• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Укус 22.09.17

franches_kaa

Новичок
Сообщения
1
Лайки
0
Баллы
1
Посоветуйте, пожалуйста, как быть.
Мужа укусил клещ 22 сентября, в пятницу, часов через 8 обнаружил, я вынула без остатка. Клещ был довольно большой, но как будто пустой, или как сухой. Место укуса было с 5 рублей, красное. Я конечно, очень расстроилась, но в нашей Смоленской области боррелиоза не очень много и все наши знакомые клещей этих просто выкидывают. Я же сохранила до понедельника, сдать его на анализ в выходные было некуда. Беспокоилась, прямо скажем.
В воскресенье я дала мужу 200 доксициклина, в понедельник сдала клеща в гемотест. И все мы были уверены, что клещ чистый. Но в четверг пришел результат, клещ заражен боррелиозом.
Сегодня, в пятницу, т.е. через неделю после укуса, мы ездили к инфекционисту. Назначили 10 дней по 200 доксициклина. и антигистаминное. И сказали следить за пятном и в случае лихорадки вызывать врача. Если в течении 30 дней ничего не заболит, так скажем, то можете спать спокойно. Пятно, все так же, с 5 рублей, но побледнело, равномерного цвета, чуть ярче, чем здоровая кожа. Без границ, как описывают. Симптомов больше никаких нет.
Читая ваш форум и сайт, понимаю, что доксициклин надо менять? Или не надо?
Проблема в том, что у нас тут сильно законопослушные провизоры и просто так антибиотик не продают. Доксициклин по рецепту вот продали.
Спасибо.
 
Сверху Снизу