alexander86
Новичок
- Лайки
- 0
- Баллы
- 1
Привет! Дело в том что я болею, и чем собственно не знаю. но иммунитет у меня очень ослаблен.
Ну в том плане что например даже небольшие порезы на руке заживают неделями, очень медленно и т.д.
Вдобавок ко всему ровно 2 недели назад я пошел в лес где меня укусил клещ.
Эритрема есть. я ее обранужил через неделю. И она была красным большим пятном на ноге, которое не возможно было не заметить. Думал может какой-то обычный укус, но нет она растет. в центре бледная по краям яркого цвета и увеличивается в диаметре.
Пошел в местную поликлинику к инфекционисту, та посоветовала неделю понаблюдать за эритремой. увеличивается ли она.
Понаблюдали - увеличивается.
Теперь завтра я пойду сдавать ИФА на антитела
Borrelia burgdorferi, антититела IgG + Borrelia burgdorferi, антититела IgM.
Вопрос, как мне наиболее правильно поступить если иммунитет очень слабый.
Лучше пить антибиотики как можно раньше и не морочить голову? Насколько опасно мне было ждать 10 дней, до того момента как я получу анализы. Насколько опасен бореллиоз для людей со слабым имунным ответом?
Ну в том плане что например даже небольшие порезы на руке заживают неделями, очень медленно и т.д.
Вдобавок ко всему ровно 2 недели назад я пошел в лес где меня укусил клещ.
Эритрема есть. я ее обранужил через неделю. И она была красным большим пятном на ноге, которое не возможно было не заметить. Думал может какой-то обычный укус, но нет она растет. в центре бледная по краям яркого цвета и увеличивается в диаметре.
Пошел в местную поликлинику к инфекционисту, та посоветовала неделю понаблюдать за эритремой. увеличивается ли она.
Понаблюдали - увеличивается.
Теперь завтра я пойду сдавать ИФА на антитела
Borrelia burgdorferi, антититела IgG + Borrelia burgdorferi, антититела IgM.
Вопрос, как мне наиболее правильно поступить если иммунитет очень слабый.
Лучше пить антибиотики как можно раньше и не морочить голову? Насколько опасно мне было ждать 10 дней, до того момента как я получу анализы. Насколько опасен бореллиоз для людей со слабым имунным ответом?