• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

У ребенка 3,4 года БЛ, помогите! Есть ли шанс полностью вылечить?

Скажу своё мнение, длительный приём антибиотика тоже бывает совсем не эффективен. Тут много людей годами лечились, не вылечились. Я принимала антибиотики 4 месяца ( разных видов), безуспешно. Не хочу вас огорчать, но мне кажется лучше пропивать время от времени антибиотик, короткими курсами, для улучшения самочувствия ребёнка.
4 месяца АБ не говорит о безуспешности терапии. Возможно это слишком короткий курс.

4 месяца АБ не говорит о безуспешности терапии. Возможно это слишком короткий курс.
Думаю, решает не только и не столько длина курса (хотя она очень важна), но и верный диагноз, правильный выбор препаратов, дозировки и режим приёма. Работает все в комплексе.

Не согласна. На острой стадии болезни, этого должно было быть вполне достаточно. Очень сомневаюсь что более длительная терапия вылечила бы меня.

Не согласна. На острой стадии болезни, этого должно было быть вполне достаточно. Очень сомневаюсь что более длительная терапия вылечила бы меня.
Возможно и вылечила бы, если бы Ваше лечение учитывало коинфекции, тот же бартонеллез. Далеко не все равно, какие именно АБ принимать, пусть даже и 4 месяца.

Либра все верно написала, в острой стадии о конифекциях вы точно не могли знать, мне на бартонеллу понадобилось полгода АБ и три месяца трав.

Здравствуйте. Дочку в мае 14 года укусил клещ в голову, клещ не исследован, выброшен. На 14 сутки поднялась температура, легли в инф б-цу. Лечение: 14 дней цефтриаксон в/м. После дома прокололи бициллин-3 5 уколов в течение месяца, затем бициллин-5 1 р в мес в течение 6 мес.
Диагноз-диссеминированная БЛ безэритем форма. Подострый миокардит. По анализам были сильно повышены КФК 1100, при норме до 200. И завышен АСТ.
НРИФ/ИФА к боррелиям 26.06.14 отрицательно.
Далее снова ИФА к боррелиям 01.09.14 отр, 26.12.14 отр, 25.05.15 отр.
Экг и узи сердца в норме.
Сейчас свежие анализы: ИФА к боррелиям IgM 1,9 положительно (до 1,1 сомнительно, выше 1,1 положительно), IgG отр.
ЦМВ IgG обнаружены, высокий титр, IgM не сделан. ПЦР ЦМВ-не обнар, ВЭБ-обнаружен, вирус герпеса 6 тип-обнаружен.
Я в панике! Думала, что все позади..Но врач выписала лечение боррелий азитромицин 1 день 250 мг, далее 150 мг 1 р в сутки 10 дней, либо рулид (рокситромицин) 50 мг 2 р день 10 дней. Я спросила, разве мы не пролечились уже, она внятно ничего не сказала, лишь ответила, что есть положительный Igm. И еще добавила: эта бактерия может спокойно жить в организме и долго не поднимать головы..
Поизучав темы на этом форуме, понимаю, что 10 днев курса будет мало. Есть ли смысл настоять на более длит курсе, либо добавлении др антибиотика. И еще тинидазол нужен, да? Врач ничего про это не говорила..и,возможно,не знает..
Помогите, пожалуйста, подскажите, в каком направлении двигаться!!! Еще читала про перекрест с ВЭБ, у нас он обнаружен. Т.е.это может значить, что IgM ложноположителен?
Благодарю заранее за внимание к нашей проблеме.
Добрый вечер,не могла найти как написать ЛС...мы тоже из Кирова,как ваши дела?

Назад
Сверху Снизу