1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Укус. Прошу вас помогите советом или консультацией

Тема в разделе "Спроси совет", создана пользователем Нака, 23 авг 2016.

  1. Нака
    Оффлайн

    Нака Читатель

    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    4
    Откуда:
    Санкт-Петербург
    Здравствуйте Уважаемые врачи и форумчане! Меня неделю назад укусил что то, что я не видела его. Всмысле все произошло таким образом: Я пришла с работы и в 11 часов ночи выключила свет и легла спать , но на ноге что то почувствовала не ладное и решила ощупать руками ногу и почувствовала что то инородное и рефлекстно выдернула ее, а затем снова проверив ощуповая руками почувствовала остатки такое вроде головка и его выдернула вместе с кожицей своей ноги, так как темно было в комнате я не решилась включить свет и предать к этому значение так как в голову не приходило что это был клещ. Но когда пальцами рук я после того как оторвала его ощупала руками, а он такой плоский это инородное существо. Ох сейчас теперь в панике что думаю что наверное это был клещ. Теперь я понимаю что это был клещ потому что у меня после укуса до сих пор болит то место где был укус. и теперь оно заживает потихоньку но боль на ногу отдает.
    Уважаемые врачи и форумчане, после выдергивание этого тваря я ничего не пила и не предпринимала но сейчас я в панике так как думаю что это был клещ. Прошу дайте мне совета, что пропить и выпить какое лекарство? и сколько дней пить его.? Анализы здесь у нас вообще нет. Сходила в поликлинику инфекцианист в отпуске сказали и оправили к хирургу но он сказал "Да возможно это был клещ, но не беспокойтесь ничего страшного если это был бы энцефалитный клещ то на следующий день после укуса у вас был бы паралич и температура. Но я чувствую себя нормально кроме того место где был укус побаливает. Когда спросила про боррелиоз хирург не знает о боррелиозе вообще ничего. Прошу дать мне совет или профессиональную консультацию что пропить и что делать дальше.? Раньше 4 года назад я пила докси от укуса клеща и цефтриаксон но это было 4 года назад. Теперь я в панике так как прошло неделя от укуса клеща. Это уже второй раз укус клеща. Я просто в шоке. Не могу поверить что снова этот кошмар.
     
    Последнее редактирование: 23 авг 2016
  2. Нака
    Оффлайн

    Нака Читатель

    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    4
    Откуда:
    Санкт-Петербург
    Прикрепляю фотографию место укуса.
     

    Вложения:

  3. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.016
    Симпатии:
    2.546
    Откуда:
    Житомир
    Странно выглядит место укуса. Клещ протыкает кожу, а не подрезает в виде галочки.
    Я бы на вашем месте ничего из антибиотиков сейчас не принимал. Всё же время для профилактического лечения упущено.
    В случае боррелиоза без приёма антибиотиков со дня на день может появиться боррелиозная эритема. И если она появится, то Вы сможете уверенно что-то предпринимать. А если сейчас начнёте приём антибиотиков, то эритема вообще не появится. А анализы на боррелиоз сейчас далеко не совершенны.

    Да я и не считаю правильным после каждого укуса клеща принимать антибиотики. Есть люди, которых клещи кусают десятки раз за год. Я представляю как бы они жили, если бы каждый раз принимали антибиотики.
     
    graf нравится это.
  4. Нака
    Оффлайн

    Нака Читатель

    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    4
    Откуда:
    Санкт-Петербург
    Эта рана у меня еще заживает так как 7 дней назад был укус поэтому она выглдет не свежей чтобы полностью определить. Спасибо Вячеслав за отзывчивость. Я тоже думала принимать ли антибиотик или нет. Вот думаю если сейчас принять антибиотик хотя так не хочеться иммунитет понижать приемом антибиотика но если это нужно то я приму. Чтобы последствии не было. От первого уууса у меня уже нейропатия, вот теперь от второго укуса не хочу осложнений и поражении. Поэтому я сейчас в панике и уже не знаю что делать. При первого укуса у меня не было эритемы. Так и сейчас нет вроде как 7 дней с момента укуса. Значит она не появиться? И еще похожи ли укус клеща? Ведь так комар не кусаеться правда?
     
