• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

У ребенка 3,4 года БЛ, помогите! Есть ли шанс полностью вылечить?

Это правда, по детям тут вроде Зубель и Беата, не он точно
У них есть квалификация по педиатрии?Где это написано? Только Зубель вроде детский невролог. Это не клиники, а кабинет. Анализы они не берут, значит по лабораториям ездить с ребенком. В Чехии хоть официально детей принимают. Это же не шутки все.

Последнее редактирование:
Золушка, ещё раз. Чтобы выбрать правильную последовательность действий, необходимо, чтобы Вы сами постарались разобраться в теме. Хотя бы в основах. Иначе вряд ли что хорошее получится, лучше тогда и не начинать и просто положиться на врачей на месте.

А кто-нибудь на этом форуме вылечился полностью? Или стоит смириться, что это навсегда?
Я почему то поняла, что Майдыло детский врач.. а Зубель не рекомендовали вроде..
Значчит, лучше Чехия??? Скажите, к какому тогда там врачу обратиться? В каком городе и какую клинику? Сколько нужно денег? Как записаться на прием? Я всего зддесь перечитала, в голове каша.
А зачем нам эта Зубелт, если она невролог? Вроде К Майдыло ездили с детьми..

У них есть квалификация по педиатрии?Где это написано? Только Зубель вроде детский невролог. Это не клиники, а кабинет. Анализы они не берут, значит по лабораториям ездить с ребенком. В Чехии хоть официально детей принимают. Это же не шутки все.
@Vatrushka а где именно в чехии и у какого врача?

@Vatrushka а где именно в чехии и у какого врача?
Добрый день, в Чехии - BCL clinic, доктор Шпачек педиатр, насколько я понял. Я был у него на приеме, но 100% уверенности в его компетентности у меня не возникло... Однако, у кого-то с форума был скорее положительный отзыв о нем.

Добрый день, в Чехии - BCL clinic, доктор Шпачек педиатр, насколько я понял. Я был у него на приеме, но 100% уверенности в его компетентности у меня не возникло... Однако, у кого-то с форума был скорее положительный отзыв о нем.
Здравствуйте! Могли бы Вы написать подробнее о своем посещении клиники в том разделе? Клиника относительно новая, информации мало о ней пока, каждый отзыв важен!

Здравствуйте! Могли бы Вы написать подробнее о своем посещении клиники в том разделе? Клиника относительно новая, информации мало о ней пока, каждый отзыв важен!
Да, могу, конечно, но позже. Работы много)

В чехии два врача. Педиатор из них Роман Шпачек. Мы были у него с ребенком. Занимался и мной и дочерью. Очень внимательно смотрел ребенка, все имеющиеся анализы. Вообще показался мне грамотным врачом,хотя мой положительный только по М-кам чип поставил под сомнение. Правда лечить все-таки взялся,подумав и взвесив все. Симптоматика сказал-это главное. По деньгам,конечно,дорого. Польша в плане диагностики,будет дешевле. С переводом проблем в Чехии нет. При клинике работает переводчик Томара. Отлично все переведет. На этот счет можно даже не переживать.

Ты права. Я почему то поняла что ТС по ценникам тянет только Польшу и выбирает из их врачей.

В чехии два врача. Педиатор из них Роман Шпачек. Мы были у него с ребенком. Занимался и мной и дочерью. Очень внимательно смотрел ребенка, все имеющиеся анализы. Вообще показался мне грамотным врачом,хотя мой положительный только по М-кам чип поставил под сомнение. Правда лечить все-таки взялся,подумав и взвесив все. Симптоматика сказал-это главное. По деньгам,конечно,дорого. Польша в плане диагностики,будет дешевле. С переводом проблем в Чехии нет. При клинике работает переводчик Томара. Отлично все переведет. На этот счет можно даже не переживать.
@vektorinka , расскажите, сколько нужно заплатить за все в этой клинике, включая дорогу, лекарства, проживание. Ну примерно. И там в них в стационаре лечат детей?
И все же что лучше - Москва или Польша?)))
Уважаемые форумчане, есть ли такие, кто полностью вылечился от этой боррелии?

