Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.

Если там числа были, покажите анализантитела, было отрицательно, М и G
Присутствует белок р25 в igg. Моё мнение, что это может быть боррелиоз. Или иерсиниоз, особенно учитывая лимфоузел и капилляр в глазу.Прикрепила
Ребёнок намучен сдачами крови. Сдавали тяжело, кричала сильно, еле набрали пробирку. СМД у нас нет. Чуть позже в Хеликсе попробуем.Присутствует белок р25 в igg. Моё мнение, что это может быть боррелиоз. Или иерсиниоз, особенно учитывая лимфоузел и капилляр в глазу.
Советую для начала сделать ещё блоты(igm+igg) в Хеликс и СМД.
Я не врач.
А что должно быть по нулям?зачем тогла нужны нормы лаборатории?Я б ориентировался на ИФА, где 0,4 мне очень не нравится. И даже 0,2
У ребёнка не было температуры, проблем с жкт, кашля, что описывается симптомами иерсиниоза. И лимфоузлы я начала щупать через 2 недели от укуса, а какие они были до этого я не знаю, возможно так же увеличены. Перенесла в феврале - марте предположительно грипп, в апреле-мае было ОРВИ с сильным кашлем. Укус в конце мая.Присутствует белок р25 в igg. Моё мнение, что это может быть боррелиоз. Или иерсиниоз, особенно учитывая лимфоузел и капилляр в глазу.
Советую для начала сделать ещё блоты(igm+igg) в Хеликс и СМД.
Я не врач.
по нулям это 0,03А что должно быть по нулям?зачем тогда нужны нормы лаборатории?
А положительные антитела к антигену в имунноблоте, как вы расцениваете? Однозначно положительно? Вчера читала какую-то расшифровку имунноблотов, переведенную на русский язык,не сохранила себе. Там написано, что для положительного М нужно 2 полосы, для положительного J 5 полоспо нулям это 0,03
Нормы нужны, чтобы был баланс между чувствительностью и специфичностью, чтоб они не были слишком низкими и чтобы в результате анализ продавался на рынке.
Если б это был взрослый, я бы написал, что "до вас видел 1500 ИФА, из них достаточное количество случаев с показателем ниже 0,9 и симптомами или эритемой, или на ранней стадии <0,9 без симптомов, но позже иммуноблот был положительным или симптомы появились, или <0,9 с симптомами и без сомнений положительным иммуноблотом, и ваш случай 1501-й и лечитесь с показателем М 0,4 , и вам этого никто из врачей не скажет".
А у вас ребенок 1 и 9 мес, я этого не пишу, потому что не знаю, как в таком возрасте вырабатываются антитела (гуморальная ветвь иммунитета еще не сформирована).
У вас к одному р25, это ни то, ни сё. Ничего не подтверждает, тк р25 G может давать перекрёстные реакции, и не опровергает, тк а) неясно, что там с другими белками, б) ребенок маленький и возможно имеют значение особенности иммунитета в таком возрасте, может, поэтому антител не особо показывает, в) да и стадия относительно ранняя, не ко многим белкам пока что можно ожидать антитела.А положительные антитела к антигену в имунноблоте, как вы расцениваете? Однозначно положительно? Вчера читала какую-то расшифровку имунноблотов, переведенную на русский язык,не сохранила себе. Там написано, что для положительного М нужно 2 полосы, для положительного J 5 полос
Но у ребёнка нет никаких симптомов, кроме сыпи, где нет явной эритемы, и лимфоузлов, которые вообще неизвестно когда увеличились. Я переживаю, так как в августе планировали вакцинацию против кори, краснухи и паротита, а в ноябре подойдёт очередь на операцию. Для переноса операции нужно письменное обоснование врача, иначе нам не перенесут её, а просто откажут. Наши врачи с нашими анализами никакого обоснования нам не напишут, тем более наш педиатр с участка. Вот и думай, что делать. И 100% гарантии, что ребенок заболел конечно нет.У вас к одному р25, это ни то, ни сё. Ничего не подтверждает, тк р25 G может давать перекрёстные реакции, и не опровергает, тк а) неясно, что там с другими белками, б) ребенок маленький и возможно имеют значение особенности иммунитета в таком возрасте, может, поэтому антител не особо показывает, в) да и стадия относительно ранняя, не ко многим белкам пока что можно ожидать антитела.
Сложно, с такими маленькими детьми.
И еще клещ это не только боррелии.
2 полосы в М и 5 в G, это американские критерии, придуманные Стиром (см. Бурраскано). В Европе этот критерий не должен применяться, сами европейцы пишут.