• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

У всех ли проявляется боррелиоз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Колокольчик, уверена такие есть. У меня все же есть симптомы боррелиоза, но они не прогрессируют. Врач уверял, что заражение было, но это не значит, что его организм не победил. Антибиотики не пью, думаю, еще раз обследоваться с учетом всех коинфекций, но если честно, не хочется расстраиваться. Но приходится быть очень аккуратной с едой (ни сладкого, ни молочного, ни яиц), часто перебарывать сильную усталость.

Ой-ёоо-ёй!!! "Ребята, давайте жить дружно!" Кому- то нравятся розы, а кому-то на них.... Каждый сам для себя делает выводы. Конечно не каждый укус клеща приводит к ЛБ - не каждый клещ инфецирован В.в. Конечно есть люди которые могут перемолоть В.в., так же как кто-то может выпить стакан Антифриза, а кто-то пробыть 40 дней без еды только на воде, так же как кто-то может 24 часа проседеть в воде температура которой 0 градусов(Внимание! не пытайтесь повторить это дома!)-это уникальные люди, они так могут! а есть другие, которые ежедневно проходят среди нас толпами-и они как те из первой группы, не могут!!! И если вы оказались в группе риска, то лучше ореинтироваться все же на вторую группу
Если среднестатистическая иммуная может победить В.в., то почему бы не назначать иммуностимуляторы(есть и дорогие,и качественные)-которые подстегнут Макрофаги с Т-сотаварищами и В.в. будет повергнута. Наукомедицина не назначает. Не помогают?! Помогают, но не так?! Усугубляют болезнь?! 20 лет изучают, и пока мнение одно-при В.б. иммуностимуляторы нельзя! А может можно-но намеренно не назначают! Тогда вывод из всего этого у меня лично напрашивается один- выгодна "масса больных".
И вовсе не обязательно, что в псевдо-инкубационный период, должно отвалится сердце, должны расклеиться нервы, или растаять суставы. Есть еще и аутоимунные процессы которые которые могут развиваться в период от нескольких месяцев до нескольких лет(зависит и от реактивности иммуной, метаболизма, коинфекций и т.д.), собственно как и прямые органные поражения.
Оксана писала и ещё кто-то, что из проверенных источников известно-весной поступило распоряжение не ставить диагноз Лайм Боррелиоз, может и правда иммунная прекрасно справляется с В.в., а тут человеку диагноз какой-то не оправданный ставить, волнавать его почем зря, ну уж если совсем человеку плохо можно 10 дней Докси нзначить то ли дело ORW-молнеиносный диагноз, и надо лечить ! а может нужна "масса больных", а может проще -сокрытие "массы больных"???!!!
Бурускано, Лобзин и др. и правда страшилок понаписали зачем то. Лобзин на нескольких страницах расписал про нейро нарушения, очень подробно, но к неврологам эта методичка не доходит-ЛБ лечится у инфекциониста! и про сердце и про ХААД до профильных специалистов не доходит- ЛБ лечится у инфекциониста! Куда приятней слышать что если клещь сосал кровь менне 24ч. то заражение равно 0. И куда безопасней 5 дн. Докси а не 21- 28дн.(как написанно во многих рекомендациях), и как приятно читать что на всю Р.Ф. всего 8-10 тыс. заболевших в год.
Вобщем, "пионеры" здесь не читают, и тем более не пишут. Все со сложившимся мировозрением, и каждый сам для себя решит "у всех ли проявляется Боррелиоз", когда он пожет проявиться, как может проявиться и т.д.

Колокольчик, уверена такие есть. У меня все же есть симптомы боррелиоза, но они не прогрессируют. Врач уверял, что заражение было, но это не значит, что его организм не победил. Антибиотики не пью, думаю, еще раз обследоваться с учетом всех коинфекций, но если честно, не хочется расстраиваться. Но приходится быть очень аккуратной с едой (ни сладкого, ни молочного, ни яиц), часто перебарывать сильную усталость.
Честно говоря, уже даже боюсь высказать предположение, что вдруг у Вас это не от боррелиоза? Поправьте меня, если я ошибаюсь, но Вы, кажется, писали, что у Вас что-то со щитовидкой? Может ли быть усталость от неправильной работы щитовидки? Я помню, у меня как-то снизился очень кортизол (надпочечниковый гормон), усталость была страшная все время. Гормональный фон тоже очень влияет на самочуствие. А по поводу еды - не аллергия ли это? Просто очень не хочется, чтобы это был боррелиоз!

