• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

У ребенка врожденный боррелиоз?

Diamond

Читатель
Сообщения
11
Лайки
0
Баллы
1
Здравствуйте! Я сдала ребенку кровь в CMD на Anti-Borrelia IgG, Anti-Borrelia IgM и иммуночип. У ребенка такие симптомы:

Родился с желтухой (тело было желтоватое), прошла без лечения.
Потливость головы во время сна с рождения и до сих пор.
У ребенка нет обоняния, аденойды 2-3 степень (днем дышит носом, а ночью большую часть ртом).
У ребенка генерализованные тики с рождения (очень часто трясется всем телом), а также навязчивые движения.
Где-то в 2 года пятна на спине и животе, напоминающие кружочки-овальчики, которые где-то месяц не проходили, они прошли только после гормонального крема;
Дальнозоркость и косоглазие с 3-х лет.
Двоение в глазах где-то в 4 года - держалось где-то 2-3 месяца;
Болело сердце в 6 лет в виде приступов и тахикардии где-то 2 месяца;
Красные пятна в 8 лет, которые увеличивались от голени до бедер, они прошли за один день.
Помутнение части поля зрения кратковременное в 9 лет и потрескивание подушечек пальцев на руках.


Помимо боррелиоза есть еще анализы, которые я выложу:
Mycoplasma hominis Ig G обнаружено;
Иммуноглобулин E общий 540 при норме меньше 85;
ОАК: Общее количество лейкоцитов (WBC) 3,27 при норме 4,50 – 13,50; Моноциты 17.00 при норме 3.00-9.00; Лимфоциты 51.00 при норме 30.00-46.00 и так далее.



Также у меня самой обнаружен боррелиоз везде по анализам и скорее всего я им заразилась в детстве и на данный момент я первый раз прохожу лечение у Ушаковой.
Я предполагаю, что я могла заразить ребенка во время беременности, потому что проблемы со здоровьем у него с рождения.

Также ребенок принимал Аугментин в феврале 2018 года, который назначил лор от стрептоккока, Антистрептолизин-О (АСЛО) был 275,4 при норме от 0-200.
Аугментин 400 мг / 57 мг в 5 мл суспензия (Амоксициллин + клавулановая кислота) принимал по 8 мл 2 раза в день в течении 10 дней.
После лечения Аугментином исчезла трясучка всем телом и уже ребенок не трясется два месяца.



Но когда где-то год назад в марте 2017 года ребенок лечился от отита, то принимал Зиннат:
Зиннат (Цефуроксим) 250 мг по 1 таблетке 2 раза в день в течении 7 дней.
После 7-дневного Зинната мы вышли из дома и немного прошлись пешком, но вдруг ребенок присел и сказал, что заболело сердце. Он посидел 5-10 минут и сердце прошло. Потом боль в сердце никогда не возникала. После лечения Зиннатом отит прошел, но трясучка всем телом не прошла.


Если помог частично Аугментин, то явно организм борется с какой-то бактерией, а именно или это стрептококк или боррелия. Но увы лечение Аугментином длилось всего 10 дней, а это мало в любом случае. Где-то на 8 день приема Аугментина у ребенка появилась сыпь- мелкие красные точки слегка выпуклые на попе и на ногах, а на 10 день появился понос, но при этом ребенок не пил бифиформа в процессе лечения.

Через полтора месяца после приема Аугментина ребенок первый раз сдал кровь на Боррелиоз Ig M, Ig G, а также иммуночип в CMD.

Но к сожалению на данный момент остались навязчивые движения, сниженные умственные способности, раздражительность, косоглазие, иногда видит плавающие слегка прозрачные формы, иногда появляется помутнение части поля зрения кратковременное.
Видимо нужен более длительный курс приема антибиотика.

Как я понимаю в случае ребенка какие-то антитела к каким-то бактериям аттакуют мозг (отсюда и все его неврологические проблемы), только вот не понятно какие именно бактерии?


Подскажите по анализам: Боррелиоз обнаружен только по иммуночипу:
Ig M сомнительно, а Ig G обнаружен.

Доказывает ли иммуночип, что боррелиоз у ребенка обнаружен и требуется лечение?

Посоветуйте пожалуйста инфекциониста?

Все анализы выкладываю в файлах.

