1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции
Современные лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее в темах на форуме:
Отправка из России...
Отправка из Украины...
Виды анализов и цены...

Консультации Укус 26.08.16 и 20.06.17.

Тема в разделе "Консультации врача", создана пользователем Евгения..., 7 авг 2017.

  1. Евгения...
    Оффлайн

    Евгения... Читатель

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    2
    Откуда:
    Москва
    Уважаемые врачи, прошу помощи. Год назад 26.08.16 после посещения леса (Сергиев Посад) жгло правую голень, увидела там красное пятно. Клеща не было! На следующий день - эритема. На 14-й день все же назначили лечение. Врач сказал, т.к. я вешу 50 кг, то доксициклин можно "отсыпАть" из капсулы, и пить половину дозы. Начала полную дозу, эритема побледнела. А потом появилась рвота, я убавила на 2-3 дня дозу в половину - эритема вновь покраснела. Другой врач сказал - пей полную дозу, но после еды и много жидкости (пила 16 дней), циклоферон - тоже написал не по 4 таб, а по 2 таб. 1,2, 4, 6...23 д. Сдала анализы - антител не было. Врач надо мной посмеялась, что я зря волновалась. Больше анализ я не сдавала.
    Через полгода, в начале марта 2017 я обнаружила на левой голени шишку с горошину - больно нажимать, и под коленом - больно приседать. Еще через три месяца (июнь 2017) боли, онемение усилились, шишка уже с вишню, и шишек уже пять. Две из них - вначале были небольшие гематомы над шишками. На МРТ голени в июне - изменение подкожно-жировой клетчатки 4х10 мм. МРТ поясничного отдела - толлько протрузии. Диагноза нет по сей день. Откуда эти шишки? Предлагают варианты: рабдомиосаркома, нейрофиброматоз, системные - васкулит, склеродермию и т.д. Это похоже на боррелиоз?
    И вот я, "везунчик", 20.07.2017 съездила на дачу в тот же район, и сразу обнаружила на левой голени (рядом с шишками) три небольших красных пятна. Клеща опять не было. Диаметр пятен 0,5 см. И сразу стала болеть голова и шея, думала - от физ нагрузки. Ночью сильно потела, мокрая была. Днем жар - думаю, климакс. На следующий день 21.07.17 пятна стали чуть больше, зудели. Через 2-3 дня потемнели, не беспокоили. Мне врач сначала сказал: "это мошки". Я успокоилась.
    Но голова и шея болят по сей день. Несколько дней болело лицо, ухо (как при неврите лицевого нерва) - пила гомеопатию, полегчало. Были высыпания на правой кисти - неприятно было дотрагиваться, красные прыщи с мягкими головками - задела, закровили. На доксициклине ушли и потемнели. Сейчас уже два дня несколько небольших появилось. Левое колено - больно присесть, стал болеть тазобедренный сустав справа - не могу отвести в сторону, болит сустав большого пальца на левой руке. Нога все хуже - немеет сильно, болит в нескольких местах, хуже по утрам.
    Со 2.08.17 (укус 20.06.17) пью доксициклин 1х2, циклоферон по схеме 4 таб 1,2,4,6 д. 2 таб ...23 день. С 4.08.17. мелоксикам 15мг х 1, индометациновая мазь х 2р на шишки. С 6.08.17 ципролет 25кап х 3.
    Но не лучше - голова, шея, суставы болят. Бросает в жар изредка. Нога немеет, болит. Вокруг первой шишки - как отек, плотная кожа, чувствительности нет.
    Сегодня температура 37,5 (вчера начала ципролет - может, поэтому темп-ра?). Раньше однократно измеряла - норма. Общ анализ крови - без отклонений. Биохимию сдавала 20.07.17 (щелочная фосфотаза выше в три раза), 10.07.17, 02.08.17. Альбумин - немного ниже нормы. Калий, кальций - выше. Билирубин растет. Общий 5,0 - 8,6 - 23,4. (Норма нашей лаборатории 8,5-20,5.) Прямой 2,6 - 3,0 - 5,9 (Норма 2,2-5,1), Непрямой 2,4 - 5,6 - 17,5. АСТ, АЛТ норма. СРБ - отриц.
    Я почитала форум, и так понимаю, что и год назад, и сейчас у меня боррелиоз. Иммунитет у меня всегда неважный. Мне нельзя болеть! У меня сын инвалид, родственников нет. Он без меня не справится. Что мне делать?! Друзья предлагают пить ветом, подмор. Можно? Когда сдать антитела - сейчас, старые а/т посмотреть? Или позднее - свежие? Поменять лечение? Где/чем/у кого лечиться?
     
