У ребенка увеличились лимфоузлы после укуса клеща

Dt

Я хочу уточнить. Вот наше лечение было только амоксициллин 21 день. Теперь на антитела когда лучше сдать?

Укус был 17-го мая, начали пить антибиотик через 3 недели. Пропили 21 день. Больше ничего не кололи/не пили.

На антитела сдавали через 2 недели после укуса, ничего не обнаружили. Потом еще сдавали ПЦР на клещевые инфекции через месяц после укуса, тоже ничего не обнаружили.
Здравствуйте! Как у вас дела? Пересдавали ли анализы? ПЦР редко «ловит» боррелий. Лучше сдавать на количественные антитела в Гемотесте и иммуноблот в СМД

Можете в личку мне про пример когда амоксициллин не помог написать
Могу про себя рассказать. Через 4 месяца от укуса, когда уже появились вторичные эритемы и состояние было уже очень хреновое. Месяц амоксициллина в дозировке 3 грамма в сутки на мой вес 80 кг меня не вылечил. Тогда было спирохет по всей видимости прямо очень много, был точно настоящий Херкс, на третий день я ели встал с кровати когда они начини от Амокси дохнуть, а потом на удивление все лучше и лучше. К концу месяцу голова просветлилась, состояние общее было более менее, но этого всего было мало уже и большой ошибкой было не продолжать лечение другими аб. Санчес написал выше верно.

Здравствуйте! Как у вас дела? Пересдавали ли анализы? ПЦР редко «ловит» боррелий. Лучше сдавать на количественные антитела в Гемотесте и иммуноблот в СМД
Добрый день! Пока не пересдавали, нам посоветовали через 3 месяца после лечения, это будет в конце сентября. У ребенка самочувствие нормальное.

Замечательно! Главное конечно самочувствие! Отпишитесь потом по результатам анализов пожалуйста

Назад
Сверху Снизу