 

Вложения

  • Анализы ребенка.pdf
    219,7 KB · Просмотры: 79
  • page 1.jpg
    page 1.jpg
    216 KB · Просмотры: 48
  • page 2 АСЛО.jpg
    page 2 АСЛО.jpg
    245,6 KB · Просмотры: 47
  • page 3.jpg
    page 3.jpg
    97,2 KB · Просмотры: 45

Muss

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.939
Лайки
1.910
Баллы
128
Здравствуйте! Я сдала ребенку кровь в CMD на Anti-Borrelia IgG, Anti-Borrelia IgM и иммуночип. У ребенка такие симптомы:

Родился с желтухой (тело было желтоватое), прошла без лечения.
Потливость головы во время сна с рождения и до сих пор.
У ребенка нет обоняния, аденойды 2-3 степень (днем дышит носом, а ночью большую часть ртом).
У ребенка генерализованные тики с рождения (очень часто трясется всем телом), а также навязчивые движения.
Где-то в 2 года пятна на спине и животе, напоминающие кружочки-овальчики, которые где-то месяц не проходили, они прошли только после гормонального крема;
Дальнозоркость и косоглазие с 3-х лет.
Двоение в глазах где-то в 4 года - держалось где-то 2-3 месяца;
Болело сердце в 6 лет в виде приступов и тахикардии где-то 2 месяца;
Красные пятна в 8 лет, которые увеличивались от голени до бедер, они прошли за один день.
Помутнение части поля зрения кратковременное в 9 лет и потрескивание подушечек пальцев на руках.


Помимо боррелиоза есть еще анализы, которые я выложу:
Mycoplasma hominis Ig G обнаружено;
Иммуноглобулин E общий 540 при норме меньше 85;
ОАК: Общее количество лейкоцитов (WBC) 3,27 при норме 4,50 – 13,50; Моноциты 17.00 при норме 3.00-9.00; Лимфоциты 51.00 при норме 30.00-46.00 и так далее.



Также у меня самой обнаружен боррелиоз везде по анализам и скорее всего я им заразилась в детстве и на данный момент я первый раз прохожу лечение у Ушаковой.
Я предполагаю, что я могла заразить ребенка во время беременности, потому что проблемы со здоровьем у него с рождения.

Также ребенок принимал Аугментин в феврале 2018 года, который назначил лор от стрептоккока, Антистрептолизин-О (АСЛО) был 275,4 при норме от 0-200.
Аугментин 400 мг / 57 мг в 5 мл суспензия (Амоксициллин + клавулановая кислота) принимал по 8 мл 2 раза в день в течении 10 дней.
После лечения Аугментином исчезла трясучка всем телом и уже ребенок не трясется два месяца.



Но когда где-то год назад в марте 2017 года ребенок лечился от отита, то принимал Зиннат:
Зиннат (Цефуроксим) 250 мг по 1 таблетке 2 раза в день в течении 7 дней.
После 7-дневного Зинната мы вышли из дома и немного прошлись пешком, но вдруг ребенок присел и сказал, что заболело сердце. Он посидел 5-10 минут и сердце прошло. Потом боль в сердце никогда не возникала. После лечения Зиннатом отит прошел, но трясучка всем телом не прошла.


Если помог частично Аугментин, то явно организм борется с какой-то бактерией, а именно или это стрептококк или боррелия. Но увы лечение Аугментином длилось всего 10 дней, а это мало в любом случае. Где-то на 8 день приема Аугментина у ребенка появилась сыпь- мелкие красные точки слегка выпуклые на попе и на ногах, а на 10 день появился понос, но при этом ребенок не пил бифиформа в процессе лечения.

Через полтора месяца после приема Аугментина ребенок первый раз сдал кровь на Боррелиоз Ig M, Ig G, а также иммуночип в CMD.

Но к сожалению на данный момент остались навязчивые движения, сниженные умственные способности, раздражительность, косоглазие, иногда видит плавающие слегка прозрачные формы, иногда появляется помутнение части поля зрения кратковременное.
Видимо нужен более длительный курс приема антибиотика.

Как я понимаю в случае ребенка какие-то антитела к каким-то бактериям аттакуют мозг (отсюда и все его неврологические проблемы), только вот не понятно какие именно бактерии?


Подскажите по анализам: Боррелиоз обнаружен только по иммуночипу:
Ig M сомнительно, а Ig G обнаружен.

Доказывает ли иммуночип, что боррелиоз у ребенка обнаружен и требуется лечение?

Посоветуйте пожалуйста инфекциониста?

Все анализы выкладываю в файлах.
Не обязательно боррелиоз. Могут быть перекресты с вирусами и коинфнкция и клещевым, например, бабезиоз. Желтушка, Фасцикуляции... Что у вас с гемоглобином и эритроцитами?
 

