Укус, Анализы, Симптомы и порядок Приема лекарств – прошу совета!

MikeD

Читатель
Лайки
11
Баллы
3
Добрый день, уважаемые участники форума!

Хочу поделиться своими Анализами-Симптомами и спросить вашего совета по схеме лечения!

1. Укус клеща – был, очевидно, месяц назад – в меня он не впивался (видимо, самец – куснул и быстро отпал), так что я не заметил.

Лишь потом на фото 1 июля заметил на месте будущей эритремы уже тогда маленькое красное пятнышко.

Через 2 недели оно выросло и превратилось в эритрему - ярко-красная, 3-4 см в диаметре, в центре след укуса.

2. Анализы - Пошел с эритремой к дерматологу, та направила на анализ в Инвитро по боррелиозу – он показал anti-Borrelia burgdorferi IgG = 39

Вчера я сдал иммуночип в CMD – вот результаты:

иммуночип.jpg

Эритрема + положительный анализ на боррелии убедили меня, что у меня именно боррелиоз.

? – что значат все эти гаринии-азфелии?

что значит «референсных значений не обнаружено»?

3. Симптомы – 3 недели с момента укуса (1 июля) никаких, на 4й – постоянная сонливость (сплю по 10-11 часов), часто болит голова, после прогулок (гуляю по три часа) болят колени и немеют мышцы ниже их (раньше никогда такого не было), сегодня от солнца небольшое раздражение на открытых участках тела.

4. Лекарства – Ушакова сейчас в отпуске, инфекционист в моей поликлинике сказал «попить доксицилин и всё», после чего перестал для меня быть врачом. Меж тем, все тут рекомендуют не тянуть и сразу давить боррелии (я и так потерял почти месяц!)

Почитав форум, я определил более-менее стандартную схему лечения на 1м этапе (не хроников) – хочу начать ее применять, пока не доеду до Польши. Выскажите плиз свои соображения по ее поводу:

Юнидокс (цель – уничтожение боррелий) – 2 таб. (по 100мг) за завтраком, 2 за ужином = 400 мг в сутки – на протяжении 4 недель

? – его надо принимать до, во время или после еды? После приема надо лежать или, наоборот, двигаться?

Тинидазол-Акри (цель – уничтожить цисты) - 1 таб. (500мг) за завтраком, 1 за ужином - принимать 3 дня, пауза 4 дня

? – его принимать сразу после Юнидокса?

не много ли это – 500х2? Может, лучше 1 раз 500мг?

Пробиотик (цель – не допустить дисбактериоз кишечника) – почитав инет, я выбрал Бифиформ, тк он «проходит через желудок прямо в кишечник и содержит устойчивые к антибиотикам бактерии, поэтому эффективен при приеме вместе с антибиотиками»

? – какой эффект от действия Бифиформа в паре с Юнидоксом – помогает ли он?

Еще встречал часто похвалы Линексу, чем он лучше или хуже Бифиформа?

Есть ли какой-нибудь «универсальный» пробиотик?

Пробиотики, вообще, пьют ДО антибиотиков или после?

Гемопротектор (цель – защита печени) – Эссенциале Форте-Н

? – его принимать во время еды или наоборот, между приемами пищи? 1 таб (300мг) в день хватит?

Извините за обилие вопросов, но думаю, что они актуальны для многих только что заболевших)

Буду благодарен, если знающие люди оценят верность выбранного курса лечения и напишут, в каком порядке принимать данные препараты! А то голова кругом – что за чем пить, что с едой, а что после, и как разносить эти лекарства между собой.

Спасибо огромное всем!

? – что значат все эти гаринии-азфелии?
что значит «референсных значений не обнаружено»?
Существует много видов боррелий, на наст. момент 3 самых распространённых у нас вида: B.burgdorferi sensu stricto, B.afzelii, B.garinii. Референсные значения - это такие, какие должны быть в норме (у здорового человека). Т.е. у не зараженного боррелиями человека во всех этих графах должно быть "не обнаружено", если упрощенно.
У Вас имеется эритема и IgM повышены, т.е. однозначно острая форма боррелиоза. В принципе при наличии эритемы и анализы для подтверждения не нужны.