не выгодна официальная "масса больных" это да.Это как мусор прибрать и хлам пред приходом гостей. Хлам никуда не делся,просто его не видно. И все внешне чики-пуки!

Честно говоря, уже даже боюсь высказать предположение, что вдруг у Вас это не от боррелиоза? Поправьте меня, если я ошибаюсь, но Вы, кажется, писали, что у Вас что-то со щитовидкой? Может ли быть усталость от неправильной работы щитовидки? Я помню, у меня как-то снизился очень кортизол (надпочечниковый гормон), усталость была страшная все время. Гормональный фон тоже очень влияет на самочуствие. А по поводу еды - не аллергия ли это? Просто очень не хочется, чтобы это был боррелиоз!
Самой бы так хотелось)) Но щитовидка под контролем, каждый день пью гормоны в необходимой дозе, проверяю каждые 3 месяца, там все нормально. Аллергии на еду также не выявлено. А вот Лайм подтвержден анализами.

про иммуностимуляторы долго писать, но они действительно опасны.Если это не анаферон, который бесполезен)

Ой-ёоо-ёй!!! "Ребята, давайте жить дружно!" Кому- то нравятся розы, а кому-то на них.... Каждый сам для себя делает выводы. Конечно не каждый укус клеща приводит к ЛБ - не каждый клещ инфецирован В.в. Конечно есть люди которые могут перемолоть В.в., так же как кто-то может выпить стакан Антифриза, а кто-то пробыть 40 дней без еды только на воде, так же как кто-то может 24 часа проседеть в воде температура которой 0 градусов(Внимание! не пытайтесь повторить это дома!)-это уникальные люди, они так могут! а есть другие, которые ежедневно проходят среди нас толпами-и они как те из первой группы, не могут!!! И если вы оказались в группе риска, то лучше ореинтироваться все же на вторую группу
Если среднестатистическая иммуная может победить В.в., то почему бы не назначать иммуностимуляторы(есть и дорогие,и качественные)-которые подстегнут Макрофаги с Т-сотаварищами и В.в. будет повергнута. Наукомедицина не назначает. Не помогают?! Помогают, но не так?! Усугубляют болезнь?! 20 лет изучают, и пока мнение одно-при В.б. иммуностимуляторы нельзя! А может можно-но намеренно не назначают! Тогда вывод из всего этого у меня лично напрашивается один- выгодна "масса больных".
И вовсе не обязательно, что в псевдо-инкубационный период, должно отвалится сердце, должны расклеиться нервы, или растаять суставы. Есть еще и аутоимунные процессы которые которые могут развиваться в период от нескольких месяцев до нескольких лет(зависит и от реактивности иммуной, метаболизма, коинфекций и т.д.), собственно как и прямые органные поражения.
Оксана писала и ещё кто-то, что из проверенных источников известно-весной поступило распоряжение не ставить диагноз Лайм Боррелиоз, может и правда иммунная прекрасно справляется с В.в., а тут человеку диагноз какой-то не оправданный ставить, волнавать его почем зря, ну уж если совсем человеку плохо можно 10 дней Докси нзначить то ли дело ORW-молнеиносный диагноз, и надо лечить ! а может нужна "масса больных", а может проще -сокрытие "массы больных"???!!!
Бурускано, Лобзин и др. и правда страшилок понаписали зачем то. Лобзин на нескольких страницах расписал про нейро нарушения, очень подробно, но к неврологам эта методичка не доходит-ЛБ лечится у инфекциониста! и про сердце и про ХААД до профильных специалистов не доходит- ЛБ лечится у инфекциониста! Куда приятней слышать что если клещь сосал кровь менне 24ч. то заражение равно 0. И куда безопасней 5 дн. Докси а не 21- 28дн.(как написанно во многих рекомендациях), и как приятно читать что на всю Р.Ф. всего 8-10 тыс. заболевших в год.
Вобщем, "пионеры" здесь не читают, и тем более не пишут. Все со сложившимся мировозрением, и каждый сам для себя решит "у всех ли проявляется Боррелиоз", когда он пожет проявиться, как может проявиться и т.д.
А, например, в аннотации к препарату Зиннат написано, что при ЛБ его надо принимать 20 дней. Это, конечно, не 21-28, но все-таки и не пять.
А по поводу тех, кто заболевает или не заболевает Лаймом - это как извечный спор про стакан воды: для кого-то он наполовину полный, для кого-то наполовину пустой. Кто хочет думать, что большинство заболевает после укуса, пусть так считают, кто хочет думать, что заболевших хронически меньшинство, тоже имеют право так считать. Я лично хочу думать, что ничего уникального в тех, кто не заболел, нет. И я очень на это надеюсь!

