• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

У всех ли проявляется боррелиоз

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Maxic

Известный человек
Лайки
403
Баллы
78
Ребята, хотел в этой теме упомянуть о таком факте. Есть знакомый у меня - он все время ездит в какие то экспедиции, спит в палатках, сидит у костра и тд... пышущий здоровьем человек... говорит его много раз кусали клещи - даже сидели в коже до троих суток бывало (сразу не заметишь если например под коленкой)... прививки он делает только от энцефалита перед поездкой... вот сомневаюсь что ни разу не попался ему боррелиозный клещ... и тем не менее он всегда бодр и весел... я его спросил о боррелиозе - он ни разу даже вопросом не задавался - что это такое.. может тут еще от иммунки зависит - у кого-то инфекция поселяется надолго, а кому-то пофигу вообще... :Shocked:

К сожалению иммунка срабатывает как хотелось бы, как раз при вакцинации от вируса Энцефалита,а боррелии, от части за счет спиралевидной формы оказались весьма юркими и.....хитрей иммунной.
Я допустим подметил, что ЛБ подхватывают все больше городские и около городские жители, а не егери, глубокие туристы и т.д. Несомненно иммун. играет огромную роль, но одним свежим воздухом, каким бы свежим он не был, боррелий не одолеть, к сожалению.

Может быть еще зависит от местности, где клеща подцепили. Ведь не все клещи заражены ЛБ. Может быть где-то там, в глубоком лесу клещи "чище"...Трудно сказать..
Я плотно общаюсь с собачниками. У них тоже клещи - это огромная головная боль. Собак обрабатывают всякими Барсами каждый месяц, и все равно они ухитряются хватать Пироплазмоз. И вот что интересно, уже от многих людей слышала. Говорят, что заразные клещи живут ареалами . Например, на даче клещи "чистые", сколько их пес не цепляет, остается здоров. А вот в самой Москве появились "заразные" клещи. Все покусанные собаки в одном дворе, заболели пироплазмозом.
Причем, мне кажется, что из-за поголовного применения химии, клещи как-то адаптировались, и их уже ничто не берет. Даже не знаю, что и делать...

Я побывала у врача, который сам переболел боррелиозом. Врач говорит, что боррелиозом многие люди переболели, не зная об этом. И сейчас здоровы. Иммунная система играет большую роль. Врач сказал пить витамины, Base Powde, lactobact, чтобы поднять иммунитет. Моя иммунка может быть и сама справилась с лаймом, только мне предположительно после укуса сделали прививку АДС!

Я побывала у врача, который сам переболел боррелиозом. Врач говорит, что боррелиозом многие люди переболели, не зная об этом. И сейчас здоровы. Иммунная система играет большую роль. Врач сказал пить витамины, Base Powde, lactobact, чтобы поднять иммунитет.
Именно так! Нужно больше бывать на свежем воздухе и заниматься активными видами спорта на природе для поднятия иммунитета.
Врач сказал пить витамины, Base Powde
А какие витамины он посоветовал и что такое Base Powde ?

Именно так! Нужно больше бывать на свежем воздухе и заниматься активными видами спорта на природе для поднятия иммунитета.

А какие витамины он посоветовал и что такое Base Powde ?
Мне посоветовали Basenpulver basica (на немецком)-пещевая добавка и витамины Nutrient 950 E. Но витамины мне не подошли, на них аллергия, поэтому нужно другие подбирать.

Мне посоветовали Basenpulver basica (на немецком)-пещевая добавка и витамины Nutrient 950 E. Но витамины мне не подошли, на них аллергия, поэтому нужно другие подбирать.
Я так и понял, у меня примерно такие же http://www.basica.de/de/produkte/basica-compact/
А витамины действительно сложно выбрать :(

Я побывала у врача, который сам переболел боррелиозом. Врач говорит, что боррелиозом многие люди переболели, не зная об этом. И сейчас здоровы. Иммунная система играет большую роль. Врач сказал пить витамины, Base Powde, lactobact, чтобы поднять иммунитет. Моя иммунка может быть и сама справилась с лаймом, только мне предположительно после укуса сделали прививку АДС!

