1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Консультации Укус клеща. Стоит ли ждать?

Тема в разделе "Консультации врача", создана пользователем Savva, 1 окт 2015.

  1. Savva
    Оффлайн

    Savva Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Москва
    Добрый день. В воскресенье , 20 сентября гуляли в по лесу. В понедельник, 21 сентября обнаружила на животе клеща. Клещ был сдан на анализ в лабораторию "Центра гигиены и эпидемиологии в городе Москве", по результатам анализа -клещ чистый. С момента снятия клеща беспокоят несильные головные боли, субфебрилитет до 37,4 по вечерам, легкая боль в горле, боль в суставах и мышцах, озноб, усталость. Но я достаточно активно занимаюсь спортом - бегаю, плюс - проблемы с позвоночником и старые травмы, поэтому мышечная и суставная боли мои верные спутники и без клеща. Что больше всего насторожило, на десятый день место укуса немного изменилось - Кожа приподнялась, похожа на прыщик с небольшим волдыриком с жидкостью. Стоит ли ждать 14 -го дня для сдачи анализов? Или пора уже начинать антибиотикотерапию?
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      125,1 КБ
      Просмотров:
      205
  2. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.580
    Симпатии:
    618
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    Я бы посоветовала для профилактики пропить доксициклин по таблетке 2 раза в день. А анализы надо сдавать через месяц после укуса. Через 14 дней, это рано слишком.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей