• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Укус клеща спустя 2 недели

Лайки
8
Баллы
3
Добрый день.
15 июня меня укусил клещ
16 июня я обнаружила его, сняла и по незнанию выкинула, забыв о нем.
21 июня у меня началась бессонница по сей день из-за боли в суставах и ломоты в мышцах, икрах ног. Не сплю нормально по сей день даже с атараксом. Думала на погоду
22 июня начала болеть шея и затылок , малейший поворот головы вызывал онемение в пальцах рук и ног ,купила массажер , думая что это мой остеохондроз обострился. Сейчас реже, но все таки это происходит.
1 июля на месте укуса образовалось покраснение как с волдырем, достаточно сильно чешется. И в этот же день увидела такой же на боку.
2 июля сходила к терапевту , инфекциониста у нас в городе нет. Из лечения полисорб , акридерм и зодак. Из анализов - ничего.
3 июля сходила сдала анализ , жду результат. ОАК , С реактивный , антитела на боррелиоз ljG и ljM.
Сегодня ночью не спала из-за боли в ногах , руках и спине. Ноги болят что аж терпения нет. На утро выпила Темпалгин. Жду результаты. Подскажите , чтобы не упускать время, что я могу начать пить сейчас еще ? Какая-то антибактериальная терапия ?

IMG_4140.jpeg

Добрый день.
Скорее всего что у вас боррелиоз и коинфекции. Клещевой энцефалит я бы тоже не исключал.
принимать антибиотик на свой страх и риск. Паралельно ищите толкового врача инфекциониста.
Можно начать принимать Амоксициллин 500 мг 3 раза в день (каждые примерно 8 часов).
Или Цефуроксим по 500 мг 2 раза в день.
Я не врач.

Последнее редактирование модератором:
Добрый день.
Скорее всего что у вас боррелиоз и коинфекции. Клещевой энцефалит я бы тоже не исключал.
Начинайте принимать антибиотик на свой страх и риск. Паралельно ищите толкового врача инфекциониста.
Можно начать принимать Амоксициллин 500 мг 3 раза в день (каждые примерно 8 часов).
Или Цефуроксим по 500 мг 2 раза в день.
Я не врач.
Спасибо, тоже думаю начать принимать антибактериальную терапию. Врач инфекционист из интернета сказала , что в них нет смысла , т к не являются профилактикой , что если в случае +, то будут назначены инъекции

Спасибо, тоже думаю начать принимать антибактериальную терапию. Врач инфекционист из интернета сказала , что в них нет смысла , т к не являются профилактикой , что если в случае +, то будут назначены инъекции
Ну у вас был укус клеща и уже очень быстро начались симптомы. Надо начинать полноценное лечение, а не профилактику. На ранней стадии можно относительно легко вылечиться. Через 3 недели после укуса лучше сдать блот в Инвитро:
№ 1190
Антитела класса IgG к Borrelia burgdorferi (sensu lato), исследование методом Вестерн-блот (anti-Borrelia IgG, Western blot)
№ 1191
Боррелии, антитела класса IgM методом Вестерн-блота (anti-Borrelia IgM, Western blot)

Ну у вас был укус клеща и уже очень быстро начались симптомы. Надо начинать полноценное лечение, а не профилактику. На ранней стадии можно относительно легко вылечиться. Через 3 недели после укуса лучше сдать блот в Инвитро:
№ 1190
Антитела класса IgG к Borrelia burgdorferi (sensu lato), исследование методом Вестерн-блот (anti-Borrelia IgG, Western blot)
№ 1191
Боррелии, антитела класса IgM методом Вестерн-блота (anti-Borrelia IgM, Western blot)
Вот какие сдала вчера

Вложения

• IMG_4158.jpeg
    IMG_4158.jpeg
    4,2 MB · Просмотры: 33
Спасибо, обязательно сдам завтра с утра

На будущее: ифа в гемотесте, иммуноблот в инвитро, т.к. в этих лабах эти вариации тестов чисто статистически получаются наиболее информативными.

Лечение с таким сроком после укуса + клинич картиной теперь желательно не менее месяца. И в комбо, например: цефтриаксон + азитромицин.

Спасибо, обязательно сдам завтра с утра
Полина Алексеевна, начинайте внимательно читать:

https://borrelioz.com/forum/resources/2023-dzh-burraskano-uglublennoye-izucheniye-bolezni-laima.142/
https://borrelioz.com/forum/resourc...skano-prolog-istoriya-avtora-glavy-1-2-3.139/ и далее по ссылкам,

вам это обязательно понадобится. Читайте подряд с самого начала, а не только последние странички с лечением.

На будущее: ифа в гемотесте, иммуноблот в инвитро, т.к. в этих лабах эти вариации тестов чисто статистически получаются наиболее информативными.

Лечение с таким сроком после укуса + клинич картиной теперь желательно не менее месяца. И в комбо, например: цефтриаксон + азитромицин.
Гемотеста нет в городе , антибиотики начну сегодня, спасибо

Полина Алексеевна, начинайте внимательно читать:

https://borrelioz.com/forum/resources/2023-dzh-burraskano-uglublennoye-izucheniye-bolezni-laima.142/
https://borrelioz.com/forum/resourc...skano-prolog-istoriya-avtora-glavy-1-2-3.139/ и далее по ссылкам,

вам это обязательно понадобится. Читайте подряд с самого начала, а не только последние странички с лечением.
Ознакомлюсь , благодарю

Азитромицин тоже на месяц ? Цефтриаксон один раз в день? Я так далека оказалась от всего этого

Азитромицин тоже на месяц ? Цефтриаксон один раз в день? Я так далека оказалась от всего этого

Цефтриаксон только в уколах. В идеале конечно лучше в капельницах, но можно и в/м при желании (2г один раз в день). Азитро тоже на месяц - первую неделю по 500мг, начиная со второй - такая же дозировка через день.

Начинать сразу с двух не стоит, так сложно отследить реакцию. Лучше с одного, а потом дня через три подключать второй.

Последнее редактирование:
Цефтриаксон только в уколах. В идеале конечно лучше капельно, но можно и в/м при желании (2г один раз в день). Азитро тоже на месяц - первую неделю по 500мг, начиная со второй - такая же дозировка через день.

Начинать сразу с двух не стоит, так сложно отследить реакцию. Лучше с одного, а потом дня через три подключать второй.
Спасибо вам большое , такой вариант лечения мне кажется самым оптимальным

2г цефтриаксона в/м не стоит делать в одном уколе, тогда уж нужно разделять по 1г в каждую ягодицу. Он и так очень плохо рассасывается.
А если (вдруг) ИФА окажется положительным, можно попробовать получить цефтриаксон в/в, лучше капельно.

2г цефтриаксона в/м не стоит делать в одном уколе, тогда уж нужно разделять по 1г в каждую ягодицу. Он и так очень плохо рассасывается.
А если (вдруг) ИФА окажется положительным, можно попробовать получить цефтриаксон в/в, лучше капельно.
Спасибо! Думаю начну пить азитромицин сегодня , а как дождусь анализов , то подключу уколы

Назад
Сверху Снизу