А мне вот что любопытно, что бы интересно врач ответил на следующее: если иметь контакт с другой спирохетой, Трепонемой палидиум(очень схожий микроорганизм,и по типу,и по трудности лечения,иногда и по органным поражениям и т.д.-оспаривать схожесть с Боррелией бессмысленно,разве что Трепонема не может иметь отличную от спирохеты форму,что облегчает ее лечение,и способ инфецированния) и иметь "RW положительный" статус, и если ничего не мучает, можно утверждать что ты уже не заметно переболел, или усиливать иммунитет надеясь что он победит сифилис??? или все-таки рано или поздно наступят органные поражения в том или ином виде?!!!

А мне вот что любопытно, что бы интересно врач ответил на следующее: если иметь контакт с другой спирохетой, Трепонемой палидиум(очень схожий микроорганизм,и по типу,и по трудности лечения,иногда и по органным поражениям и т.д.-оспаривать схожесть с Боррелией бессмысленно,разве что Трепонема не может иметь отличную от спирохеты форму,что облегчает ее лечение,и способ инфецированния) и иметь "RW положительный" статус, и если ничего не мучает, можно утверждать что ты уже не заметно переболел, или усиливать иммунитет надеясь что он победит сифилис??? или все-таки рано или поздно наступят органные поражения в том или ином виде?!!!
У меня есть пример один, дедушке 82 года, он всю жизнь работает в лесу, и в год раз 5 его кусали клещи, была раз эритема. Мы живем в области, где каждый второй клещ инфицирован. Дедуля пока жив и не бежит сдавать анализы на боррелиоз.

Мне просто интересен такой момент - что человека много раз кусали клещи, и ни боррелиоза, ни ко-инфекций он ни разу не занесли человеку? Или все таки организм чекловека очень мощный в плане иммунки? А то получается каждый второй у нас лежал бы в больницах по ко-инфекциям и боррелиозу... какая то логика должна же быть... :) и еще получается тогда такая картина по статистике - кого кусают клещи в сельской местности у тех риск подцепить инфекционный "букет"гораздо ниже получается, чем в городе?

У меня есть пример один, дедушке 82 года, он всю жизнь работает в лесу, и в год раз 5 его кусали клещи, была раз эритема. Мы живем в области, где каждый второй клещ инфицирован. Дедуля пока жив и не бежит сдавать анализы на боррелиоз.

На это я вам скажу так - однозначно в деревне люди выносливее, мощнее и тд по всем параметрам чем городские... приведу пример вам - я дембельнувшись со срочной службы в армии приехал в деревню в Беларуси к бабушке с дедушкой погостить на месяц-два... и там познакомился с местными ребятами... у них там был организован турник самодельный в одном из дворов... так вот - я подготовленный к таким упражнениям боец, хоть дембель, делал тогда разные силовые упражнения - банально подтягивания разным хватом, офицерский выход, солнышко и тд... и я очень поразился что делали эти деревенские ребята - в некоторых моментах они превосходили и меня... да что говорить в физическом плане они выглядели помощнее чем городские на тот момент... и там все таки другой менталитет в деревне - не забывайте... там нет слова - у меня болит, мне плохо... как бы тебе не было нужно кучу дел сделать по хозяйству и тд... например что такое депрессия в деревне вообще не знают... :) это состояние считается неким изнеженным и избалованным таким состоянием...

Второй, пример, моя знакомая, городская жительница, тоже кусал клещ, эритема. Прописали тогда антибиотики. Она только 10 дней пропила их. IGM выскоие были. Прошло 3 года, никаких симптомов нет. (никто не гарантирует, что симптомы не появятся, конечно) Она ведет очень здоровый образ жизни, витамины, пищевые добавки и еще к тому же не работает. Мне кажется, все от иммунитета зависет. Одни антибиотики боррелиоз не вылечат.

Официальная медицина прямо говорит - сифилис не лечится, а только глушится... в любой момент может возобновиться он... и там тоже не все понятно с диагностикой - нет 100% чтоб определить исчез ли возбудитель из организма или нет... так по сути спирохета боррелия и бледная трепонема схожи по можеству параметров, но есть и различия некоторые...

Второй, пример, моя знакомая, городская жительница, тоже кусал клещ, эритема. Прописали тогда антибиотики. Она только 10 дней пропила их. IGM выскоие были. Прошло 3 года, никаких симптомов нет. (никто не гарантирует, что симптомы не появятся, конечно) Она ведет очень здоровый образ жизни, витамины, пищевые добавки и еще к тому же не работает. Мне кажется, все от иммунитета зависет. Одни антибиотики боррелиоз не вылечат.

