Лама
Уважаемый форумчанин
- Лайки
- 293
- Баллы
- 98
Вчера заехала утром к приятельнице, она мне показала на ноге над коленкой укус непонятно кого. У них дача рядом с моей, но ближе к реке. Пятно круглое размером где-то в диаметре 6 см было. Недели полторы назад я была у них на участке и меня кто-то тоже покусал, на ноге были три пятна ярко красные размером с 5 спичечных головок и на руке. Немного выпуклые, зудели сильно и в теч. недели начали увеличиваться. Я полезла в инет (что б мы без него делали) и прочла про мошек, которые именно так и кусают, как бы срезая кусочек кожи, анестезируя и пью кровь, при этом оставляя в ранке яд. Вот от этого и так долго не проходит и со временем увеличивается ранка. После прошлогодних походов в КВД с боррелиозом единственное что хорошее осталось, это мазь белогент, которой я через неделю и стала мазать. Прошли за три дня, что удивило...и зачем я так долго ждала, надеясь на "само собой пройдет". Ну так вернемся к приятельнице. Мы решили, что это мошкара и я ей сказала выпить антигистамин и купить эту мазь. В обед она мне позвонила, пятно стало расти, печет, горит, красное, нога начала болеть...Короче все, что у меня было в том году при эритеме БЛ. Причем меня тоже клещ не кусал, и до сих пор неизвестно, в походе ли или на участке, потому что резко почувствовала резь на ноге я на участке уже. Вот ломаем голову, что делать? Или у нее такая реакция на мошку, как раз все так и описано, все может именно так и происходить, как у нее сейчас. Но все так похоже и на мой прошлогодний случай....Она уже готова пить Юнидокс...Я ей сказала, что если б у меня все так же было, как в том году, я б сразу стала принимать АБ.