• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Удаление зуба мудрости: что делать?

Дженни

Известный человек
Лайки
456
Баллы
78
Сейчас у меня буквально второй день неожиданный сюрприз по состоянию:
встал вопрос об удалении нижних восьмерок. Эти зубы мудрости лезут, болят и десны воспалены.
Я дико боюсь , что операция по удалению спровоцирует лайм.
С другой стороны, ходить с очагами воспалительными во рту, это риск занести инфекцию, дискомфорт, субфебрильная, и чумная голова.
Пока в раздумьях и пью Амоксиклав, который прописал дантист.

Что скажете? У кого были темы с удалением зубов?

Сейчас у меня буквально второй день неожиданный сюрприз по состоянию:
встал вопрос об удалении нижних восьмерок. Эти зубы мудрости лезут, болят и десны воспалены.
Я дико боюсь , что операция по удалению спровоцирует лайм.
С другой стороны, ходить с очагами воспалительными во рту, это риск занести инфекцию, дискомфорт, субфебрильная, и чумная голова.
Пока в раздумьях и пью Амоксиклав, который прописал дантист.

Что скажете? У кого были темы с удалением зубов?
А почему их обязательно нужно удалять? Я бы всеми способами старалась сохранить, уверена, что лишних зубов у нас нет.

Один из них не совсем удачно стоит пока что, упирается в челюсть.

Сильно мешает воспаление карманов, дискомфортно, воспаление ощутимое... да и зубы сильно кариесные, сама видела, рано или поздно сказал доктор стоматолог придется удалить.

Но он сказал так: не спешите, наблюдайте. Полоскание, ванночки, накладки с метрогилом
Еще у меня неправильный прикус, и есть показания к брекетам. Для этого необходимо удаление...

Но как вспомню как пережила удаление верхнего и какой начался ад потом -......

Кариес надо лечить, воспалённые карманы тоже. Брекеты мы ставили обеим дочкам, ничего не удаляли.
У меня тоже восьмерки растут неправильно, но удалять не стала. Мало ли, может пригодятся потом (например, для протезирования). Думаю, что без нужды не стОит ничего удалять.

Спасибо большое за быстрый ответ и просто за Вашу доброту, милая @Libra .
Помучаюсь пожалуй с карманами, пролечу. Все-таки меньшее зло...

Я удалила две верхние восьмерки за год до клеща и Лайма, они упирались в соседние зубы и были ретинированы, операция была сложной и после удаления был отек лица и гематома, после каждого удаления сидела дома 10 дней, но очень хотела брекеты и пошла на это, после заболела первый раз в жизни гайморитом, нижние удалять не стала, испугалась, сейчас бы на это точно не пошла, это опасно для здоровых людей, а для больных Лайм ом тем более

Помучаюсь пожалуй с карманами, пролечу. Все-таки меньшее зло...
они так и будут периодически воспаляться ..и ничего хорошего в этом нет..
я 6 воспалений у восьмерки пережила, побежала вприпрыжку на удаление. Очень сложное было, т.к зуба даже видно не было, резали и драли 1,5 часа, три дня рот открыть не могла, пила только через соломинку.. Но как же я рада, что больше ничего не воспаляется там... Не особый это стресс, если поменьше стрессовать пугаться и накручивать.. Ходить в инфекцией во рту тоже как бы опасно и неприятно.

В том то и дело(......

Что воспаление во рту никуда не денется....

Но! Я реально боюсь удара по здоровью и жесткого падения в лайм-синдромы обратно, только начала жить...

У меня зубки прорезались и лезут, оба вижу... только прикрыты сверху частично толстым слоем слизистой.
@Vatrushka , а как пережили удаление, сколько отходили?

Самой операции я не боюсь если что.

Но потом же волком выть...

У меня зубки прорезались и лезут, оба вижу... только прикрыты сверху частично толстым слоем слизистой.
Вот и у меня тоже.Год прорезался , ему не было места вырасти и кажд 2 мес воспалялось в кармане-анаэробная инфекция, а это очень опасно, оттока гноя нет и может очень сильно и резко разнести.
В принципе, если это первое воспаление то может и не к спеху именно сейчас удалять. Но через 3 обострения лучше решиться, я думаю. Метрогил очень хорош. При первых признаках воспаления все убирает за пару дней .