Я вам больше скажу - я читал про случай где-то не помню уже... парень увидел эритему, после этого у него простуда была как бы, он вообще ни чему не придал значения и потом только узнал о боррелиозе когда его подруга что-ли заболела.. и он вспомнил тоже что и клещ его кусал и эритема была, и голова болела с температурой... но это все прошло и по сей день он чувствует себя хорошо... сдавал кровь - антитела к боррелиозу есть, но со здоровьем все в порядке, никакой усталости итд... так что тут хрен вообще знает как боррелиоз себе выбирает жертву... :) может в иммунке какие то нарушения должны быть при его протекании... непонятно...

и еще читал - в клеще могут быть другие инфекции, а боррелиоза вообще не быть, то есть "букет" инфекций может быть совершенно разным... тут как повезет... человек вот один просто бабезиоз подцепил, правда ему пришлось очень долго бегать по врачам и гадать почему у него вдруг кожа стала бледная и постоянные недомогания... :)

Мне просто интересен такой момент - что человека много раз кусали клещи, и ни боррелиоза, ни ко-инфекций он ни разу не занесли человеку? Или все таки организм чекловека очень мощный в плане иммунки? А то получается каждый второй у нас лежал бы в больницах по ко-инфекциям и боррелиозу... какая то логика должна же быть... :) и еще получается тогда такая картина по статистике - кого кусают клещи в сельской местности у тех риск подцепить инфекционный "букет"гораздо ниже получается, чем в городе?
Да нет этой статистики вообще. У меня была эритема и положительный анализ (через 8 месяцев), но ставить на учет или лечить ни один врач не захотел. Говорит, что без указания сверху не может. В сельской местности жителей кусают клещи очень часто. На собаках, коровах и др. животных этих клещей по несколько десятков за раз бывает.
Я так догадываюсь, что раньше было намного меньше клещей инфицированных боррелиозом. Но они были инфицированы другими инфекциями (теми, что мы называем коинфекциями). В укушенных раньше выработался иммунитет к ним. А если сейчас их укусит боррелиозный клещ, то для организма это будет как моноинфекция. Т.е. организму будет намного легче справиться с боррелиозом, поскольку только он есть новой инфекцией для укушенного.
Вот меня укусил только 1 клещ за всю мою жизнь.

Хорошо, что вы помните эритемы и укусы клещей, а у меня ничего этого не было! Уже даказано, что боррелиоз не только клещи переносят. Как мне врач сказал, если взять и провести анализ на боррелиоз у людей, которые себя здоровыми считают, там найдется много случаев, у кого и g и м положительные.

У моего вот этого знакомого сидел под коленкой 4 дня - пока тот случайно его не нащупал... видимо самка была - так как раздулась от крови как мячик... :) поэтому Катрина вы может и не заметили клеща, их реально можно не заметить если они в каком то месте спрятались, впадине под коленкой той же...

Хотя может уже и комары переносят боррелиоз... :Wired:

В январе был укус в ногу дома, как комариный, не знаю, можно ли это эритемой назвать! А боррелиоз еще осенняя жигала (муха), блохи переносят.

Я вот путем логических заключений все таки прихожу к выводу что у нас в современном мире очень плохая иммунка у многих и это краеуголный камень всех бед... тем более посмотришь кучу форумов где люди чистятся, избавляются от глистов, борятся с ВСД и тд и приходишь к выводу что очень многие люди себя плохо чувствуют или рано или поздно сталкиваются с таким негативным болезненным состоянием... причины могут быть инфекции, стрессы, радиационное воздействие и куча других факторов... но есть один обобщающий фактор - у всех людей кто себя плохо чувствует ослаблен значительно иммунитет... а тут как я уже упоминал и неправильный образ жизни, плохие продукты питания, экологически грязная территория проживания и тд и тп... ну и в мегаполисах это вообще остро ощущается знаю не понаслышке - постоянная усталость, нервозность, работа на дурацких стрессовых работах... в общем пришел к выводу - айда все в село - поднимать сельское хозяйство и будет здоровье... :)

а с Лаймом куча конечно еще неточностей... так же как и с вирусом ВИЧ - вот люди болеют, а вируса говорят и нет вовсе... просто некий синдром при котором снижается значительно иммунка, но почему такое состояние возникает и как оно передается от одного к другому неизвестно... кстати насчет того что ВИЧ не существует уже высказывается множество мировых ученых - это чтоб тут не писали мне что я несу ахинею...:) так же вот и с Лаймом - вопросов больше чем ответов...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу