• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Укус клеща при беременности

Tarakashka

Читатель
Лайки
10
Баллы
9
Всем добрый день !
Буду благодарна за рекомендации .
Беременность ЭКО ,принимаю метипред (NK клетки высокие ) на протяжении 4 месяцев (это важно ) . На 5 неделе беременности ,два месяца назад был укус клеща впервые в жизни . Клещ просидел до 3 часов ,достали и отвезли в лабораторию ,результат негативный . Доктор инфекционист профилактику антибиотиков не давала. Эритемы не было ,но есть след от укуса 0,5 см ,который не проходит уже два месяца . За это время сдала 3 блота (синево ,дила ,медлаб количественно ) через месяц и два месяца сдала анализы в разных лабораториях и положительно только P41. Жду еще от редгера результат . Вопрос в чем ,может ли метипред искажать имуноблот и не высвечивать другие белки или почему тогда реагирует на p41? И может ли два месяца держатся след от укуса ?

0,5 см это не боррелиозная эритема. Да, метипред теоретически может искажать анализы вследствие угнетения иммунного ответа. Но не прямо в ноль. То есть, если бы антитела были, они бы как-то высветились. Р41 это общий белок для многих микробов и он не показывает заражения.
Не вижу смысла тратиться на дальнейшие анализы, спокойствие в Вашем положении самое главное. Выключайте интернет и спокойно вынашивайте ребёнка. Я так понимаю, и без этого есть проблемы с беременностью, так что не следует искать новые. Спокойствие и спокойствие. И витаминки. 😉

0,5 см это не боррелиозная эритема. Да, метипред теоретически может искажать анализы вследствие угнетения иммунного ответа. Но не прямо в ноль. То есть, если бы антитела были, они бы как-то высветились. Р41 это общий белок для многих микробов и он не показывает заражения.
Не вижу смысла тратиться на дальнейшие анализы, спокойствие в Вашем положении самое главное. Выключайте интернет и спокойно вынашивайте ребёнка. Я так понимаю, и без этого есть проблемы с беременностью, так что не следует искать новые. Спокойствие и спокойствие. И витаминки. 😉
Спасибо большое ,что не прошли мимо моей проблемы ! 😊
Я уже перечитала тут пол форума и литературы ,что тут предлагают . Мой страх считает ,что у меня серонегативный Боррелиоз )
Про наличие ко инфекций вообще молчу ,я б и сдала анализы на все на свете ,но у нас не делают . Не дает так же покоя след от укуса . Я в панике и ни про что думать больше не могу ,кроме Лайма .

Вот я и говорю, выключайте интернет.:)
Спасибо ! Возможно кому-то будет полезна моя тема в будущем .
Или не дай Бог ,моя история на этом не закончится ,боюсь уйти в хронику и упустить время .

С чего вдруг уходить в хронику??? Вы сейчас в панике, что негативно может отразиться на беременности. У Вас нет абсолютно никаких причин «уходить в хронику» и вообще признаков заболевания. Успокойтесь, прекратите изучать форумные страшилки и просто нормально живите.

С чего вдруг уходить в хронику??? Вы сейчас в панике, что негативно может отразиться на беременности. У Вас нет абсолютно никаких причин «уходить в хронику» и вообще признаков заболевания. Успокойтесь, прекратите изучать форумные страшилки и просто нормально живите.
След этот не проходит да и так ,видела только после антибиотиков у парня здесь открылся блот .

След это НЕ боррелиоз. Просто след от укуса. А антибиотики Вам просто так пить крайне не рекомендуется.

Добрый день ! Помогите пожалуйста разобраться .
Ранее уже писала тут свою ситуацию .
Был укус на раннем сроке беременности . Принимала метипред ,в блоте был положительный только p41 . Сейчас без метипреда месяц ,пересдала анализ и добавился еще OspC (B.afzelii). Это подтверждает боррелиоз ? Укус был 3 месяца назад . След от укуса до сих пор не проходит .

