Укус клеща, анализы, больница

graf

Активный участник
Лайки
145
Баллы
59
Здравствуйте форумчане , вот моя история , меня укусил клещ 20 августа , заметил его на следующий день, поехал в травму , там его вытащили ,просидел он там явно больше суток, на месте укуса было пятнышко , как манту , которое на следующий день немножко выросло ,и стало в диаметре где-то 1.5 см. ,это была скорее не эритема ,я в инете загнался про энцефалит , короче очень сильно переживать , тем более на следующий день , после того как сняли , начался сильный озноб , мерз постоянно , хотя на улице было тепло , температуру мерял только утром , была нормальная, через день иногда в течение дня поднималась до 37 , состояние было глубокой депрессии , легкое недомогание , и как бы такое состояние , когда начинаешь простывать,перепугался начал пить йодантипирин, и выпил 2 таблетки юнидокса, анализы по клещу пришли через пять дней, в клеще нашли борелии, поехал в ифекционную больницу , там взяли кровь и дали докси ,2 раза в день по 1 - 10 дней , в первый же прием поднялась темпа до 37.4 и резко упала , в это же день было такое сильное недомогание , температура почему то потом была очень пониженной ,пропил докси 10 дней и добавил юнидокс еще 4 дня по 2 таблетки 2 ра

раза в день , при чем на третий день после приема докси заболело колено , не мог подняться по ступенькам , болело 2 дня , потом прошло ,после прпитого курса антибиотиков ,пару дней чувствовал себя неплохо , потом опять слабость , блуждающие легкие боли в костях , суставах иногда при ходьбе , утомляемость , присоеденились подергивания мышц , которые даже видно визуально , в основном в икроножной части, анализы все отрицательные , даже через месяц,сейчас в больнице на цефтриаксоне ,
Может серонегативный боррелиоз?

Последнее редактирование модератором:
Может и серонегативный, может быть анализы такого качества, а может еще и коинфекции какие имеются. Тогда цефтриаксон и доксициклин может на них не действовать.
Можете показать сами бланки анализов? (Личные данные закройте). Где их сдавали? И общие анализы, биохимию, если делали.

Может серонегативный боррелиоз?

Анализы на антитела к боррелиям рекомендуется сдавать через 4-5 недель. Желательно сразу М и G. Через 5 дней после укуса такой анализ малоинформативен.

Анализы на антитела к боррелиям рекомендуется сдавать через 4-5 недель. Желательно сразу М и G. Через 5 дней после укуса такой анализ малоинформативен.
Укус был 20 августа. Последние анализы когда сдавали?

В первый раз сдавал через пять дней ифа, второй раз ифа через две недели , третий раз в хеликсе пцр и ифа через месяц ,4 раз в больнице уже взяли , не знаю какие , но везде написано отрицательно ,без цифр, по симптомами еще в первую неделю была потливость ,сменяющаяся ознобом,и за день до больницы были переодически сдавливающие боли в области сердца, но почему-то после приема цефтриаксона прошли

Первые два раза можно и не считать, антител в принципе не могло быть. Через месяц могли появиться, а может еще и не было. И в любом случае по поводу Хеликса на форуме много негативных отзывов, лучше бы сдавать в другой лаборатории. А еще лучше в нескольких, везде, где доступно.
Если цефтриаксон все же убирает симптомы, то есть вероятность, что у Вас боррелиоз. Тогда лучше попросить не колоть в/м (если Вам так делают), а прокапать, и лучше роцефин или лендацин (цефтриаксон, но иностранный, много дороже, но эффективнее и лучше очищен). Дозы и сроки должны быть соответствующими. И с цефтриаксоном нужно принимать желчегонные (лучше всего урсосан или урсофальк) и пробиотики для защиты ЖКТ.
Почитайте, например, вот эту работу:
ILADS - Burrascano Jr. - ADVANCED TOPICS IN LYME DISEASE

О анализы в хеликсе это больная тема это счbтайте вы не сдавали ничего:))) Если есть возможность сдайте с СДМ иммуночип но он помоему ближайший в Москве есть.

Спасибо вам большое , за ответы , советы , а не мог я себе анализы сам сделать отрицательными, когда принял юнидокс на третий день однократно 2 таблетки?

Спасибо вам большое , за ответы , советы , а не мог я себе анализы сам сделать отрицательными, когда принял юнидокс на третий день однократно 2 таблетки?
Нет.

Сдавайте в cmd иммуночип, там по отзывам хорошие тесты, тоже сдавал у них, главное успокойтесь и не паникуйте! Дергалки указывают на то, что инфекция есть, но какая?

Кто по анализам шарит ,подскажите ифа отрицательно до сих пор ,сдал иммунноблот

IMG_20151209_223739.JPG IMG_20151209_223716.JPG

Последнее редактирование модератором:
G сначала выявилось ,а через время пропало на полоске ,M ка
Осталась,как такое может быть

Что это значит ,евромун ,мне в лабе сказали ,что это какие то немецкие площадки (тесты)

Выходит в Питере есть блот Евроиммун, не так все плохо.
В Москве в лабе Ditrix тоже есть блот Евроиммун, позапрошлого века :x3:. У меня в нем сплошь отрицательно, против Иммуночипа и положительного Микрогена у Велькошинского. Вполне допускаю что в Питере Евроиммун тоже не свежак:(

Мне сказали ,что они только в этом году появились?

Мне сказали ,что они только в этом году появились?
Весь вопрос какой это евроиммун потому что сначал был WB он совсем не очень потом появился RT потом RT AN вроде и только последнии более мене по уровню соотвествует современым блотам.

Но если чего-то показал ,предпологаю что нормальный )

Назад
Сверху Снизу