• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Консультации Укус ребенка

Violetta

Новичок
Сообщения
1
Лайки
0
Баллы
1
Доброго времени суток.
Сегодня (25.06) ребенок зашел в траву и вышел со странной белой точкой под ремешком босоножек. Полагаю, это был клещ. Я пока рассматривала (без лупы трудно что-либо увидеть), его вытащила. Понеслись домой пить антибиотик, дома оказался только суммамед (аптека уже закрылась), ребенку дала 1 табл. 500 мг. (вес 17 кг, возраст 6,5 лет) через 3 ч после снятия, так что, скорее всего, если клещ был заразный, то заражение уже наступило. Клеща завернула в бумажечку (больше ничего не было) и несла домой, чтобы рассмотреть под микроскопом (что эта точка действительно клещ) и с утра сдать в лабораторию, но по дороге он выпал.
Вопрос: теперь закармливать ребенка профилактически антибиотиками всеми сразу от разных инфекций? Иммунитет ребенка очень слабый, болеет часто, надежды на незаразность клеща или помощь иммунитета не питаю, так как в большинстве случаев это иллюзии. Что еще пить? Доксициллин? Супракс? У ребенка еще серьезные проблемы с ЖКТ и сердцем. У друзей был случай присасывания клеща, наши врачи сказали ждать симптомов. При симптомах уже и без врачей станет очевидно, что все плохо. Подскажите, как помочь сейчас как можно быстрее, чтобы не стало совсем плохо, чтобы потом до смерти не пришлось себя корить, что могла что-то сделать, но не сделала, потому что не знала, как поступить. Может, антибиотик поменять?
Завтра сдам анализы в Инвитро на все клещевые инфекции, чтобы выявить базовый уровень антител. Потом через месяц еще сдам - сравним. Лимфоузлы буду ощупывать везде, температуру измерять раза 2 в день, спрашивать постоянно ребенка о самочувствии. Что еще я могу для ребенка сделать, чтобы не пропустить самую начальную стадию заболевания, если оно проявится?
 

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.385
Лайки
1.015
Баллы
128
По вашему описанию, сложно говорить,что это был клещ. Нет смысла сдавать сейчас анализы и что-то пить. Лучше месяц просто измерять температуру и следить за здоровьем. А потом сдать кровь на антитела.
 
Сверху Снизу