    Jazza76 нравится это.
  5. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.016
    Симпатии:
    2.546
    Откуда:
    Житомир
    Если сейчас начнёте принимать антибиотики, то НЕ появится.
    Я писал, что на укус клеща не похоже. На укус комара тем более не похоже.
    Скорее всего это была заноза. Бывает, что вытаскиваешь деревянную занозу и часть её остаётся, а потом вторую часть вытаскиваешь. А какая-нибудь инфекция в рану попала и место прокола будет болеть.
     
  6. Нака
    Оффлайн

    Нака Читатель

    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    4
    Откуда:
    Санкт-Петербург
    А обычно при укусе какой антибиотик пьют?
    --- Дополнено, 23 авг 2016 ---
    И сколько дней?
     
  7. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.016
    Симпатии:
    2.546
    Откуда:
    Житомир
    В случае боррелиоза антибиотики могут быть разные. Часто назначают доксициклин, но, например, детям его не назначают...
    У Бурраскано (в конце методички) написано в каких случаях проводят профилактическое лечение. Ваш случай никак не вписывается в совокупность тех критериев!
    И еще раз повторюсь. Ранка очень напоминает след от занозы, которая проткнула кожу под углом.

    Вы пишите, что после первого укуса осталась нейропатия. Так не забывайте, что иногда люди после инфицирования бессимптомно живут, а когда начинают принимать антибиотики, то инфекция может обостриться. Я не знаю почему так случается. Предполагаю, что это потому, что при приёме антибиотиков стартует ЯГа, а потом это обострение усиливают живые боррелии.
    Подумайте, нужен ли Вам такой сценарий. И не проще ли подождать несколько дней ради возможной эритемы.
     
    Jazza76 нравится это.
  8. Jazza76
    Оффлайн

    Jazza76 Активный участник

    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    254
    Откуда:
    Helsinki
    Очень вас понимаю.У меня похожая история была дикая полинейропатия при лечении укуса аб пенициллинового ряда. Остались повреждения шум в ушах. Понятно что не хотелось бы повторения.Хотя на даче кусает то то то это. И надо бы подготовится. Докси тоже тогда не пошло чуть концы не отдала. Методом исключений вывела, что на данный момент лечение свежей инфекции варианты аб для меня остались зиннат и суммамед. И то и другое не совсем лучший выбор.Хотя и их страшно было бы принимать учитывая предыдущую реакцию.
     
    Последнее редактирование: 24 авг 2016
    Lana нравится это.
  9. Нака
    Оффлайн

    Нака Читатель

    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    4
    Откуда:
    Санкт-Петербург
    Сегодня ночью болели суставы или кости ног. Но у меня они болели спустя несколько лет после первого укуса
     
  10. Нака
    Оффлайн

    Нака Читатель

    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    4
    Откуда:
    Санкт-Петербург
    Я вот не могу понять. Клещ укусил допустим. Почему сразу антибиотики, ведь в клеще есть и вирусы разные. А если этот клещ передает вирусы то принимая антибиотики можно снизить иммунитет и тогда вирусы еще хуже размножаться и дадут концы хозяину тела. Jazza76, а почему докси вам не помог? У вас аллергия или пошла реакция? Вячеслав, а в чем смысл ждать эритемы? Ведь она может и не появиться, кто знает. И в методички Бурраскано что именно там написано для профилактики ? Почему моя картина туда не вписываеться?
    Это болячка побаливает. Заноза наверное бы прошла быстро.
     
  11. Нака
    Оффлайн

    Нака Читатель

    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    4
    Откуда:
    Санкт-Петербург
    Да вот видео где показывают какие следы оставляет клещ и там помоему тоже есть похожая на галочку укус
     
  12. Нака
    Оффлайн

    Нака Читатель

    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    4
    Откуда:
    Санкт-Петербург
    Здравствуйте форумчане и врачи! Я только что сходила в инфекционную больницу на прием к врачу. Она проверила мою рану и сказала что возможно и похож на укус клеща. Направила на анализ общий развернутый и на анализ энцефалит. И назначила сделать иммуноглабулин.
    Дорогие мои, очень боюсь делать иммуноглабулин так как есть риск осложнении и побочных действии, реакция организма может быть плачевным. Как вы думаете у мен уже 7 дней после укуса клеща. Но инкубационный период 30 дней. Вот и поэтому врач инфекцианист назначила только иммуноглабулин.
    Но у меня есть к вам вопрос. Делать иммуноглабулин или не делать. Боюсь реакцию организма и осложнение в виде паралича и инвалидности как происходят в данное время при вакцинации.
    Очень боюсь, посоветуйте мне пожалуйста.
     
