Ирина
Уважаемый форумчанин
- Лайки
- 741
- Баллы
- 128
Хорошо, что вы помните эритемы и укусы клещей, а у меня ничего этого не было! Уже даказано, что боррелиоз не только клещи переносят. Как мне врач сказал, если взять и провести анализ на боррелиоз у людей, которые себя здоровыми считают, там найдется много случаев, у кого и g и м положительные.
Да, Лайм предположительно могут переносить и комары, и какие-то лосиные мухи.
А вот при присасывании боррелиозного клеща заражение 100%-ное !!! Это проверили ученые всего мира.
Катрина, ты пишешь, что 10 дней АБ-терапии и нет Лайма... А не думаешь ли, что боррелии от АБ попрятались в биооболочки?
Усков,кажется, писал, что за все время работы,встречался случай, когда боррелии были в биооболочках почти 20 лет, а потом "вышли" из них...
И все по полной программе))
Максик писал или Катрина, о проверке здоровых людей на БЛ. Я у себя жаловалась по вопросу Лайма. Много что писала. В одном из ответов из Роспотребнадзора мне привели данные по проверке здоровых людей (ничего не знающих о Лайме). Оказалось (даже при сокрытии) от 2 до 5 с лишним % инфицированы боррелиями. Брали кровь у определенной группы людей в каком-то районе области и проверяли на АТ к боррелиям.
А на самом то деле, если учесть, что полную правду не написали и плохие тест-системы, где то около 35-45% людей являются носителями боррелий. У кого-то просто болит сустав- и его лечат, у других,допустим,сердце или что-то еще. А лечить их надо от БЛ.
Сколько не изучали БЛ, но она все время приподносит сюрпризы. И вопросов гораздо больше, чем ответов.