Оптимизм — это недостаток информации. © Фаина Раневская
А, например, в аннотации к препарату Зиннат написано, что при ЛБ его надо принимать 20 дней. Это, конечно, не 21-28, но все-таки и не пять.
А по поводу тех, кто заболевает или не заболевает Лаймом - это как извечный спор про стакан воды: для кого-то он наполовину полный, для кого-то наполовину пустой. Кто хочет думать, что большинство заболевает после укуса, пусть так считают, кто хочет думать, что заболевших хронически меньшинство, тоже имеют право так считать. Я лично хочу думать, что ничего уникального в тех, кто не заболел, нет. И я очень на это надеюсь!
Думать это одно.Можно и вообще не думать. А реальность это другое. Сколько хочешь думай,гадай..Она не изменится

просто Лайм это не единственная бяка на свете. Кому то достался Лайм, кому то гепатит, кому то кирпич, кому то слепота...

Самой бы так хотелось)) Но щитовидка под контролем, каждый день пью гормоны в необходимой дозе, проверяю каждые 3 месяца, там все нормально. Аллергии на еду также не выявлено. А вот Лайм подтвержден анализами.
Ну, вот. У Вас хотя бы анализами он подтвержден, к сожалению. Но слабость все равно может быть и от чего-нибудь еще. Просто здесь же на форуме тоже писали, что бывает анализы плохие, а самочувствие нормальное, и наоборот. Я это просто к тому, что люди могут думать на боррелиоз и пропустить другие заболевания :(
Думать это одно.Можно и вообще не думать. А реальность это другое. Сколько хочешь думай,гадай..Она не изменится[/quote]
А какая она - реальность? Кто точно знает, что реально? И при чем здесь вообще "можно и вообще не думать". Я вот как хочу, так и думаю. Или это тоже нельзя делать?

Последнее редактирование:
Колоколчик. Лично я Лайм не рассматриваю как предмет для споров(особенно здесь), только как предмет для дискуссии и рассуждений.

Ну, вот. У Вас хотя бы анализами он подтвержден, к сожалению. Но слабость все равно может быть и от чего-нибудь еще. Просто здесь же на форуме тоже писали, что бывает анализы плохие, а самочувствие нормальное, и наоборот. Я это просто к тому, что люди могут думать на боррелиоз и пропустить другие заболевания :(
Колокольчик, у Вас как и у многих в начале происходит отрицание, нежелание принять факт существования болезни. У меня было тоже самое вначале, но чем больше читаешь, ищешь информацию, тем больше открываются глаза. Я не спорю, что у всех болезнь ведет себя по-разному, поражает различные системы организма, протекает с различной степенью тяжести. Так мы тут выяснили опытным путем, что если была эритема, то часто болезнь протекает легче, чем при безэритэмной форме. Но то, что лайм есть и обладает схожими клиническими симптомами неоспорим. Ну а слова Вы болеете чем-то другим, все тут уже слышали и легче ни от слов, ни от несоответствующего лечения никому не становиться. Отрицательные же анализы отрицательны только потому, что не адекватны заболеванию, со временем будут разработаны и распространены другие методы диагностики.

Колокольчик, у Вас как и у многих в начале происходит отрицание, нежелние принять факт существования болезни. У меня было тоже самое вначале, но чем больше читаешь, ищешь информацию, тем больше открываются глаза. Я не спорю, что у всех болезнь ведет себя по-разоу, поражает различные системы организма, протекает с различной степенью тяжести. Так мы тут выяснили опытным путем, что если была эритема, то часто болезнь протекает легче, чем при безэритэмной форме. Но то, что лайм есть и обладает схожими киническими симптомами неоспорим. Ну а слова Вы болеете чем-то другим, все тут уже слышали и легче ни от слов, ни от несоответствующего лечения никому не становиться. Отрицательные же анализы отрицательно только отому, что не адекватны заболеванию, со временем будут разработаны и распространены другие методы диагностики.
У меня все как раз ровным счетом наоборот произошло. Когда я только стала читать форум, у меня было полное ощущение того, что и я сама, и многие мои друзья и родственники, знакомые болеют, но просто ничего не знают, но чем больше я читаю информации, тем больше мое убеждение в том, что тяжело болеют очень немногие. И я не хотела бы спорить ни с Вами, ни еще с кем бы то ни было на эту тему. Уважаю чувства и переживания тех людей, кто действительно заболел и никак не может излечиться, но у меня сложилось свое собственное мнение, на которое я имею право, но которым, впрочем, могу ни с кем не делиться.

