• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Укус клеща при беременности

В любом случае, я щас не возьмусь советовать, надо или нет, учитывая ваше положение.

На тему 'АБ и беременность' лучше спросить местных форумчанок. Тут как раз подходящий по возрасту контингент. :D у всех уже давно дети

Теоретически нет ,практически да . Вроде как до окончания войны закон не вступил в силу ,но много где рецепт не спрашивают .
Ну, хорошо хоть так. А то тут писал кто-то с украины, что безрецептурные времена закончены

В любом случае, я щас не возьмусь советовать, надо или нет, учитывая ваше положение.

На тему 'АБ и беременность' лучше спросить местных форумчанок. Тут как раз подходящий по возрасту контингент. :D у всех уже давно дети
Я думаю они давно закрыли этот вопрос и не зайдут больше . Ну я б на их месте как раз так бы и поступила ))

Ну, хорошо хоть так. А то тут писал кто-то с украины, что безрецептурные времена закончены
На психотропные всегда нужен был рецепт , гормоны точно без рецепта . Надо быть дураком, чтоб самому себе без назначения покупать антибиотик ..если доктор назначил ,то и рецепт дать ему ничего не стоит )

Мне бы доктора найти грамотного …с этим я смотрю проблема в этом вопросе . Я уже когда-то советами форумчан пользовалась ,народными методами лечила себя здоровую ,такого наделала ,что только эко помогло забеременеть …
Просто нужно постить почаще, мейби кто и отпишется

Надо быть дураком, чтоб самому себе без назначения покупать антибиотик ..если доктор назначил ,то и рецепт дать ему ничего не стоит )
Ладно, спорить не стану)
Мне бы доктора найти грамотного …с этим я смотрю проблема в этом вопросе . Я уже когда-то советами форумчан пользовалась ,народными методами лечила себя здоровую ,такого наделала ,что только эко помогло забеременеть …
Если так спокойнее, найдите другого инфекциониста.

Я просто написала в желудке …вместо слова кишечник . Так вот вопрос тот же ,если клещ не присосался ,а просто укусил ,передает ли он бактерии ?
Да, вполне может. Такие случаи зафиксированы. В небольшом проценте случаев боррелии могут находиться у клеща в ротовом аппарате (как у них это называется) и заразить без присасывания. Никто заранее не может знать, в какой процент Вы попадете.

Ладно, я процитирую

В мире существует некоторое число людей, которые считают себя больными хроническим боррелиозом (хронической болезнью Лайма). Группы пациентов и поддерживающие их «Лайм-грамотные» врачи (англ. «Lyme literate» doctors)[22], а также самозваные эксперты[23], поднимают шум с идеей о том, что болезнь Лайма может вызывать симптомы спустя продолжительное время после заболевания, и называют это «хронической болезнью Лайма» (англ. Chronic Lyme disease)[22][24].

В действительности диагноза «хроническая болезнь Лайма» не существует[22][23][24], а приписываемые ему симптомы соответствуют синдрому хронической усталости[25][26][27]. Однако синдром хронической усталости сложен в диагностике, и в его отношении есть как предубеждения у врачей, так и стигматизация у пациентов. Из-за этих причин синдром диагностируется редко, а вместо него ищут «альтернативные диагнозы
Вот это не не просто заблуждение, это намеренная и злостная ложь. Написана одним подлецом, который почему-то решил, что его смысл жизни - борьба с хроническими лайм-больными.

Вот это не не просто заблуждение, это намеренная и злостная ложь. Написана одним подлецом, который почему-то решил, что его смысл жизни - борьба с хроническими лайм-больными.
Не знаю про кого речь, но на англоязычной вики та же самая инфа.

Они пишут 'лайм путают с СХУ' но вряд ли расскажут, что на форуме для схушников половина - со следами лайма)

Как тут принято говорить, Лайм грамотных докторов у нас нет …в том то и сложность .
Есть онлайн консультации. Можно связаться с той же Ушаковой, некоторые польские ИЛАДС врачи принимают в скайпе :D

Последнее редактирование:
Не знаю про кого речь, но на англоязычной вики та же самая инфа.

Они пишут 'лайм путают с СХУ' но вряд ли расскажут, что на форуме для схушников половина - со следами лайма)
Так возможно оттуда и списал. Вообще википедия - совсем не источник медицинской информации, это просто справочное издание, где пишут все кто попало.

Так возможно оттуда и списал. Вообще википедия - совсем не источник медицинской информации, это просто справочное издание, где пишут все кто попало.
Вроде, по правилам википедии, информация должна подаваться в нейтральном тоне

'Не существует' 'Мошенники' 'альтернативная медицина'
Ага, очень нейтральный тон)

Как тут принято говорить, Лайм грамотных докторов у нас нет …в том то и сложность .
Беременной ни один вменяемый врач без четкого лаб. подтверждения антибиотики не назначит, и правильно.
У Вас вроде есть Янченко, Дьяченко, если верно помню. Попробуйте к ним обратиться. Но сначала нужно сдать блот M и G и получить М плюс как минимум.
Самолечением в таком положении заниматься нельзя. Онлайн тоже не супер. И старайтесь сильно не волноваться, это сложно, но нужно.

Когда люди слышат 'альтернативная медицина', они представляют человека без мед. образования, лечащего рак прикладыванием подорожника.

Каким боком под это определение попадают ИЛАДС, я вообще не понимаю

Когда люди слышат 'альтернативная медицина', они представляют человека без мед. образования, лечащего рак прикладыванием подорожника.

Каким боком под это определение попадают ИЛАДС, я вообще не понимаю
Никаким. Это такие же врачи с такими же дипломами, только имеющие другой взгляд на клещевые инфекции. Лечат теми же препаратами, что и «официальные» врачи, только схемы другие.
Обычная манипуляция, не более.

В общем то врач исходила из протокола CDC- это Американский протокол ,как собственно и назначение антибиотиков ..при укусе более 24 часов .
Это просто какая-то тайна покрытая мраком …Вроде столько людей с болезнью ,но нельзя точно сказать ,где у него находятся боррелии в слюне или в желудке . Сколько надо лечить и чем и почему одному помогает ,а другому нет . И почему если клещ чистый при пцр ,но он все равно может иметь бактерию . А еще больше странно ,что одна лаборатория считает 5 из 10 и это положительно ,а врач может трактовать ,как положительно даже при одном показателе.
Вот, чтобы в этом разбираться, надо закончить медуниверситет, а потом годами нарабатывать опыт с больными.

Вот, чтобы в этом разбираться, надо закончить медуниверситет, а потом годами нарабатывать опыт с больными.
Интересно, в чем заключается 'наработка опыта' В рекурсивном повторении уже выученного материала ? :D

Назад
Сверху Снизу