• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Укус слепня, нужна ли профилактика?

Juliana.P

Читатель
Лайки
0
Баллы
6
Здравствуйте!
Девушку укусил слепень, согнала быстро.
Из ранки пошла кровь, сразу выдавила максимально возможное количество, продезинфицировала спиртом, потом перекисью.
Нужно ли выпить однократно доксициклин 200 мг спустя 10 часов после укуса или лучше наблюдать и сдать через месяц-полтора в cmd и Инвитро анализы?

Не нужно. Слепни не переносят боррелии. А однократный приём доксициклина ни от чего, в любом случае, не защитит.

Дирофиляриоз и прочие лечинки гельминтов никто не отменял. Следите за состоянием! Слепни его переносят на раз/два... Кусая перед этим животных.

Любой нормальный инфекционист Вам это подтвердит.

Здравствуйте!
Девушку укусил слепень, согнала быстро.
Из ранки пошла кровь, сразу выдавила максимально возможное количество, продезинфицировала спиртом, потом перекисью.
Нужно ли выпить однократно доксициклин 200 мг спустя 10 часов после укуса или лучше наблюдать и сдать через месяц-полтора в cmd и Инвитро анализы?
Если вдруг через время начнется хроническая слабость, бессонница, головная боль, депрессия или боли в суставах, то тогда скорее всего, что это слепень заразил боррелиозом. Пока можете не волноваться.

Если вдруг через время начнется хроническая слабость, бессонница, головная боль, депрессия или боли в суставах, то тогда скорее всего, что это слепень заразил боррелиозом. Пока можете не волноваться.
Не знаю почему, но модерация посчитала нужным удалить даже вырезку, о чем говорит реальный инфекционнист по вопросу укуса слепня. Но, мне не сложно повторить, может быть кого то это убережет от беды, а беда, там реально не простая..... Мы когда искали дирофилярию, только с 7го забора крови увидали ее в микроскоп.... К сож сердце спасти не удалось (

То, что по теме, считаю правила не нарушет!

Вложения

• Screenshot_20260830-220827.Opera~2.jpg
    Screenshot_20260830-220827.Opera~2.jpg
    373,2 KB · Просмотры: 13
Назад
Сверху Снизу