  13. sueelllen
    Оффлайн

    sueelllen Ветеран форума

    Сообщения:
    5.098
    Симпатии:
    2.796
    Откуда:
    Москва
    Если бы у вас энцефалит был, вы бы тут не писали уже)) я бы вообще в эту сторону не переживала
     
    Девушка нравится это.
  14. claraS
    Оффлайн

    claraS Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.183
    Симпатии:
    1.200
    Откуда:
    рф
    Советы в таких ситуациях лучше не давать. Могу сказать только за себя. Я бы в данном случае не стала делать иммуноглобулин.
    У мамы была ситуация с подозрением на столбняк. Доктор просто вопил , не имея анализов на антитела, что рана воспалилась и это столбняк и срочно надо противостолбнячную сыворотку иначе будет умирать в страшных мучениях. На что мама спокойно спросила (моя выправка))) - а я выживу после этой сыворотки. Дохтор сразу обмяк и сказал: не знаю. Не дала мама возможности дохтору "спасти" её от смерти.Сдала анализы, пропила аб и всё норм.
    Иногда получается по схеме: ну что, лечится будем или пусть живёт (о пациенте)
     
    sueelllen нравится это.
  15. Taiss
    Оффлайн

    Taiss Активный участник

    Сообщения:
    249
    Симпатии:
    135
    Откуда:
    азиатская часть России
    Вам противоэнцефалитный иммуноглобулин рекомендовал инфекционист? И это при том ,что у вас уже 7 дней с момента укуса клещем. Чет мне помнится ,,что противоэнц. иммунгл. колют не позже трех дней с момента укуса. Иначе плачевный результат. И еще следующее: есть клинические работы ,в которых сделан вывод,,что если клещ одновременно передал и энцефалит и боррелиоз ,то боррелии сдерживают развитие энцефалита. А вот если при такой ситуации начать сразу лечение/профилактику боррелиоза АБ ,то боррелии погибнут и энцефалит накроет по полной( если его вирус есть в организме) Вот почему ,возможно,не надо спешить с АБ ,а сначала сдать на вирус энцефалита анализ( вот не помню с какого дня этот вирус может быть обнаружен в крови). Если я ошибаюсь , поправьте меня.
     
    Jazza76, Libra, Vatrushka и ещё 1-му нравится это.
  16. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.016
    Симпатии:
    2.546
    Откуда:
    Житомир
    Боррелиозная эритема- это достоверный маркер боррелиоза. Чаще всего она появляется на 10-й день от укуса. Если она появится, то, по сути, анализы не нужны. И Вы будете точно знать, что заразились боррелиозом. Можно будет, не задумываясь, начинать лечение. А сейчас Вы не знаете клещ укусил или нет и боррелиозный он или нет. Если сейчас начнете принимать антибиотики, то даже в случае инфицирования боррелиозом эритема не появится и анализы тоже НЕ станут положительные.
    Вот представьте, что Вы сейчас начали приём антибиотиков. У Вас очень вероятно, что начнётся ухудшение самочувствия. Причин этому несколько. От антибиотиков и от того, что Вы 4 года назад полностью не вылечились, т.е. будет ЯГа.
    А сейчас, внимание! Что Вы будете делать через месяц после приёма антибиотиков??? Будет симптоматика непонятно по какой причине и анализы будут отрицательные. Какие будут Ваши дальнейшие действия??? Будете дальше принимать антибиотики? А если клещ не был боррелиозным, что очень вероятно, то что тогда?
     
    Последнее редактирование: 24 авг 2016
  17. Нака
    Оффлайн

    Нака Читатель

    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    4
    Откуда:
    Санкт-Петербург
    claraS спасибо большое что поделились историей, значит сыворотка ввиде иммуноглобулина ," Мне сегодня клиницист сказал что он сделан из лошади больной( лошадям вводят вирус шприцом, он начинает болеть и вырабатываються антитела и берут с лошади эти антитела и изготавливают иммуноглобулин.)" Я правильно поняла что это сыворотка иммуноглобулин может даже навредить здоровью и есть опасность что произойдет еще страшная картина преждевремменое реакция с последствиями инвалидности и паралича?
    Просто я первый раз про эту сыворотку иммуноглобулин против энцефалита сталкиваюсь в жизне. И никогда не интересовалась какие могут побочные реакции и противопоказании и и какие риски ведут после введение его. Я как ежик в тумане.
    Помню в детсвте мне делали манту и у меня среди всех детей было покраснение после манту, и врачи меня направили в тубдиспансер в санаторию и лечили там сильными таблетками от туберкулеза и после трех приема у меня пошла страшная реакция организма и на поверхности ноги покрылись волдырями и боли были как будто сгорели ноги и чесалась страшно но мне не разрешали так как может остаться шрам. Я не могла ходить от боли и так как долго лечили меня от реакции организма, я отвыкла ходить и меня перевели в реанимацию в другую клинику. Вообщем после этого врачи сказали мне что никаких вакцин и прививки не делайте, так мама меня после этого ничего не делала.
    Вот после вашего истории с мамой , я так поняла что иммуноглобулин сыворотка -это риск параличам и осложнении и не стоит его лучше делать, я правильно поняла? Это инородное вещество может исколечить человека.?
     
  18. Нака
    Оффлайн

    Нака Читатель

    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    4
    Откуда:
    Санкт-Петербург
    sueelllen, я сегодня и об этом спросила, говорю если был бы энцефалит то я сейчас к вам не пришла бы доктор да? Она мне отвечает что инкубационный период может от одного месяца и до трех месяца.. Значит она может и проявить себя на третий или на второй месяц заболевание. Вот и назначила она мне иммуноглобулин для подстраховки только все ей говорили что после трех дней уже не колят иммуноглобулин а мой врач попросила их профилактическую дозу сделать. Только вот душа не тянет это делать боиться как будто меня предупреждает
     
  19. Нака
    Оффлайн

    Нака Читатель

    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    4
    Откуда:
    Санкт-Петербург
    .


    Taiss, я вот об этом и хочу у вас спросить возможен ли риск плачевного результата после введение иммуноглобулина и стоит ли рисковать? И пожалуйста поподробнее о плачевном результате. Почему если колоть иммуноглобулин после трех дней с момерта укуса может быть плачевный результат? В чем фишка? Да моей инфекцианистке сказали по телефону (она советовалась и звонила двоим своим знакомым) что после трех дней смысла нет колоть иммуноглобулин и что это дорогое удовольствие. На что она сказала что инкубационный период от месяца до трех. И поэтому можно колоть и подстраховаться.
    Отвечу на ваш вопрос. Да, рекомендовал мне врач инфекционист мой. Я сдала сегодня кровь анализы на энцефалит и выйдет ответ скоро. Но я думаю будет как всегда отрицательный так как прошло всего лишь 7 дней после укуса и наша лаборотория имеет желать лучшего. Так как это пустая трата денег. Потому что сколько я сдавала при первого укуса и всегда отрицательный выходил. И перестала сдавать . У нас нет блот, только ИФА.
     
  20. Нака
    Оффлайн

    Нака Читатель

    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    4
    Откуда:
    Санкт-Петербург
    Ох, как я запуталась. Вроде не первый раз замужем с этими клещами но все равно не могу досконально познать их. Тогда вывод таков как я поняла, " Не пить антибиотиков пока эритема не выйдет, а если она выйдет то можно пить антибиотики, а если не выйдет совсем эта эритема, все равно не пить, верно?
    А как быть если время идет и будет постепенное поражение органов и нервов? А я буду ждать когда мне станет плохо и можно будет пропить антибиотики.
    И еще имунноглобулин колоть или не стоит рисковать? Как бы вы поступили бы если вам назначили бы иммуноглобулин и делали ли вы его ? И слышали ли какие- нибудь последствии об иммуноглобулина?
     
Загрузка...
Похожие темы на форуме : -
  1. Ekadobrova
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    331
  2. Львовна
    Ответов:
    17
    Просмотров:
    624
  3. bor_yu
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    415
  4. Carrauntoohil
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    350
  5. Roman

    Консультация инфекциониста прошу проконсультировать

    Ответов:
    5
    Просмотров:
    208

Поделиться этой страницей