• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Консультация инфекциониста У ребенка 4,5 боррелиоз.

Olga Kohno

Новичок
Сообщения
2
Лайки
1
Баллы
3
Добрый день! Очень нужна консультация.
9 мая 2020 после прогулки у ребенка заметила пятно похожее на укус комара (фото 1). Оно не проходило, но и не увеличивалось. 14.05 педиатр сказал, что ничего страшного, раз клеща не находили, то делать ничего не нужно.
16.05 съездила к дерматологу, прописал мазать элокомом и на всякий случай через 3 недели после укуса сдать на боррелиоз. Мазала этой мазью 5 дней пятно не особо увеличивалось
С 22.05. оно начало расти но было просто розовое без ободочка. К инфекционосту сейчас не попасть, 25.05 педиатр сказала ждать 21ый день и сдавать анализы.
28.05 мы чудом попали к инфекционосту пятно за ночь стало таким фото 2, увеличены лимфоузлы. Сдали на боррелиоз и биохимию. Назначила сразу амоксициллин по 750мг на 14 дней.
Начали лечение.
Достаточно ли амоксициллина , если только на 19ый день начали лечение?
Ни один врач не говорил про анализ на энцефалит. Сегодня мы его сдали на 20ый день после укуса , но ждать результатов 8 дней.
Нужно ли сейчас что-то начинать пить от энцефалита? Или нет уже смысла? Во многих источниках инкубационный период 7-14 дней. У нас в Беларуси иммуноглобулин не колют в принципе для профилактики. Не знаю какие в принципе у нас протоколы лечения энцефалита.
Ребенок чувствует себя хорошо, ничего не беспокоит.
 

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.385
Лайки
1.015
Баллы
128
А где фото?
 

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.385
Лайки
1.015
Баллы
128
Для лечения боррелиоза у детей эффективнее Цефтриаксон. Анализы сдавать ранее 4 недель от начала болезни бесполезно. Раз не делают иммуноглобулин,попейте хотя бы 21 день анаферон.
 
Сверху Снизу