Вложения

• IMG_1351.png
    IMG_1351.png
    2,4 MB · Просмотры: 11
Добрый день ! Помогите пожалуйста разобраться .
Ранее уже писала тут свою ситуацию .
Был укус на раннем сроке беременности . Принимала метипред ,в блоте был положительный только p41 . Сейчас без метипреда месяц ,пересдала анализ и добавился еще OspC (B.afzelii). Это подтверждает боррелиоз ? Укус был 3 месяца назад . След от укуса до сих пор не проходит .
Добрый день. Моё мнение, что этот новый прявившийся белок с высокой степени вероятностью подтверждает, что у вас было заражение боррелиозом. Даже несмотря на то, что он сомнительный. Это высокоспецифичный белок. И тем более был укус клеща и пятно на месте укуса. Но врачи вас лечить не будут. Я тоже не врач.
Лучше было сдавать повторно анализ в Медлаб. Там количественный блот и можно увидеть данные по другим негативным белкам. Советую потом там пересдавать.
В Дила лучше никогда не делать анализ на боррелиоз. Он у них называется подтверждающим. То есть они вначале делают обычный ИФА и если он сомнительный или позитивный, то уже делают блот. Только этот ифа не надёжен и часто выходит ложнонегативным. В общем они шарлатаны.
Вы можете ещё попробовать сделать блот в УЛДЦ в Киеве. Там другой набор белков.
Что вы ещё сдавали в лаборатории Редгера и какие результаты?

Спасибо за ответ ! Есть и в мед лабе анализ ,но за две недели до этого анализа .

Вложения

• IMG_1354.jpeg
    IMG_1354.jpeg
    361,8 KB · Просмотры: 14
  • IMG_1341.jpeg
    IMG_1341.jpeg
    265,9 KB · Просмотры: 14
Спасибо за ответ ! Есть и в мед лабе анализ ,но за две недели до этого анализа .
Ваши анализы отрицательные. Но Вы очень хотите что-то найти. Зачем??? Хотите антибиотики, пропейте. Пользы от этого в данном случае не будет, но может психологически легче станет.

Добрый день. Моё мнение, что этот новый прявившийся белок с высокой степени вероятностью подтверждает, что у вас было заражение боррелиозом. Даже несмотря на то, что он сомнительный. Это высокоспецифичный белок. И тем более был укус клеща и пятно на месте укуса. Но врачи вас лечить не будут. Я тоже не врач.
Лучше было сдавать повторно анализ в Медлаб. Там количественный блот и можно увидеть данные по другим негативным белкам. Советую потом там пересдавать.
В Дила лучше никогда не делать анализ на боррелиоз. Он у них называется подтверждающим. То есть они вначале делают обычный ИФА и если он сомнительный или позитивный, то уже делают блот. Только этот ифа не надёжен и часто выходит ложнонегативным. В общем они шарлатаны.
Вы можете ещё попробовать сделать блот в УЛДЦ в Киеве. Там другой набор белков.
Что вы ещё сдавали в лаборатории Редгера и какие результаты?
В редгера тоже сдавала блот будучи на метипреде . 3 недели назад

Ваши анализы отрицательные. Но Вы очень хотите что-то найти. Зачем??? Хотите антибиотики, пропейте. Пользы от этого в данном случае не будет, но может психологически легче станет.
OspC маркер раннего бореллиоза
Стал проявляться только сейчас, что и вызвало беспокойство .

Этот анализ из Медлаб отрицательный. Теперь его имеет смысл пересдавать не ранее чем через 3 месяца.
Тогда сдайте ещё в УЛДЦ.

OspC маркер раннего бореллиоза
Стал проявляться только сейчас, что и вызвало беспокойство .
Это единственный анализ из 4 отрицательных, и тот сомнительный. Если бы было заболевание, все светилось бы везде. Беременность один из главных факторов ложноположительных серологических результатов. Если сдадите ещё в 4 лабораториях, картина будет другая. Скорее всего вылезут 1-2 белка, причем других. Ещё раз, Ваш анализ НЕ подтверждает заболевание. Хотите, сдавайте, читайте форум, переживайте и пейте антибиотики без четких показаний. Или пейте витамины и не тратьте время, нервы и деньги на ненужные анализы и выискивание виртуальной болезни.

Назад
Сверху Снизу