• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

У меня 3 хронических болезни, лечение иммунодепрессантами, теперь еще и клещ.

Vatrushka

Модератор
Сообщения
7.975
Лайки
6.440
Баллы
128
Не помню, вы читали про реакцию Яриша -Герксхаймера на лечении антибиотиками? Если нет, почитайте, мало ли, чтоб не прервали лечение по незнанию..
 

outsider

Читатель
Сообщения
24
Лайки
12
Баллы
3
Да подождите вы доски сушить, может это начало только. Мне кажется вам надо продиагностироваться получше ( в Москву у Ушаковой, хотя бы, не? ( она и хороший ревматолог, из Нии ревматологии)) и при диагнозе не упустить шанс и лечиться. Будет сложно, но не прям что вот невозможно. Доски никуда же не денутся? Вылечиться то может и нет ( если поражения уже приличные) но остановить поражения и улучшиться на терапии антибиотиками ( если это таки лайм) вполне! Вы видео смотрели про лайм американские? Тяжелые случаи показаны но люди рвались поправиться и получалось.
Да про доски это я так, просто что я болею, уже давно привык, а вот если я заразный окажусь, это для меня действительно был бы удар.
Потому что я тут когда от доктора вышел и он мне с уверенностью сказал, что это боррелиоз, а еще фраза была такая, интересная, даже две, мол
- Доктор, а это лечится ?
- Лечится, если сразу, а так ...
Потом, когда он узнал про РА и РС
- Доктор, а вы будете меня вести?
- Слава богу нет.
Но тем не менее, я вышел, вполне нормальный, успокоил маму, думаю, ну болезнью больше, болезнью меньше, какая мне разница, все равно к психотерапевту ходить))
Но благо не заразный, вот это было бы причиной для нового витка в депрессии.

А так, у меня нет никаких сомнений что я рано или поздно вылечусь. Я на биолога учусь, в последствии стану нейробиологом, что нибудь придумаю и с РС и с Лаймой. В конце концов опыты на самом себе можно будет ставить, удобно. А поехать сейчас куда то нет возможности, так что пока тут, у себя, подручными средствами так сказать, но забывать я про это все не буду. А так я смотрю, тут люди с Лаймой десятилетиями живут и ничего вроде, так что время пока есть я думаю.
 

Mitya

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.535
Лайки
827
Баллы
128
цеф бесполезняк против хронич формы - тебе нужны аб, способные подавить внутриклеточное паразитирование(и репликацию): миноциклин, азитромицин, клиндамицин + бактрим на замену MTX и диета с низким содержанием фолатов

более того лактамы катализируют трансформацию активных бактерий во внутриклеточные формы, которые клетками разносятся по всему организму(органам)
облегчение от цефа(если оно будет) всегда временное

Прямая морфологическая детекция Borrelia burgdorferi в мышечных биоптатах: возможность связи нервно-мышечной патологии с боррелиозом

Следует отметить, что в очагах разрушения мышечных волокон не отмечалась лейкоцитарная или макрофагальная инфильтрация, что может указывать на несостоятельность клеточного звена иммунитета при боррелиозной инфекции. Причинами этого явления согласно данным литературы могут быть:

♦ утрата при трансформации боррелий в L-формы их клеточной стенки — основного иммуногенного компонента микроорганизмов, что приводит к неэффективности клеточного и гуморального звена иммунитета [23-25];

♦ обеспечение боррелий защитой от иммунных факторов организма-хозяина благодаря внутриклеточному паразитированию [16, 24].
 

Соня

Ветеран форума
Сообщения
7.659
Лайки
3.593
Баллы
128
Я почитал, успокоился, а то ладно я, пропащий, доски уже сушу. Но вот девушку очень не хочется так подводить, а я ведь даже не знал что вообще болен, а тут мне в голову ударило, а что если и так себя загнал ...
Вообще мнения разные, да, но все каждое мнение о том, что есть такой шанс, как то уж очень безосновательно. Так что пожалуй расслаблюсь, достаточно нервов на этот месяц.

Спасибо вам за ответ!
У нас на форуме была история, когда женщина заразила своего партнера. Если хотите, дам ссылку.
Что касается заражения наоборот - от мужчине к женщине, то про такое не слышала. Но полностью исключать возможность нельзя.
Если бы у меня партнер был болен, то я бы точно предохранялась. Ибо каждый раз думать о заражении или обратном перезаражении- это никакого удовольствия не получать от процесса.
 

Olena

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.462
Лайки
1.368
Баллы
129
У меня есть версия, что этот укус у Вас не первый, и Ваши хронические заболевания связаны с бореллиозом.

Почему я так думаю - свежий укус у моего мужа, - катался на велосипеде в осеннем парке, - и оп-ля - эритема, твердая горячая кожа, на антибиотиках центр белеет - классический овальный глаз.

Носительство - свежий укус -реактивация - имунный ответ

Интересно, что у вас даст антибиотик.

У мужа пока что пятно не уходит (
Но и симптомов нет кроме пятна
 
Последнее редактирование:

Ence

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.655
Лайки
473
Баллы
98
Сверху Снизу