• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Укус сразу 3 клещей. Безэритемная форма, положительные анализы, сомнительное лечение

Olga1234521

Новичок
Сообщения
3
Лайки
0
Баллы
1
Добрый день уважаемые участники форума, очень нужен ваш совет. Около 2 месцев назад с сына сняли 3 клещей после прогулки в лесу. Сыну 17 лет, заметили клещей не сразу, 2 снял сам, были в районе ноги и паха а третьего увидели у него за ухом но только вечером того же дня. Принял по совету врача доксициклин однократно на 2й день и все. Наблюдали и ждали симптомов, эритема не появилась в местах укусов. Долго пытала на предмет других симптомов и болей, сказал что есть только ощущение как будто мыщцу потянул с одной стороны тела между плечом и ребрами, но не боль. И ощущения это со дня укуса. Через 3 недели вдруг ни с того ни с сего началось рожистое воспаление на руке с температурой постоянно меняющейся в течение дня от 37 до 38.5 и обратно (никогда до этого такого не было). Неделю пил амоксиклав по совету семейного врача, воспаление прошло. Еще через 10 дней,когда уже все прошло сдали анализы на боррелиоз, и igm igg положительные, блот положительный. Igg в анализе на антитела оченеь высокая цифра - 98.88, что это может означать? Блот igm + положительный, а igg сомнительный. В расшифровке указано что антитела к vlse, ospc и p41

Lyme IgG 98,880 AU/mL +
Lyme IgM >6,00 INDEX +
Lyme blot IgG +/-
Lyme blot IgM +


Были у 2 врачей, семейный и инфекционист, семейный назначил доксициклин на 21 день по 100мг 2 раза в день. Инфекционист после получения анализов назначает амоксициллин без клавуланата на выбор либо 20 дней 500мг каждые 8 часов либо 10 дней 1000 мг. так же каждые 8 часов. После всего что я изучила, в том числе методичку Бурроскано, методы лечения ilads, форумы наши и зарубежные мне кажется что это явно недостаточное лечение ни то ни другое.
Хотели обратиться к lyme-врачу, но клиники что мне советовали BCA в Германии и Велкошинского в Польше в данный момент закрыты. Куда еще можно обратиться в Европе? Мы живем в Бельгии.
Если лечить по назначению местного инфекциониста, то склоняюсь к выбору амоксициллина, так как доксициклин может вызвать обгорание на солнце, при такой погоде а сына дома сидеть не заставишь. Бурроскано пишет что одновременно с антибиотиком надо применять пробенецид. Будет ли достаточно допустим 6 недель амоксициллина плюс пробенецд? Как именно принимать пробенецид, 1 таблетку одновременно с таблеткой антибиотика?
Можно ли лечить эту болезнь так же как сифилис? Родственник вылечил успешно сифилис экстенциллином, но не вижу его нигде в продаже.
 

Zaya

Читатель
Сообщения
23
Лайки
14
Баллы
3
Клиника в Германии.
В Польше несколько врачей. Список есть здесь на форуме.
 
Сверху Снизу