По поводу схем лечения - это все же к врачам. Выздоравливайте.

Юнидокс (цель – уничтожение боррелий) – 2 таб. (по 100мг) за завтраком, 2 за ужином = 400 мг в сутки – на протяжении 4 недель
? – его надо принимать до, во время или после еды? После приема надо лежать или, наоборот, двигаться?
Тинидазол-Акри (цель – уничтожить цисты) - 1 таб. (500мг) за завтраком, 1 за ужином - принимать 3 дня, пауза 4 дня
? – его принимать сразу после Юнидокса?
не много ли это – 500х2? Может, лучше 1 раз 500мг?
Как что принимать в зависимости от еды написано в инструкции.
Тинидазол и доксициклин надо принимать в максимальном отрыве друг от друга.
В период применения доксициклина молочное исключить, кожу закрывать от солнца, лицо тоже должно быть в тени.
Думаю, что тинидазола не много. Я бы еще и увеличила в два раза. Но контролировать биохимию.
Пробиотики не употребляют "близко возле" антибиотиков, так как последние их убивают. Все поддерживающие 2 часа до или после аб.

Я бы еще добавил роцифен внутривенно! Анализы положительные, а значит добейтесь чтоб Вас хотя бы наблюдал врач, биохимия, общее состояние от приема антибиотиков! И ни какого сладкого, диета, побольше овощей и чеснока, 2-3 литра воды в день, высыпаться, витамины. И от бартонеллы принимайте по Бурроскано, она тут почти у всех. Выздоравливайте! Враг хоть обнаружен!)

Роцефин - выше с ошибкой написал! Хорошая схема от bibi поищите ее на форуме, американский врач ее лечил, многие по этому протоколу лечились!

Как что принимать в зависимости от еды написано в инструкции.
Тинидазол и доксициклин надо принимать в максимальном отрыве друг от друга.
В период применения доксициклина молочное исключить, кожу закрывать от солнца, лицо тоже должно быть в тени.
Думаю, что тинидазола не много. Я бы еще и увеличила в два раза. Но контролировать биохимию.
Пробиотики не употребляют "близко возле" антибиотиков, так как последние их убивают. Все поддерживающие 2 часа до или после аб.
А вы не слышали, что давно уже есть пробиотики, которые можно употреблять вместе с антибиотиками?

У меня приблизительно такая же история, те же сроки, тоже Москва -так как я тоже новичок, просто выражу вам свою поддержку! И буду следить за вашей темой.
Не собираетесь цефтриаксон добавлять или позже пить?

Пробиотик (цель – не допустить дисбактериоз кишечника) – почитав инет, я выбрал Бифиформ, тк он «проходит через желудок прямо в кишечник и содержит устойчивые к антибиотикам бактерии, поэтому эффективен при приеме вместе с антибиотиками»

? – какой эффект от действия Бифиформа в паре с Юнидоксом – помогает ли он?

Еще встречал часто похвалы Линексу, чем он лучше или хуже Бифиформа?

Есть ли какой-нибудь «универсальный» пробиотик?

Пробиотики, вообще, пьют ДО антибиотиков или после?

Бифиформ содержит бифидобактерии и энтерококки, Линекс - ещё и лактобактерии. Что лучше - каждый смотрит по себе. Я Встречала разных пациентов, которые пробовали и то и другое. Мнения разделились.

Универсального пока не создали. Есть достаточно много разных, с разным составом. Я считаю, что лучше принимать те, где есть бифидобактерии и лактобактерии. И ещё плюс Хилак, как субстрат для лучшего "приживления" нужных бактерий.

Бифиформ содержит бифидобактерии и энтерококки, Линекс - ещё и лактобактерии. Что лучше - каждый смотрит по себе. Я Встречала разных пациентов, которые пробовали и то и другое. Мнения разделились.

Универсального пока не создали. Есть достаточно много разных, с разным составом. Я считаю, что лучше принимать те, где есть бифидобактерии и лактобактерии. И ещё плюс Хилак, как субстрат для лучшего "приживления" нужных бактерий.
Максилак

Пробиотики с лактобактериями вообще не рекомендуют, если вы предполагаете, что у вас в кишечнике могут быть грибы.т.к. лактобактерии усиливают их рост. Хилак форте обычно у больных дает только жидкий стул. Субстратом для лучшего приживления бактерий он никогда не являлся.т.к. содержит продукты жизнедеятельности этих бактерий.

