• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

укус Б. клеща на 10 неделе

Хорошо, что все более или менее обошлось у вас! А про скованность в шее они что говорят, что это к бору никак не относится? У вас такое раньше было?
Да, про скованность говорят, что к «делу» не относится. Но я и сама могу предположить, что она у меня болит потому что в этот же промежуток времени ( в те же дни что заболела шея) у меня сильно падало давление ( это у меня часто случается) и так как я беременна, мне нельзя принимать привычные препараты повышающие давление и я приступила к агрессивному самомассажу воротниковой зоны с помощью специального массажера , который недавно приобрела и вполне вероятно могла что-то там защемить. Я НЕ помню заболела шея на следующий день или нет, то есть я по датам не могу вообще ничего утверждать. Помню только, что примерно эти события ( боль в шее и массаж ) выпали на одни и те же даты. Такая скованность в шее у меня бывала , когда-то , но я уже и не припомню когда, то есть ооочень редко.

Вам здесь писали, что не надо впадать в панику. Даже, если бы вы заразились, всё излечимо. Если в клеще находят боррелии, это не значит, что человек заболеет. Во-первых, боррелий может быть не достаточно для заражения. Во-вторых, у человека может быть хороший иммунитет.

Вам здесь писали, что не надо впадать в панику. Даже, если бы вы заразились, всё излечимо. Если в клеще находят боррелии, это не значит, что человек заболеет. Во-первых, боррелий может быть не достаточно для заражения. Во-вторых, у человека может быть хороший иммунитет.
Да, я помню. Паники не было. Был вполне логичный страх за здоровье будущего ребенка. Кстати, врачи мне сообщили любопытную вещь, в ответ на мои опасения за ребенка в случае если я заразилась, что бояться мне надо в первую очередь за себя, что по их опыту, намного в большей опасности находится мать, а не ребенок. Говорят, что , бывало, что мамочек не спасали, а детки рождались здоровые! Но !!! Ключевой момент в том, что мамочки НЕ ЛЕЧИЛИСЬ! Поэтому легкомысленно к этому тоже нельзя относиться, как и терять связь со здравым смыслом если все анализы отрицательные , все равно думать что это БЛ.

Да, я помню. Паники не было. Был вполне логичный страх за здоровье будущего ребенка. Кстати, врачи мне сообщили любопытную вещь, в ответ на мои опасения за ребенка в случае если я заразилась, что бояться мне надо в первую очередь за себя, что по их опыту, намного в большей опасности находится мать, а не ребенок. Говорят, что , бывало, что мамочек не спасали, а детки рождались здоровые! Но !!! Ключевой момент в том, что мамочки НЕ ЛЕЧИЛИСЬ! Поэтому легкомысленно к этому тоже нельзя относиться, как и терять связь со здравым смыслом если все анализы отрицательные , все равно думать что это БЛ.
Симптомов у вас тогда получается нет анализы отрицательные, антибиотик же вы не будете пить на пустом месте. Тогда остаётся следить не появляются ли симптомы, и исходя из этого пересдавать анализы.

Так сколько по итогу амоксициллин вы пропили и в какой дозировке?

Симптомов у вас тогда получается нет анализы отрицательные, антибиотик же вы не будете пить на пустом месте. Тогда остаётся следить не появляются ли симптомы, и исходя из этого пересдавать анализы.
Ну да, в целом так. Просто все еще существуют опасения, а вдруг появятся антитела?! А время-то уже много прошло и лечение будет не таким эффективным.

Так сколько по итогу амоксициллин вы пропили и в какой дозировке?
В целом амоксициллин я пропила всего неделю в дозировке 500 3 раза в день. То есть «ни туда ни сюда». Немножко жалею, что все-таки не пропила его курсом ( 21 день) , а так, эта профилактика была совершенно бесполезной, лишний раз только будоражила микрофлору. Остается надеяться, что история эта закрыта и антитела так и останутся отрицательными.

блот отдельно от ИФА не смотрят,
Правильно сказали. Только не добавили, что беременность один из самых частых факторов срабатывания ложноположиьельных результатов серологических анализов, в том числе и блота. Об этом написано-перенаписано. Только смотреть надо не форумы или рекламные проспекты лабораторий, а медицинские методические рекомендации по лабораторной диагностике. Пересдавать блот нет никакого смысла, во время беременности и какое-то время после могут периодически срабатывать те или иные показатели. Они в данном случае говорят не о образовании антител к боррелиям, а о продолжающейся беременности. Антибиотики в принципе лишними были, так что жалеть что мало пропили нечего.

Правильно сказали. Только не добавили, что беременность один из самых частых факторов срабатывания ложноположиьельных результатов серологических анализов, в том числе и блота. Об этом написано-перенаписано. Только смотреть надо не форумы или рекламные проспекты лабораторий, а медицинские методические рекомендации по лабораторной диагностике. Пересдавать блот нет никакого смысла, во время беременности и какое-то время после могут периодически срабатывать те или иные показатели. Они в данном случае говорят не о образовании антител к боррелиям, а о продолжающейся беременности. Антибиотики в принципе лишними были, так что жалеть что мало пропили нечего.
Спасибо ! Еще больше меня успокоили!

Вложения

• IMG_2563.jpeg
    IMG_2563.jpeg
    394 KB · Просмотры: 35
Клава, вас раньше клещи не кусали? Часто в лес ходите?

Клава, вас раньше клещи не кусали? Часто в лес ходите?
Нет, клеща увидела впервые в жизни (хотя и этого даже не видела, муж снял его со спины и отвез в лабораторию). В лесах тоже была ооочень редко. Парного молока никогда не пила. То есть вероятность того, что это антитела от перенесенной когда-то давно инфекции - ничтожно малы. Кстати, мужа тоже тогда укусил клещ, но он анализы сдавать не ходил, несерьезно к этому относится так-как вырос в деревне, папа всю жизнь проработал лесником и муж соответсвенно все детство регулярно был в лесу и кусали его клещи множество раз. Он даже немножко посмеялся над тем, что я так испугалась укуса и отправила его в лабораторию с клещем. Если бы не беременность - 100% он бы убедил меня в том, что это все фигня и ничего страшного.

Раньше было гораздо меньше инфицированных клещей, сейчас ситуация поменялась.

Раньше было гораздо меньше инфицированных клещей, сейчас ситуация поменялась.
Да, думаю так и есть. Но, мужу уже было не так смешно, когда пришел (положительный на боррелии) результат исследования моего клеща. Свекровь до сих пор живет в деревне ( очень часто в лес ходит то за ягодами, то за грибами) и тоже постоянно покусанная клещами, цитата: «они на мне живут!». Но изучая эту инфекцию я поняла, что у свекрови полный набор симптомов боррелиоза. Когда, я предложила сдать анализ на антитела, тоже надо мной посмеялась типо «ох уж эти городские…»😑. Хотя сама мучается изо дня в день от целой палитры симптомов.

А такой же на IgM не сдавали?
Я блот сдавала в инвитро, а там на М не делают почему-то. После , в другой лаборатории не стала делать, потому что инфекционисты мне сказали о том, что блотом подтверждают положительные ИФА, а отдельно их не рассматривают, так как в блоте могут быть положительные показатели, но их количество недостаточно для полноценного заболевания и положительные показатели «светятся», просто как реакция организма на контакт с инфекцией. Также тут Ольга пояснила, что в моем положении вполне вероятен ложноположительный результат.
Но ИФА Все были отрицательные.

Назад
Сверху Снизу