• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Укус боррелиозного клеща

Еленаа

Новичок
Лайки
0
Баллы
1
Добрый день!
Мужа укусил клещ 14.07 в 9 вечера. Максимум сколько клещ провел на муже - 1 час. Сняли в травмпункте, сразу начали пропивать йодантипирин, и на следующий день 15.07 отвезли в санэпидемстанцию на проверку.

17.07 пришли результаты анализов: энцефалит не обнаружен, боррелиоз обнаружен.

18.07 сдали кровь на энцефалит и боррелиоз.

Подскажите, до получения анализов крови, стоит начать пропивать доксициклин? Какова вероятность заразиться борролеозом если клещ сидел на человеке 1 час?

За дельные рекомендации всем огромное спасибо.

Подскажите, до получения анализов крови, стоит начать пропивать доксициклин? Какова вероятность заразиться борролеозом если клещ сидел на человеке 1 час?
Не существует анализа, который в такой маленький срок от укуса достоверно покажет заражение боррелиозом. Анализы и на большом сроке недостоверны, сейчас тем более. Если клещ инфицирован боррелиями - практически 100% он успеет передать их человеку независимо от срока присасывания. Все эти сказки о часах со времени присасывания - только лишь сказки, не более.
Проводите профилактику и не ждите.

Добрый день!
Мужа укусил клещ 14.07 в 9 вечера. Максимум сколько клещ провел на муже - 1 час. Сняли в травмпункте, сразу начали пропивать йодантипирин, и на следующий день 15.07 отвезли в санэпидемстанцию на проверку.

Обычно инфекционисты прописывают для профилактики Доксициклин 100-0-100 10 дн. Но здесь этот протокол считается не рабочим и вам посоветуют начать курс , как минимум на месяц. Дальше выбор за вами )))

Не важно, сколько сидел клещ. Заражение происходит в первые минуты. Вашему мужу нужна профилактика. Амоксициллин 500 мг 3 раза в день 10 дней. И не тянуть с этим. Кровь сдают через 21 день. Раньше-бесполезно, антител не будет. Но не факт, что человек заразится, если клещ заражён. Если боррелий мало , а иммунитет хороший, ничего не произойдёт.

Последнее редактирование:
Обычно инфекционисты прописывают для профилактики Доксициклин 100-0-100 10 дн. Но здесь этот протокол считается не рабочим и вам посоветуют начать курс , как минимум на месяц. Дальше выбор за вами )))
Особенно умиляют люди, которые месяц назад узнали название инфекции, но отважно дают советы другим новичкам.

Добрый день!

Конечно надо пить докси 150-150, и продолжительность 21-28 день, клещ боррелиозный точно заразил, меня 2 сек всего укусил и я попал в такую опу…..

Особенно умиляют люди, которые месяц назад узнали название инфекции, но отважно дают советы другим новичкам.
Ну, вы же даёте советы, хотя не понятно что у вас за опыт, историю вашу я искала - не нашла.
Как новичок могу сказать, что будучи человеком очень тревожным, я за короткий срок проштудировала практически весь форум. Перечитала кучу историй и самого ДЖ. БУРРАСКАНО (всё как сказали на форуме). Чем больше читала форум, тем сильнее у меня дёргался глаз, немели конечности, хрустели суставы. Я практически была готова уже бежать в ILADS. Но сделала выбор в сторону доказательной медицины и пошла к инфекционисту. Возможно я была не права, ответственность буду нести сама.
Но могу сказать точно, что завсегдатаи форума запугивают людей , которые сюда приходят в поиске информации. И не одна я так думаю. Люди , в состоянии стресса и тревоги, начинают заниматься самолечением, самостоятельно колоть себе конские дозы антибиотиков, надумывать симптомы, хотя на самом деле, могут быть даже не больны. Ни в коем случае не исключаю людей с хроническим боррелиозом, которым действительно нужна длительная терапия под наблюдением врача. Я говорю про людей у которых ещё даже не понятно, что есть на самом деле, а его уже здесь напугали инвалидностью и "прописали" ему протокол по Бурраскано на год вперёд.
P.S. Libra, дайте, пожалуйста, ссылку на вашу историю. Где то вы писали, что более 20 лет болеете? Ваш опыт может быть ценным и полезным.

Назад
Сверху Снизу