Пережила) вся в слезах.. 2 хирурга тянули зуб.. три дня не ела и на кетанове жила, но все проходит и это зажило. Был нижний зуб. За пару дней до удаления начала флемоксин и пила 14 дней.
Верхние мудрости на удаление в будущем. они в щеку упираются и иногда травмируют слизистую, а это очень плохо в плане онко..но я именно боли боюсь, так бы давно выдрала эти восьмерки..

Последнее редактирование:
Дженни, если все-таки пойдете удалять или лечить с анестезией - обратите внимание на обезболивание. Я после активного лечения боррелиоза чинила зуб - накрыло сразу. Я не могла взять в руки стакан сполоснуть рот, руки ходили ходуном, меня всю трясло. Отходила больше получаса. В анестезии было небольшое количество адреналина. Видимо для боррелиозников это плохо.

У меня удаляли восьмерки до боррелиоза.
До этого, много лет назад, я имел опыт удаления зубов и знал, что лидокаин практически не снимал боли. Эта процедура была ужасно болезненной и продолжительной. Каждый стоматолог отмечал, что им очень редко попадаются такие клиенты как я.
Но случилось так, что с восьмеркой я попал к женщине-стоматологу, которая мне объяснила, что надо уметь вколоть и что у неё это хорошо получается.
В результате кривые 8-ки удалялись долго (в разные дни), но намного менее болезненно, чем предыдущие удаления.
У меня есть друг стоматолог (я ему удалять зубы НЕ доверяю). Он говорил, что в его практике лучше всего как обезбаливающее зарекомендовал убистезин, он лучше ультракаина.

С одной стороны, я больше за удаление, если имеются веские показания для этого.
Но Ваш предыдущий печальный опыт меня настораживает.

Последнее редактирование:
Люди, а у вас изменился овал лица после удаления верхних восьмерок? Лицо стало более узким?

Люди, а у вас изменился овал лица после удаления верхних восьмерок? Лицо стало более узким?
Этот вопрос я первым делом задала стоматологу, уменьшатся ли щеки))) если удалить верхние восьмерки, т.к слышала такую басню. Она улыбнулась и сказала вряд ли, если только все зубы по бокам удалить, то возможно.

Да вроде бы никак не изменился. Это же не челюсти изгибали.
Но если предположить, что у кого-то восьмёрки росли наружу, т.е. не в ряду зубов, то, может, и будет заметно изменение формы лица после удаления.

Не могу уснуть, болит горло
Оно стало очень слабым и подтвержденным инфекциям. Кстати стоматолог сказал что у меня плохое горло, огромные воспаление миндалины... На вид как хр.тонзиллит.

Метрагил снял припухлость, но воспаление чувствуется и десны болят.

Слушайте, может тинидазол попить? Он же вроде как раз на анаэроьные действует...

Если будет ухудшение я ж не выдержу и пойду рвать...
И страшно но и мучиться ну не хочу, я уже чувствую процессы эти гадкие воспалительные. И они будут пока будет инфекция. А она будет всегда как бы я не промывала и не мазала...

Американцы говорят нужно годами антики пить и они правы
мне удалили зубмудрости за15 мин без боли в бесплатной стоматологии по месту жительства

я тогда не знала что у меня лайм
тогда я вообще без антибиотиков жила
ничего со мной не было, хотя у меня еще и две боррелии миамото +бургдорфери
вам бы реаомендовала пока хорошо лечиться все равно, боррелию нужно бить, не ждать пока она размножится, еще в октября я бегала по парку, и в декаьре бац диссеменировала дрянь везде

В общем, инфекция пошла в горло.
Горло болит, самочувствие дрянное.
И это ж так будет постоянно: инфекция неизбежно будет спускаться вниз...

Метрогил помогает от воспаленности дёсен, но они конечно же остаются болезненными.
Заметила, что больше беспокоит правый зуб.

В общем, инфекция пошла в горло.
Горло болит, самочувствие дрянное.
И это ж так будет постоянно: инфекция неизбежно будет спускаться вниз...

Метрогил помогает от воспаленности дёсен, но они конечно же остаются болезненными.
Заметила, что больше беспокоит правый зуб.
Воспаление в горле и припухлость вызваны НЕ боррелиозом.
Прежде чем удалять зубы, это желательно вылечить.
Нередко виной бывают вирусы.
Желательно сделать бакпосев и, возможно, удастся выловить бактерий, которые могут быть виной этого. А если будет известен возбудитель, то проще будет лечиться.

Назад
Сверху Снизу