1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Консультации укус клеща 25 июля

Тема в разделе "Консультации врача", создана пользователем Tatiana, 12 авг 2015.

  1. Tatiana
    Оффлайн

    Tatiana Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Киев
    Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться есть ли заражение бореллиозом при моей симптоматике и результатам анализов.
    25 июля на речке укусил клещ на животе, который изначально был принят за папиллому. При обнаружении 26 июля, помазала спиртовой настойкой прополиса и легла спать, на утро 27 июля так называемая папиллома почернела и отвалилась сама. На ее месте осталась маленькая чистая ранка, небольше 1-2 мм и стала затягиваться. На 10-й день после укуса заметила, что место немного припухло (внутри как белый пузырек) и вокруг появились очень маленькие красные точки, около 10 штук (несимметрично, на расстоянии 1-2 см от места укуса).
    6 августа (13-й день) была на приеме у инфекциониста, так как накануне поднялась температура 38 , заболела поясница и ломили руки, ноги, как на грипп, болела голова в лобной части. Эритемы не было. Температура 39,4 держалась сутки, 8 августа было 37,7, 9 августа - уже 37 ровно. До сих пор слабость, немного побаливает шея и голова.
    7 августа сдала анализ в лаборатории Синэво (это был 14-й день от укуса)
    Вірус кліщового енцефаліту, антитіла IgG 0.08
    Вірус кліщового енцефаліту, антитіла IgM 0.43
    Borrelia burgdorferi, антитіла IgG 0.05
    Borrelia burgdorferi, антитіла IgM 0.45
    (R < 0.8 - негативний результат 0.8 ≤ R < 1.1 - сумнівний результат R >= 1.1 - позитивний результат)

    11 августа, по результатам анализов был назначен антибиотик доксициклин 0,1 - 2 раза в день на 14 дней, цетрин - 5 дней и витамин С - 1г - 3 дня.
    Анализ на бореллиоз (только антитіла IgM) сказали пересдать через 10 дней, то есть - это будет 25-й день после укуса и неделя лечения антибиотиками.
    Вопрос: Достаточно ли назначенного лечения? И действительно ли имеет место бореллиоз?
     
  2. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.580
    Симпатии:
    618
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    Анализы пока боррелиоз не подтверждают. Но поскольку у вас было присасывание клеща и появились жалобы, антибиотики надо попить. Кровь на антитела принято сдавать через месяц и три месяца после присасывания клеща. Т.е. не надо суетиться. Принимайте лекарство. Кровь лучше сдать 25 августа. А дальше по обстоятельствам поступать.
     
  3. Tatiana
    Оффлайн

    Tatiana Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Киев
    Спасибо огромное за быстрый ответ! Читаю сайт на главной странице о рекомендации приема антибиотиков в повышенной дозе (рекомендуют доксициклин по 200мг дважды в день), поэтому беспокоюсь о недостаточности назначения.
    Еще боюсь проглядеть переход острой фазы во второй период, 25 августа я закончу принимать антибиотики, а результат анализов еще необходимо будет ждать пару дней, будет перерыв в приеме антибиотиков, не повлечет ли это в дальнейшем более длительного приема антибиотиков?
    Читала также оптимистическое - что не у всех болезнь переходит во вторую стадию, а заканчивается в большинстве случаев в острой фазе даже без лечения. И только в 10-15% случаев бореллиоз перерастает в хроническую стадию. Так ли это?
    Простите за дополнительные вопросы, но очень беспокоюсь. Знаю, что планировать беременность при этой инфекции нельзя...
     
  4. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.580
    Симпатии:
    618
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    Это такая же инфекция, как и другие. она лечится антибиотиками и ДАЛЕКО не у всех дает хронизацию. Те, кто здесь пишет об ужасах боррелиза, не проводили профилактику и не лечились в остром периоде. Такое, действительно, может привести к хронизации. А часть тех, кто здесь пишет, вообще больны не боррелиозом. Не нужно читать их страшилки.Примечательно, что те, кто здесь лечатся огромными дозами антибиотиков по нескольку месяцев, не вылечились! Но продолжают давать советы. Если вы сейчас пролечитесь, а потом будете следить за свои здоровьем, все у вас будет хорошо!
     
  5. Tatiana
    Оффлайн

    Tatiana Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Киев
    Спасибо Вам огромное!
     
  6. Tatiana
    Оффлайн

    Tatiana Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Киев
    Добрый день, Hellena! Очень нужна Ваша помощь.
    Вчера, 15 августа начались подергивания жилки чуть ниже левой брови, которые беспокоят до сих пор. Подергивания практически не прекращаются, даже ночью, очень неприятные ощущения, хотя боли нет. Просто напряжение.
    Это был 5-й день приема антибиотика доксициклина. Не знаю, что делать: лечить ли симптомы? Читала, что такие подергивания снимает карбамазепин и еще штук 5 лекарств в перечне. Но карбамазепин снижает эффективность доксициклина, так написано в инструкции.
    Никаких других жалоб сейчас нет. Температура в норме, ломота в руках, ногах и пояснице прошла вместе с высокой температурой на прошлой неделе в течение 3-х дней. Немного дольше длилось чувство скованности в шее, которая сейчас тоже не болит. А вот подергивания, хотя и безболезненные совсем не дают расслабиться.
    Наверное, завтра нужно попасть к невропатологу.
    Может нужно к инфекционсту, чтобы он поменял или увеличил дозу антибиотика?
    Заранее благодарна за ответ!
     
  7. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.580
    Симпатии:
    618
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    То, что вы описываете, является тиком.Я думаю, что это объясняется вашим нервным состоянием. Неврологу покажитесь. Но я бы посоветовала попить что-то вроде Новопассита. Карбамазепин- серьезное лекарство, плохо действует на печень и без назначения врача его пить не нужно. Дозу доксициклина не нужно увеличивать.
     
  8. Tatiana
    Оффлайн

    Tatiana Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Киев
    Спасибо! На прошлой неделе инфекционист, чтобы исключить все сопутствующие заболевания в связи с высокой температурой и головной болью, уже отправляла меня к неврологу и др. врачам, та назначила, на всякий случай, глицисед, принимаю уже неделю. Завтра зайду к неврологу еще раз. Вроде бы стараюсь сохранять спокойствие. Очень хочется, чтобы этот тик поскорее прекратился, вот и придумываю по ходу, что делать...
    Еще раз спасибо, после Ваших ответов чувствую себя спокойнее и увереннее.
     
  9. Tatiana
    Оффлайн

    Tatiana Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Киев
    Вчера 26 августа повторно сдала анализ в лаборатории Синэво (спустя месяц после укуса):
    Borrelia burgdorferi, антитіла IgM 0.43
    (R < 0.8 - негативний результат 0.8 ≤ R < 1.1 - сумнівний результат R >= 1.1 - позитивний результат)

    Пока еще продолжаю пить доксициклин, так как не знала результата. Сегодня - это уже 17-ый день приема антибиотика. Симптомов никаких не наблюдается.

    Уважаемая Елена, подскажите пожалуйста, нужно ли мне будет еще раз пересдавать анализ через 3 месяца?
    Стоит ли прекратить пить антибиотик или нужно теперь пить ровно 21 день?
     
  10. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.580
    Симпатии:
    618
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    Допейте лекарство,как собирались и пересдайте анализы через 3 месяца. Если появятся жалобы, анализы можно будет сдать раньше.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей