• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

У ребёнка неожиданно парализовало ноги

claraS

Уважаемый форумчанин
Лайки
1.395
Баллы
128
Вчера знакомая сказала что у её коллеги парализовало ноги у ребёнка. После прогулки. До этого никаких проблем со здоровьем не было замечено. Вот не уточнила где была прогулка : во дворе частного или многоэтажки. Вечером погулял, утром проснулся ноги - всё. Доктора не могут поставить диагноз.

Сразу вспомнила что Галина из Польши писала про похожий случай с ребёнком у знакомой. Пока попросила узнать телефон мамы заболевшего,чтобы её на форум привлечь. Она в отчаянии.

Как думаете от укуса может так быстро прогрессировать?

Клара, кроме ног есть еще другие симптомы? Чувствительность ног сохранена? Как руки, зрение. Сознание не терял?

У одной моей знакомой была похожая история с ее тетей в Карелии. У тети свое козье хозяйство. На здоровье не жаловалась, парализовало в одночасье. Положили в больницу, обследовали, диагноз - боррелиоз. Лечили цефтриаксоном. Около года была на инвалидности, впоследствии все потихоньку наладилось и сейчас человек на своих ногах уже.

Может быть как незамеченный укус, так и дебют врожденного, по-моему. А мама предположим латентница и не знает. Особенно если ребенку лет 4-5. Проверить надо однозначно.

Конечно нужно подробное обследование, боррелиоз и ко - не единственные болезни на свете. Качественный осмотр невролога, инфекциониста, анамнез с рождения, подробно общее состояние, в том числе и психическое, общие анализы, биохимия, иммунограмма, все доступные анализы на все инфекции, которые могут давать подобные поражения. Вспомнить о прививках, какие и когда делали. И маму бы неплохо обследовать.

Конечно нужно подробное обследование, боррелиоз и ко - не единственные болезни на свете. Качественный осмотр невролога, инфекциониста, анамнез с рождения, подробно общее состояние, в том числе и психическое, общие анализы, биохимия, иммунограмма, все доступные анализы на все инфекции, которые могут давать подобные поражения. Вспомнить о прививках, какие и когда делали. И маму бы неплохо обследовать.
Прививки могут давать такую картину. Я знаю , у одного мальчика после прививки от гепатита начали закатываться глаза. Тоже вроде бы нервное на первый взгляд, но напрямую связано с прививкой.

Вчера знакомая сказала что у её коллеги парализовало ноги у ребёнка. После прогулки. До этого никаких проблем со здоровьем не было замечено. Вот не уточнила где была прогулка : во дворе частного или многоэтажки. Вечером погулял, утром проснулся ноги - всё. Доктора не могут поставить диагноз.

Сразу вспомнила что Галина из Польши писала про похожий случай с ребёнком у знакомой. Пока попросила узнать телефон мамы заболевшего,чтобы её на форум привлечь. Она в отчаянии.

Я конечно не знаю как оно на смом деле бывает, но в больнице неврологи и инфекционисты убеждены, что боррелиоз не поражает передние рога (отвечают за моторнаую функцию) и уж тем более не может быстро прогрессиовать. Даже для КЭ что-то очень уж быстро.

так быстро не может, если был клещевой контакт то скорее всего давний с годовой отсрочкой, при боррелиозах такие проблемы с ногами обычное дело, как без лечения так и после лечения.

Я конечно не знаю как оно на смом деле бывает, но в больнице неврологи и инфекционисты убеждены, что боррелиоз не поражает передние рога (отвечают за моторнаую функцию) и уж тем более не может быстро прогрессиовать. Даже для КЭ что-то очень уж быстро.
Наши неврологи и инфекционисты - известные сказочники, особенно по части клещевых инфекций. Меня тоже как-то убеждали, что боррелии в принципе не могут поражать ЦНС, только периферическую НС. На мои вопросы о том, откуда им это известно, ответить не могли.( Насчет скорости прогрессирования скорее соглашусь, хотя толком это тоже неизвестно, потому больше теоретические рассуждения. И мог быть незамеченный контакт много раньше.

Наши неврологи и инфекционисты - известные сказочники, особенно по части боррелиоза. Меня тоже как-то убеждали, что боррелии в принципе не могут поражать ЦНС, только периферическую НС. На мои вопросы о том, откуда им это известно, ответить не могли.(
Офф-топом: подруге моей украинской подруги сегодня поставили лайм, после нескольких лет мучений по больницам с диагнозами "депрессия, невроз, мигрени психогенного генеза". Врач в шоке, что у нее "такое экзотическое для Украины заболевание с такими нетипичными проявлениями". :mad:

Хи))) ну у нее все-таки не ЦНС . Наши бы не удивились, про переферическую нервную систему они уже в курсе.

Ну вообще говоря "мигрени" - не вполне себе периферическая нервная система.

Мигрени бывают и без боррелиоза. В частности у меня. При мигренях происходит спазм сосудов в результате страдает троичный нерв, отсюда боли. По крайней мере нейрохирург по итогам мрт мне так объяснял. С самим мозгом это никак не связано

Я пыталась сказать о том, что девушке ставился диагноз "мигрень", а что там было на самом деле - никто не знает. Может быть сильные мигренеподобные головные боли, которые часто бывают при боррелиозе и связаны именно с поражением ЦНС, а не спазмом сосудов. Хотя и сами сосуды тоже могут поражаться, и тройничный нерв.)

Да может

... в больнице неврологи и инфекционисты убеждены, что боррелиоз не поражает передние рога (отвечают за моторнаую функцию) и уж тем более не может быстро прогрессиовать.
У половины боррелиозников проблемы с памятью. Разве это не признак поражения ЦНС?! Кроме того, доказано, что боррелии с лёгкостью проникают через ГЭБ, то почему же они не могут проникнуть в какой-то отдел ГМ?!
Как-то на форуме писали о человеке, который через несколько месяцев после укуса упал в кому. У него обнаружили боррелиоз, но из комы он так и не вышел, умер. Так разве не из-за поражения ЦНС такое могло случиться?!

Да и вообще, я впервые читаю подобное утверждение о невозможности поражения боррелиями какого-то отдела ГМ. По-моему давно всем известно, что боррелии могут проникать во ВСЕ ткани организма без исключения.

Видимо не всем(((. Два невролога и лучший инфекционист города утверждают обратное.Вот как это объяснить? Простой обыватель знает, что может поражать, а врачи нет? Кто их обучает? По каким учебникам? Что это за пробелы? Почему на семинарах не бывают? Я лично не понимаю как так...

Назад
Сверху Снизу