• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Укус клеща.

Юля55

Читатель
Лайки
9
Баллы
9
Добрый вечер. Укусил клещ 11 июня, не смогла его сдать, так как в панике отбросила на замлю(только прокусил кожу). Сразу же помчалась в врачу, назначил доксициклин 200 -15 дней, +амоксиклав 500- 5дней и йодантипирин по схеме 10 дней. Через две недели сдала анализы. Вроде отрицательные. Самочувствие нормальное. Со вреиенем стала болеть шея, тяжелеет поясница, появилась усталость. Через 6 недель от укуса сдала уже на G.На боррелиоз серая зона. Ходила к врачу, сдала еще М к борелии. В городе нет инфекциониста, обратилась к онлайн консультации, 3 врача говорят, что я всё пролечила и не нужно выдумывать. Терапевт не очень понимает, что происходит. Ситуация еще усугубляется тем, что в прошлом году на пневманию я подхватила корону и всё это вышло в туберкулез, который я практически победила. Но мне очень много ставили доксаметазон, возможно имунинет сильно ослаблен. Помогите, пожалуйста разобраться.

Вложения

• Screenshot_20230729-213613_Drive.jpg
    Screenshot_20230729-213613_Drive.jpg
    372,5 KB · Просмотры: 32
  • Screenshot_20230729-213810_Drive.jpg
    Screenshot_20230729-213810_Drive.jpg
    392,3 KB · Просмотры: 32
Хм, вроде бы туберкулез- это отдельная инфекция, не связаная с COVID

У вас отрицательные анализы, антибиотиков вы получили, как при лечении. Данных за боррелиоз нет. Я бы рекомендовал сдать кровь ещё через 3 месяца. Будет отрицательно, можно успокоиться.

У вас отрицательные анализы, антибиотиков вы получили, как при лечении. Данных за боррелиоз нет. Я бы рекомендовал сдать кровь ещё через 3 месяца. Будет отрицательно, можно успокоиться.
Беспокоят симптомы которых ранее не было. Я конечно понимаю, что у меня серьезная противотуберкулезная терапия. Но это не её побочки, они другие. И симптомы нарастают со временем.

Еще одним побочным эффектом от лечения любого тяжелого заболевания- есть общая усталось организма и ослабленный детокс.

Я думаю, что нужно советоваться с вашим туберкулезным врачом и смотреть, есть ли различия в общем анализе крови и имунограмме до и после укуса.

Бореллиоз очень иммунонагружающая штука, анализ может показать есть ли характерные для бореллиоза высокие ЦИК, пониженный комплемент С3 , % цитотоксичных клеток ?

Есть ещё рекомендации ILADS по лечению и протокол Бухнера. Было бы хорошо закрепить их где то в теме сверху, чтобы все их сразу видели и ими руководствовались. А так у всех, и у меня в том числе, одно и то же, 2-х недельный не достаточный курс, и все по новой. Уже только на этих случаях на форуме врачам можно было собрать определённую статистику и сделать выводы, но увы это никому не надо, есть же стандарт лечения, который устарел и не работает, но это не важно..

Еще одним побочным эффектом от лечения любого тяжелого заболевания- есть общая усталось организма и ослабленный детокс.

Я думаю, что нужно советоваться с вашим туберкулезным врачом и смотреть, есть ли различия в общем анализе крови и имунограмме до и после укуса.

Бореллиоз очень иммунонагружающая штука, анализ может показать есть ли характерные для бореллиоза высокие ЦИК, пониженный комплемент С3 , % цитотоксичных клеток ?
Спасибо за совет. Завтра поеду сделаю.

Есть ещё рекомендации ILADS по лечению и протокол Бухнера. Было бы хорошо закрепить их где то в теме сверху, чтобы все их сразу видели и ими руководствовались. А так у всех, и у меня в том числе, одно и то же, 2-х недельный не достаточный курс, и все по новой. Уже только на этих случаях на форуме врачам можно было собрать определённую статистику и сделать выводы, но увы это никому не надо, есть же стандарт лечения, который устарел и не работает, но это не важно..
А вы так про стандарт рассуждаете, потому что пролечили тысячи больных? 😀 У вас есть статистика? На сайте, как правило, собираются люди, которые узнали про боррелиоз через несколько лет от начала болезни. Либо такие, которые лечатся не зависимо от анализов и клиники. Преждевременно говорить, что стандарты не работают.

Сейчас температура поднимается, покаидо 37,2 ,веселого мало. Подскажите, может быть еще на какие-то инфекции сдать?

Мне вообще не ясна картина Вашей инфекции.

"Больным туберкулёзом, получающим иммуносупрессивные препараты по каким-либо показаниям, стремятся снизить их дозы или совсем отменить их, уменьшив степень иммуносупрессии, если это позволяет клиническая ситуация по заболеванию, потребовавшему иммуносупрессивной терапии. Больным ВИЧ-инфекцией и туберкулёзом показана специфическая анти-ВИЧ терапия параллельно с противотуберкулёзной, а также противопоказано применение рифампицина[62].

Глюкокортикоиды в лечении туберкулёза применяют очень ограниченно в связи с их сильным иммуносупрессивным действием. Основными показаниями к назначению глюкокортикоидов являются сильное, острое воспаление, выраженная интоксикация и др. При этом глюкокортикоиды назначают на достаточно короткий срок, в минимальных дозах и только на фоне мощной (5-компонентной) химиотерапии." (С) ( Wikipedia)

То есть, вы и так что-то не договариваете, имуносупрессия не совместима с туберкулезом.

Кроме того, нужно понимать, что вы получали специфичное лечение как минимум год при палочке Коха ( микобактерии туберкулеза) + получили лечение после укуса клеща.

Ваша усталость может быть обусловлена
- масштабной гибелью полезных бактерий в кишечнике после всех этих препаратов, и сниженным количеством интерферонов, которые они вырабатывают
- также усталость и зажимы в плечах / ногах могут быть вызваны сдвигом электролитов крови - после всех ваших лечений. Это происходит у обычных людей в том числе, если поджелудочная не выдерживает количества лекарств, и меньше вырабатывает ферментов.
Организм начинает расщеплять углеводы при помощи электролитов крови, особенно магния, соответственно его не хватает, забирает его из других мест.
- также усталось есть сама по себе у туберкулезников как следствие того же дисбаланса электролитов. Как правило организм компенсирует нехватку кислорода большим количеством гемоглобина, так называемый румянец туберкулезника. Для переноса кислорода в эритроцит организм использует тот же магний, железо, хелатный стронций.

Естественно, что в ходе лечения вряд ли вам назначали эти добавки, или лактоферрин, который отбирает железо у грибковых бактерий ...

То есть , у вас, возможно, накопилась усталось организма от происходящего. А ваш компьютер в голове нагоняет панику.

Если будет туго с диагнозом, просто двигайтесь по пути " Я ВЫЛЕЧИВАЮСЬ". Как самоубеждение и самопомощь.

Туберкулез не выносит озон, бореллию также можно этим лечить, это одна из терапий. Возможно, банальная внутривенная капельница с озоном будет иметь эффект, - без новых бомбежек антибиотиками.

Так болела не дай никому Бог. Потому что врачи 4 месяца не могли разглядеть туберкулез. Каждый день температура 38-39, кололи как раз дексаиетазон в больнице капельнтцы, дома уколы. Он же температуру снимает, домой приезжаю, все по новой. За это время было много таких уколов. Потом еще в диспансере прокололи, не могли воспаление сразу снять. Потом уже наладилось. Просто где-то здесь прочитала, если была длительная терапия препарата типа дексаметазон, то лечение боррелиоза затягивается на год.

Так болела не дай никому Бог. Потому что врачи 4 месяца не могли разглядеть туберкулез. Каждый день температура 38-39, кололи как раз дексаиетазон в больнице капельнтцы, дома уколы. Он же температуру снимает, домой приезжаю, все по новой. За это время было много таких уколов. Потом еще в диспансере прокололи, не могли воспаление сразу снять. Потом уже наладилось. Просто где-то здесь прочитала, если была длительная терапия препарата типа дексаметазон, то лечение боррелиоза затягивается на год.
Так у вас нет данных за боррелиоз. Что вы хотите лечить? Тем более, уже пролечились.

Можно чуть подробнее? Туберкулез чего у Вас был? Легочный или какого-то органа? Как был диагностирован? Чем лечили в диспансере?

Так у вас нет данных за боррелиоз. Что вы хотите лечить? Тем более,

Можно чуть подробнее? Туберкулез чего у Вас был? Легочный или какого-то органа? Как был диагностирован? Чем лечили в диспансере?
Легких, 4 раза делали кт, ставили пневмонию изначально, потом уже корону, потом посткорону. Фтизиатры кт смотрели, не определили сразу, только спустя еще 3 недели по анализам.

Так у вас нет данных за боррелиоз. Что вы хотите лечить? Тем более, уже пролечились.
Вы мне прям на больную мозоль. За туберкулез тоже данных не было и очень долго, упущенное время.

Легких, 4 раза делали кт, ставили пневмонию изначально, потом уже корону, потом посткорону. Фтизиатры кт смотрели, не определили сразу, только спустя еще 3 недели по анализам.
По каким конкретно анализам? Чем лечили? Точно названия препаратов, дозы и длительность. Вы уже закончили противотуберкулезное лечение или еще продолжаете? Что говорит фтизиатр?

Так вы в данном случае уже пролечились!
Не совсем, еще принимаю терапию, правда уже дома. И пить еще год примерно, так врач предпологает. Поэтому конечно не хотелось бы ещё приключений и в этом году. Да тем более на такую болячку.

По каким конкретно анализам? Чем лечили? Точно названия препаратов, дозы и длительность. Вы уже закончили противотуберкулезное лечение или еще продолжаете? Что говорит фтизиатр?
По мокроте. Препараты сильные, уже больше года принимаю. И еще наверное столько же принимать

Назад
Сверху Снизу