encephalitis Virus IgM, IgG
000009 anti-Bartonella (henselae / quintana) IgG + IgM

Хламидии и микоплазмы в Инвитро:

№ 105/6 Аnti- Chlamydia tr. IgA + anti- Chlamydia tr. IgG
№ 188
Anti-Сhlamydia tr.-IgM (Антитела класса IgМ к Chlamydia trachomatis)

№ 183
Anti-Chlamydophila pneumoniae IgA
№ 184
Anti-Chlamydophila pneumonia-IgM (антитела класса IgM к Chlamydophila pneumonia)
№ 185
Anti-Chlamydophila pneumonia-IgG (антитела класса IgG к Chlamydophila pneumonia)

№ 179/80
Anti-Mycoplasma hominis-IgM/G (антитела класса IgM и класса IgG к Mycoplasma)
№ 260
Антитела класса IgA к Mycoplasma hominis

№ 181/82
Anti-Mycoplasma pneumoniae-IgM/G (антитела класса IgM и класса IgG к Mycoplasma pneumoniae)
№ 1367
Антитела класса IgА к Mycoplasma pneumoniae

Вообще было бы неплохо услышать более подробную историю, что, когда и как происходило, что искали и не нашли, какое лечение проходили. Что конкретно сейчас беспокоит. Увидеть имеющиеся анализы. Просто так можно долго ходить искать без особого результата.

Можно сделать немецкие или польские анализы через посредника Манумедикс.
Есть отдельная тема по нему: https://borrelioz.com/forum/threads/nemeckie-analizy-dostupny-v-rossii.2774/
Подскажите, а у них какие анализы сдать? Я вчера смотрел их сервис, там много.

Органические кислоты (OAT) кто нибудь сдавал? нужен аналогичный сервис кто отправит кровь на Органические кислоты (OAT),.

Органические кислоты (OAT) кто нибудь сдавал? нужен аналогичный сервис кто отправит кровь на Органические кислоты (OAT),.
А зачем вам органические кислоты? Органические кислоты в моче и крови прекрасно в РФ сдаются в любой лабе.
Что за тяга отправить анализы именно заграницу?

Пока сдайте те что у вас доступны в лабораториях.
Я советую сдавать польские анализы на коинфекции: бартонелла, блоты на иерсиниоз, бабезия, анаплазма, эрлихия, риккетсия, бруцеллёз. И желательно ещё сдать elispot.

Не слышал про такое.

В Инвитро тоже на бруцеллёз сдайте:
№ 1546 Бруцеллёз
Бруцелла-IgA (Brucella, IgA)
№ 1547 Бруцеллёз
Бруцелла-IgM (Brucella, IgM)
№ 1548 Бруцеллёз
Бруцелла-IgG (Brucella, IgG)

А зачем вам органические кислоты? Органические кислоты в моче и крови прекрасно в РФ сдаются в любой лабе.
Что за тяга отправить анализы именно заграницу?
То что есть в РФ количественно отличается от того что мне нужно

Пока сдайте те что у вас доступны в лабораториях.
Я советую сдавать польские анализы на коинфекции: бартонелла, блоты на иерсиниоз, бабезия, анаплазма, эрлихия, риккетсия, бруцеллёз. И желательно ещё сдать elispot.

Не слышал про такое.
В инвитро сдал весь ваш список, спасибо что расписали по номерам. 🙏🏻

В кдл сдал, какий именно блот не сказали, в инвито вестерн блот

А в польшу на ко инфекции кто отправляет, где забор крови? Я планирую завтра в МСК вылететь

В КДЛ аналог блота из Инвитро. Имеет смысл сдать блоты в Хеликс и ЦМД.

А в польшу на ко инфекции кто отправляет, где забор крови? Я планирую завтра в МСК вылететь
В Польшу отправляет Манумедикс. Но с ними надо заранее договариваться.
В Москве сдайте анализы в Финисте. Я выше написал какие.

Назад
Сверху Снизу