  2. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.174
    Симпатии:
    787
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    То, что Вы описываете на голени, похоже на нодозную эритему. К боррелиозу это отношения не имеет. Вам надо было обратиться к ревматологу. Вообще, не поняла Вас. Вы с этими жалобами(сыпь, боль в суставах) к врачу обращались? Делали рентген или УЗИ суставов? С невритом к у невролога консультировались? Если предполагаете боррелиоз, надо сдавать ИФА и Иммуноблот. В условиях Москвы это все возможно.
     
  3. Евгения...
    Оффлайн

    Евгения... Читатель

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    2
    Откуда:
    Москва
    С суставами, шишками, сыпью обращалась не раз. В поликлинике три невролога принимали. Только одна из них осмотрела и рефлексы проверила. Другие две не глядя диагнозы ставили. Невриному и нейрофиброматоз. Не подтвердились.
    Была у генетиков., у онкологов. К ревматологу сама пошла, с узловатой эритемой, он говорит, не мое. Через месяц пришла, говорю, может, анализы сдать? Он записал меня на прием к ревматологу в МОНИКИ на 28.08.17.! Не стала ждать. Позвонила в ревмоотделение сама. Описала симптомы. Врач сказала что примет меня после отпуска, а пока пить мелоксикам 15 мг и мазать шишки индометациновой мазью. Стали меньше. Инфекционист сказал что шишки - это БЛ.
    Сустав болел один - под коленом, где шишка. После укуса 20.07.17 заболели еще два - на большом пальце и тазобедренный.
    Какие ИФА и иммуноблот сдать? Где хорошо смотрят? И на какой день от укуса можно/нужно сдавать? Доксициклин (с 02.08) и имунал в/м (с 07.08)не смажут картину в анализах? Врач про анализы ничего не сказал, на прием не записал. Просто сказал пить а/б и циклоферон.
    А антитела можно сдать, чтобы понять - старые антитела , обострение хронического, или новые - идет острый процесс.
    К кому в Москве можно подойти на консультацию?
     
    Последнее редактирование: 8 авг 2017
  4. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.174
    Симпатии:
    787
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    Анализы сдают через месяц от присасывания. ИФА сначала. Если будет положительно,тогда иммуноблот.
     
    Евгения... нравится это.
  5. Евгения...
    Оффлайн

    Евгения... Читатель

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    2
    Откуда:
    Москва
    Про суставы говорила всем врачам! За полгода с шишками и одним суставом (остальные заболели после укуса 20.07.17), я была у 5 неврологов, 2 онкологов (один - профессор, академик), 1 генетик, 2 терапевта, 2 ревматолога (третий по тлф консультировал - назначил НПВС и ибупрофеновую мазь), 1 инфекционист, 1 рефлексотерапевт, 2 зав поликлиникой. Ого. 17 человек смотрели, а результата пока нет.((
    Попрошу УЗИ суставов.
    Вчера уколола имунал в/м - рефлексотерапевт назначила №5, шее и голове легче, температуры нет. А суставы болят (три), и еще один добавился - на пальце, который печатает.
    И сказали сдать антитела на ГАЧ, МЭЧ. Это тоже через месяц после укуса?
    Сейчас то у меня терапия по ИКБ. Если есть ГАЧ, МЭЧ, их можно запустить?
     
  6. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.174
    Симпатии:
    787
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    Я не думаю, что есть смысл сдавать на ГАЧ и МЭЧ.
     
    Евгения... нравится это.
Загрузка...
Похожие темы на форуме : - Укус
  1. ЮляУтюмберг
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    92
  2. Ally_cz
    Ответов:
    36
    Просмотров:
    495
  3. ЕвгенийП
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    185
  4. druz52
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    120
  5. Roman85
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    147

Поделиться этой страницей