С этим препаратом пока не сталкивалась. По поводу эффективности сказать не могу. Но состав вроде неполхой.
Содержит смесь различных видов бифидо и лактобактерий плюс лиофилизат пробиотических бактерий. Универсальность в этом?

С этим препаратом пока не сталкивалась. По поводу эффективности сказать не могу. Но состав вроде неполхой.
Содержит смесь различных видов бифидо и лактобактерий плюс лиофилизат пробиотических бактерий. Универсальность в этом?
Да, и прием 1 капсула в сутки. Пока лучше нет.

Пробиотики с лактобактериями вообще не рекомендуют, если вы предполагаете, что у вас в кишечнике могут быть грибы.т.к. лактобактерии усиливают их рост. Хилак форте обычно у больных дает только жидкий стул. Субстратом для лучшего приживления бактерий он никогда не являлся.т.к. содержит продукты жизнедеятельности этих бактерий.

У нас в кишечнике в норме есть грибы в определённом количестве (до 10*4). Как лактобактерии могут усиливать их рост? В норме лактобактерий до 10*8!
По поводу Хилака у меня другая информация.

Всем спасибо за ответы! Мне сейчас гораздо лучше)

Пью постоянно Юнидокс 2х2, через неделю Тини 2х1, разделяю их по времени (завтрак - Юни, через 3 часа Тини, ужин - Юни, через 3 часа - Тини)
В промежутках пью Супрадин (1 таблетка в день, мультивитамины) и Омегу-3 (2 капсулы в день)
На ночь - Эссенциале. С Юнидоксом - Бифиформ (пробиотик).

Когда читал форум, думал, что голова кругом пойдет от такого числа лекарств, но на самом деле переносятся очень легко, вообще не чувствую.
Самочувствие разительно улучшилось - до приема антибиотика я лежал лежкой и в голове туман, сейчас же веду обычную жизнь, 3 раза в неделю спорт (бадминтон)
На форуме все пишут, что у Иладс четкие рекомендации: АБ принимаются до исчезновения симптомов + 2-3 месяца. Так что пить всё буду еще долго.

Лечитесь! И следите внимательно за самочувствием и симптомами, у Вас все будет хорошо! Не забывайте исключать сладкое!

Спасибо! Сладкое и алкоголь исключил, что самое интересное - совершенно без проблем (по поводу алкоголя думал, жить без него не смогу, а привык за 3 дня:)
Еще теперь почти не ем майонез (совсем отказаться не смог, но уменьшил в 3 раза потребление).
Через 2 недели такой диеты неожиданно прошла перхоть, которая меня много лет мучала))

Друзья, сдал недавно анализы, у меня возник вопрос с их интерпретацией.
Поместил фото и вопрос не сюда, а в раздел "Анализы" - буду благодарен, если ответите там! Вот ссылка - 2 месяца АБ - IgG упал до нормы, IgM нет - где логика??

И еще вопрос - после 2 месяцев АБ стал чувствовать почки - они не болят, но я иногда их чувствую, чего раньше не было.
Искал на форуме "защита почек при АБ" - почему-то поиск ничего не находит. Посоветуйте плиз! А то я только Архыз литрами пью)

Последнее редактирование:
А как по симптомам ЛБ? Они пропали? Титры в анализах еще могут оставаться долго.

Симптомы у меня пропали дней через 7, максимум 10 - до АБ я просто умирал - болели суставы, голова, утомляемость, не мог сосредоточиться, больше 40 мин гулять. Через 3 недели приема вернулся к обычному спорту и всё ок.
Но пропил Юнидокс (2х2 = 400 грамм в день) и Тинидазол (2х1 неделю пью, неделю нет) два месяца - недавно закончил.
Неделю не пью, вроде никаких ухудшений.

У боррелии цикл очень медленный. Вопрос сколько у вас их там были и сколько выжило после вашего курса если боррелиоз и возвращается он начинает делать это медленно.:) Но будем надеятся что это не ваш случай и вы скоро сможете об этом забыть:)

Назад
Сверху Снизу