Можно понять, что взрослый человек все осознает про болезнь, что с ним происходит..Ну а как же маленький ребенок? Как ему обьяснить, почему и за что ему такие мучения???
И вообще, у всех ли боррелиоз сопровождается неврологической симптоматикой? Нам наш врач из нашего города сказала, что эта боррелия сожет долго себя не проявлять..

Я присматриваюсь каждую минуту к ребенку и мне кажется, что вот они симптомы! Вот оно началось!!! Иногда как заистерит не понятно с чего. Или будто не слышит меня. Иногда дикнет и совсем не слушается.. А сегодня сказала, что у нее по лбу какието мужи ползают! Я просто уже схожу с ума..
Простите, мухи)))
И просыпается часто в плохом настроении. Ревет..

Надо постараться взять себя в руки, успокоиться и начать читать. Врач обязательно нужен, но ждать от врачей чуда неправильно, свою часть пути Вы должны пройти сами.

Не существует анализов, которые подтвердили бы полное избавление от этой, да и многих других инфекций. Поэтому диагностика, лечение, результат, наблюдение дальнейшее. Если после лечения ничего не беспокоит то и ладно. Результат зависит от многих параметров- схемы лечения, диагностики и исключения других причин симптомов, от возраста и сопутствующих проблем со здоровьем (дети в этом плане лучше реагируют на лечение-они часто не обременены хроническими функциональными и другими нарушениями здоровья) Перекрест в анализах бывает (особенно часто пишут про перекрест с ВЭБ), поэтому вам советовали сделать иммуноблот.
Потом. по антителам к БЛ ( их динамике) сложно делать четкие выводы по окончанию лечения, вылечили, или еще нет, антитела могут сохранятся долго ..смотрят Симптомы, ушли или нет. Поэтому вероятно вам надо снова пройти кардиолога и выполнить исследования сердца и что он назначит из анализов , пройти невролога, определить имеете ли вы какие либо симптомы боррелиоза сейчас. Как то более убедиться ,что именно сейчас : боррелиоз, или тот инф.мононуклеоз, который вам поставили.

@vektorinka , расскажите, сколько нужно заплатить за все в этой клинике, включая дорогу, лекарства, проживание. Ну примерно. И там в них в стационаре лечат детей?
И все же что лучше - Москва или Польша?)))
Отвечу в личку.

Отвечу в личку.
Если речь идет не о конфиденциальной, личной информации, то желательно ответить тут, ведь форум предназначен в первую очередь для открытого общения и получении новой важной информации. И эта информация нужна не только автору темы, но и многим другим пользователям , которые заболели и в поиске врачей и клиник читают форум. Спасибо за понимание.

Подумываем отправиться в Польшу, Гданьск, врачу Майдыло..
Самое сложное-понять последовательность действий. Стоит ли сдавать какието анализы сейчас в Москве? Или сразу сдать анализы по приезду в Польшу? А как быть с приемом к доктору? Надо записываться через мэйл или как? Открыла сайт клиники, но ничего непонятно на польском..Кому и как писать? Как скоро мне ответят? Надо выложить туда историю болезни всю?
Господи, и как общаться с людьми на языке, на котором ты не знаешь ни слова?!
Майдыло лечит детей. Напишите на эл адрес клиники и все спросите. Там же и запись к нему. Все напишите, уточните и спросите, тогда и выводы сделаете по записи к Майдыло. На сайте клиники информация на трёх языках - русский, польский, английский.

Скажу своё мнение, длительный приём антибиотика тоже бывает совсем не эффективен. Тут много людей годами лечились, не вылечились. Я принимала антибиотики 4 месяца ( разных видов), безуспешно. Не хочу вас огорчать, но мне кажется лучше пропивать время от времени антибиотик, короткими курсами, для улучшения самочувствия ребёнка.

Назад
Сверху Снизу