Diamond

Читатель
Сообщения
11
Лайки
0
Баллы
1
Гемоглобин 125.00 при норме 120.00-150.00.
Общее количество эритроцитов (RBC) 4.42 при норме 3.90-5.10.
Вроде с ними все в порядке.
 

Muss

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.939
Лайки
1.910
Баллы
128
Гемоглобин 125.00 при норме 120.00-150.00.
Общее количество эритроцитов (RBC) 4.42 при норме 3.90-5.10.
Вроде с ними все в порядке.
Распределение эритроцитов тоже норма?
 

Diamond

Читатель
Сообщения
11
Лайки
0
Баллы
1
Распределение эритроцитов по объему (RDW CV) 12.1 при норме 12.0-14.5.
Тоже норма.
Подскажите, если только боррелиоз обнаружен по иммуночипу Ig G, а по иммуночипу Ig M сомнительно, то будет ли инфекционист лечить ребенка от боррелиоза?
 

Libra

Ветеран форума
Сообщения
8.906
Лайки
6.920
Баллы
128
Распределение эритроцитов по объему (RDW CV) 12.1 при норме 12.0-14.5.
Тоже норма.
Подскажите, если только боррелиоз обнаружен по иммуночипу Ig G, а по иммуночипу Ig M сомнительно, то будет ли инфекционист лечить ребенка от боррелиоза?
Смотря какого инфекциониста найдёте.
 

A1ex

Активный участник
Сообщения
386
Лайки
292
Баллы
79
Антитела не атакуют мозг, при лайме.
Слишком много проблем для одного лайма.
Эритем у вашего ребенка два вида было, по описанию, для лайма характерна одна. Лайм по лейкоцитам не бьет, чаще бартонелла и бабезия, потливость ночная за бабезию. Зрение чаще поражает бартонелла. Ищите анализ - толстая и тонкая капля крови на малярию, или возможность диагностики за границей.
 

Libra

Ветеран форума
Сообщения
8.906
Лайки
6.920
Баллы
128
Антитела не атакуют мозг, при лайме.
Слишком много проблем для одного лайма.
Эритем у вашего ребенка два вида было, по описанию, для лайма характерна одна. Лайм по лейкоцитам не бьет, чаще бартонелла и бабезия, потливость ночная за бабезию. Зрение чаще поражает бартонелла. Ищите анализ - толстая и тонкая капля крови на малярию, или возможность диагностики за границей.
Ну вот что это, откуда?
Антитела к любым патогенам не атакуют мозг, они атакуют самих патогенов. Исключение - аутоантитела, которые могут атаковать собственные органы и системы, но тут пока идёт речь об инфекции.
Боррелиоз может давать огромное число проблем одновременно. Не обязательно один он, но боррелиоз соло как правило долго не бывает, наслаивается куча других проблем.
Для лайма характерна одна эритема (или вид эритемы) - это почему? И сами эритемы могут иметь разный вид, и число их может быть различным, особенно вторичных.
Зрение чаще поражает бартонелла - боррелии часто поражают нервную систему, как периферическую, так и центральную, а это и зрение, и слух, и множество других проявлений, среди которых могут быть описанные ТС.
Бабезиоз на таком предположительном сроке инфицирования вряд ли получится диагностировать по толстой капле.
И т.д.

@Diamond , мое личное мнение - описанные Вами проблемы вполне могут быть вызваны боррелиозом, хотя не обязательно только им. В пользу этой версии говорят: уже сейчас признанная возможность передачи боррелий во время беременности, положительный иммуночип, клиническая картина, хороший ответ даже на непродолжительный приём аугментина.
Я бы лично такую возможность не отметала. Но при этом не считала бы это предположение (пока предположение) единственно верным.

Соглашусь с A1ex в том, что могут быть коинфекции, диагностики на них в нашей стране практически нет. Ну и врача, тем более для ребёнка, найти практически нереально. Но я бы пыталась.
 

Diamond

Читатель
Сообщения
11
Лайки
0
Баллы
1
Спасибо всем, кто ответил. Наверно, надо еще сдать на эрлихиоз и анаплазмоз, так как вычитала,что у больных эрлихиозом и анаплазмозом могут быть низкие белые кровяные клетки (лейкоциты).
И мне пока не понятно, а нужно ли лечить Микоплазму хоминис Ig G обнаружено? Про Микоплазму хоминис написано, что токсины проникают в кровь, способствуя развитию лейкопении. А у ребенка как раз низкие лейкоциты: Общее количество лейкоцитов (WBC) 3,27 при норме 4,50 – 13,50
 
Сверху Снизу