Кто хочет думать, что большинство заболевает после укуса, пусть так считают, кто хочет думать, что заболевших хронически меньшинство, тоже имеют право так считать. Я лично хочу думать, что ничего уникального в тех, кто не заболел, нет. И я очень на это надеюсь!

Колокольчик. Да никто не покушается на Ваше право думать как Вы хотите, и даже писать как Вы хотите. Там кольнуло, сям потянуло- никто за уши всё подряд к Лайму подтягивать не собирается. Вы же юрист, вот мы здесь ведём зседание по делу обвиняемого "Лайм-Боррелиоз" опрашиваем свидетелей, подшиваем в дело факты, и мнение свидетеля: "я надеюсь,мне хочется думать так, что вот так", к делу не подшивается. Но конечно же мнение, и выражение этого мнения остаются таковыми.
И конечно, каждый заболевший верит что выздоровеет, а не заболевший что не заболеет!!!
п.с. рассматривается укус не каждого клеща, а инфецированного.

Колокольчик. Да никто не покушается на Ваше право думать как Вы хотите, и даже писать как Вы хотите. Там кольнуло, сям потянуло- никто за уши всё подряд к Лайму подтягивать не собирается. Вы же юрист, вот мы здесь ведём зседание по делу обвиняемого "Лайм-Боррелиоз" опрашиваем свидетелей, подшиваем в дело факты, и мнение свидетеля: "я надеюсь,мне хочется думать так, что вот так", к делу не подшивается. Но конечно же мнение, и выражение этого мнения остаются таковыми.
И конечно, каждый заболевший верит что выздоровеет, а не заболевший что не заболеет!!!
п.с. рассматривается укус не каждого клеща, а инфецированного.
Ну, нет, думать мне, конечно, никто запретить не может, а вот писать что-то все меньше и меньше хочется... :) Может, оно и к лучшему...

Эх, такую хорошую тему Максик открыл! Но увы... И ведь все знают правильный ответ на вопрос темы: "У всех ли проявляется боррелиоз?" Дать бы хоть здесь разместиться историям тех и о тех, у кого всё складывается благополучно. Ан нет:( Жаль!

Эх, такую хорошую тему Максик открыл! Но увы... И ведь все знают правильный ответ на вопрос темы: "У всех ли проявляется боррелиоз?" Дать бы хоть здесь разместиться историям тех и о тех, у кого всё складывается благополучно. Ан нет:( Жаль!
Oxana, почему же нет, конечно, все можно и нужно размещать. Просто на сайте таких людей не очень много, а статистии на эту тему и вовсе нет.

Oxana, почему же нет, конечно, все можно и нужно размещать. Просто на сайте таких людей не очень много, а статистии на эту тему и вовсе нет.
Размещать, чтобы сразу услышать в ответ, что ты просто не можешь принять факт болезни, или что пока просто не замечаешь грозных симптомов, или что боррелии затаились и ждут своего часа?

На форуме много полезной информации. И для многих этот форум со временем станет ответом на их вопросы. Я вот вижу эти сомнения и я рад за людей которые сомневаються значит вы быстро нашли нужную информацию вам повезло встретить граммотных специалистов которые вас направили в верном направлении у меня например не было типичной картины лайма да и когда я встретил врача слышевшего о лайме тот мне выписал пцр боррелии и на основе отрицательного результата решил что это не мой случай чем обеспечил мне еще два года поисков.
В моем случае найдя причину я наконец смог начать лечится и ситуация улучшилась.
В конце концов боррелиоз сам по себе не так часто и не так сильно гадит людям жизьн по сути это всего лиш фактор влияющии на подовление имунной системы. Основные проблемы и самые худшии варианты течения боррелиоза идут от ко инфекции таких как бартоннела бабесия и тп

Практический у каждого больного свой набор ко инфекции и своя симптоматика. Так что вы в чем то отчасти правы дело не тоько в боррелиозе дело в том какая из коинфекции ведущая и к сожелению некоторые из них ни как толком нелечятся и кроме как задавить бореллию часто нету другого выбора. По этому если есть доказаный факт боррелиоза надо это всегда учитывать при личении чего либо. Ведь судя по последний информации есть раковые состояния рассейный склероз артриты проблемы с миокардом и прочие другие серьезные проявления за которыми стоит боррелиоз. И зная это и учитывая в какой то момент это может спасти жизьн.

Так конечно надо искать причны не только в боррелии но списывать со счетов ее точно нельзя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу