У кого срок от укуса до лечения/диагноза больше 4 лет!

итог диагнозов: анкилозирующий спондилит, поздняя стадия, осложнения (это еще прошлый год).

Вы случайно не вегетарианка? Надо ну очень сильно постараться, чтобы довести себя до такого состояния в таком относит. молодом возрасте.

"Повышенные уровни антител к Klebsiella pneumoniae у пациентов с активным анкилозирующим спондилитом (АС) по сравнению со здоровыми контролями.

Metabolic regulation protects mice against Klebsiella pneumoniae lung infection. - PubMed - NCBI
Exogenous l-Valine Promotes Phagocytosis to Kill Multidrug-Resistant Bacterial Pathogens

^ от хронич белковой недостаточности(валина, аргинина) у веганов развивается иммунодефицит

p.s. врачи по которым Вы бегаете Вас не вылечат - лишь зря потеряете время.

когда искала причину анкилозирующего и такой скорости процесса

см возможную причину по 2-м ссылкам выше(это только то, что на поверхности).

Последнее редактирование:
Вы случайно не вегетарианка? Надо ну очень сильно постараться, чтобы довести себя до такого состояния в таком относит. молодом возрасте.
Так все же произошло за неделю!!! Ничем не болела. Активная жизнь, спорт, поездки, карьера и т.д. через неделю уже не смогла подняться, и все после пропущенной кисты зуба. Бехтерева до всего этого не было, с глазами тоже - все началось резко и боль во всех суставах-мышцы, и глаза, и ЦНС, и "надувание" мышц тысячами и остальное - все что сейчас ставят это все случилось в те острые 2 месяца. Просто ставят с опозданием из-за горе врачей некоторых которые без осмотра и анализа крови все любят валить на психиатрию. И прежнего состояния после того как смогла подняться тогда - с тех пор уже не было, с годами постепенно восстанавливались функции-моторика-передвижение, но далеко до того что было до удаления зуба... Клещ только укусил за 4 года до этого :( После него да, были онеменя-покалывания, но и все... не придавала значения. И после укуса свалилась с температурой 41.5, но по-моему тогда прошло больше месяца и с клещом не связала, подумали грипп и аклиматиция, была в Азии же.

Бехтерева вроде бы тоже относится к боррелиозу по многим видео, что в первую очередь его исключать. Менингит - если это была вторая стадия боррелиоза и переход в нейро, когда киста ушла в пазухи или когда давили лимфоузлы - тоже выходит все за боррелиоз. И диагнозы с глазами тоже при боррелиозе перечислены, лайм-гепатит тоже, и лайм радикулоневрит и лайм-менингит... пока все из списка же?

Не вегетарианка, но мясо ем редко, раз в пару недель. Клещ правда укусил когда полгода-год была на сыроедении )) А что, какая связь?..

p.s. врачи по которым Вы бегаете Вас не вылечат - лишь зря потеряете время.
Я у них не лечусь, собираю диагнозы для похода к Ушаковой или в Ярославль, не понимаю, от боррелиоза не лечиться думаете, не он не смотря на анализы?? Нейрохирург уверенно так отправил в январе и сказал по виду и передвижению даже видно что боррелиоз и сюрприз с положительными анализами... Не просто так же он это назначил?...

Не вегетарианка, но мясо ем редко, раз в пару недель.

это оч плохо - см 2 ссылки выше. Идеально каждый день по 300..400 грамм, желательно красного, хотя бы ради валина...

Активная жизнь, спорт, поездки, карьера и т.д. через неделю уже не смогла подняться

И такое часто случается.

которые без осмотра и анализа крови все любят валить на психиатрию

Это классика врачебной немощности и беспомощности.

не понимаю, от боррелиоза не лечиться думаете

ну если брать АС, то один из патогенов, который под ним скрывается - это Клебсиелла(статистическая ассоциация).

После него да, были онеменя-покалывания

Начальные симптомы токсемии.

Я у них не лечусь, собираю диагнозы для похода к Ушаковой или в Ярославль, не понимаю, от боррелиоза не лечиться думаете, не он не смотря на анализы??

Антибиотикам не прикажешь убить конкретный вид или ряд - они сносят все, вкл. условно-патогенные виды, которые отвечают в том числе и за баланс микробиома. И в этом кроется основная проблема - курсы получаются очень длинными(на годы), ну если только у человека на момент поражения не было хвостов из годами тянущихся хронич. заболеваний... Ушакова(конвеерный подход) назначит антибиотики из стандартного набора, который в ходу уже лет 20(других все равно нет и не будет).

@-Ника- а можно поподробней с кистой зуба? Я вот этот момент слегка пропустила у вас. И какие были ощущения после удаления зуба?

и все после пропущенной кисты зуба.
Так у Вас восходящая инфекция от пародентальной анаэробной микрофлоры. Которая даёт и менингит, и энцефалит и т.д. Но об этом в методичке не прочитаешь, особенно если она 80-х годов. Анализы на всё есть, но только мы такое делаем. Так что, кроме пробного лечения антибиотиками (но именно от этих бактерий!) предложить ничего не могу.

ну если брать АС, то один из патогенов, который под ним скрывается - это Клебсиелла(статистическая ассоциация).
Клебсиелла у меня пока только в посеве горла и всего один раз, и титр небольшой, везде в интернете на такие показатели врачи пишут что норма для горла. АС раньше считалось что вызывает Иерсенией, вот это было еще до клеща, где-то в путешествиях подцепила, лечилась, давно. Больше сведений что Боррелия вызывает и АС в том числе, по результатам биопсией в НИИ ревматологии, была где-то работа.

Антибиотикам не прикажешь убить конкретный вид или ряд - они сносят все, вкл. условно-патогенные виды, которые отвечают в том числе и за баланс микробиома. И в этом кроется основная проблема - курсы получаются очень длинными(на годы), ну если только у человека на момент поражения не было хвостов из годами тянущихся хронич. заболеваний... Ушакова(конвеерный подход) назначит антибиотики из стандартного набора, который в ходу уже лет 20(других все равно нет и не будет).
Я знаю, про длительность курсов и сложности подбора, и риск если только по схеме Ушаковой и без подключения польских/немецких врачей, но вернуть прежнюю жизнь же хочется. Надо пока хотя бы 2 мес антибиотиков, если вообще Ушакова возьмется. Потом уже дальше думать.

Так у Вас восходящая инфекция от пародентальной анаэробной микрофлоры. Которая даёт и менингит, и энцефалит и т.д. Но об этом в методичке не прочитаешь, особенно если она 80-х годов. Анализы на всё есть, но только мы такое делаем. Так что, кроме пробного лечения антибиотиками (но именно от этих бактерий!) предложить ничего не могу.

А как же теперь узнать что это был за возбудитель? Кисты на снимках уже нет, вообще о том что она была и была большая, узнала только спустя 4 года мучений, на диск КТ за эти годы никто ни разу не взглянул. Теперь специалисты смотрят КТ и удивляются как вообще две стоматологии не увидели большую кисту, и говорят что зуб был цел, его вообще не надо было трогать, нужно было в стационар и удалять кисту.

Анализы еще не поздно думаете? Каким же образом можно узнать что это был за возбудитель если прошло столько лет? Откуда и что брать теперь, где ловить? Если с глазом рецидивы продолжаются все еще, то есть ли шанс что это тот же самый изначальный возбудитель? Уши - есть шанс если все еще гипертрофия? И на осмотре сказали видимо текла кровь тогда (тоже ухо, на той же стороне где был удален зуб, и сос.отростки тоже на той же стороне - где теперь оказывается - исход мастоидита), и все еще кровавые корочки в ушах!!! но врач не знала историю. Корочку не смогли выковырить, сказали она в кожу вросла, в общем часть еще осталась, может быть ее как-то можно на гистологию или посев? Или тоже уже поздно? :)

Вся проблема что никто не дает рассказать задним числом про острое начало, говорят не важно что было, важно что сейчас, и ни за какие средства уже 3 года не могу уговорить рассказать или прочитать подробное изложение, даже вообще не удается вставить ничего кроме "началось все с зуба", дальше говорят не важно. И не удалось уговорить посмотреть то что успели тогда снять на видео - треморы и прочее. Что по 30 долларов приемы, что по 200 - итог был один, неважно что было. Фото остались, видимо тогда сняла или через месяц после того как смогла подняться - на всех фото лицо участками сильно желтое, только в том году нашла эти фотографии. Может быть вообще гепатит какой-то был (резорбация кости и рану не зашивали, просто сказали если услышу свист из головы, срочно бежать к врачу, не знала что должны были зашивать)? В больницу тоже получается не лечь, никто не будет слушать 1.5-2 часа или читать 5 листов.

У вас - это где? Случайно не в Громашевского?

@-Ника- а можно поподробней с кистой зуба? Я вот этот момент слегка пропустила у вас. И какие были ощущения после удаления зуба?
Никаких не было. Пришла, сказали: "А что это у вас такое, зуб же шатается и вынимается рукой! Как вы так живете вообще, это же процесс явно не недели, а трех месяцев?" Сказали что "Вовремя обратились - потеря чувствительности глотки или гортани, не помню.

А боли не было три месяца, как заболел, так через неделю и пошла в клинику, не поверили. Отказалась "вынимать рукой", сделали КТ головы, сказали зуб не спасти, поехала еще в одну клинику, тоже самое - не спасти, про кисту нигде никто не сказал. В итоге приехала в изначальную клинику, и врач просто вынул зуб рукой... обезболивающие вроде бы были, помню потом отошла заморозка и было больно.

Через пять дней: перестал открываться рот, спазм мышц, ложка не пролежала, стали вливать еду через трубочку, дней пять потерпела, не прошло, поехала в поликлинику, там врач и сказал все это "Видимо интоксикация, а нашел образования в щеках и нижней челюсти, туда нужно колоть кортикостероиды, но в России никто за это не возьмется, буду пробовать по своей методике" И стал с силой "распускать образования".

Съездила на 3-4 приема, врач говорил "интоксикация пошла ниже, на шею и спину, дело все в спине"

Потом видимо все быстро - помню успела спросить "Должны ли у людей подниматься руки выше уровня плеч" - был спазм, явно в нормальном уровне сознания такого вопроса бы не возникло, потом нужно было давить на шею, чтобы удержать голову, а потом уже вообще только лежала в чем-то похожем на кому. 3 недели полного голодания, кусать еду не могла, на вопросы не отвечала, голова была запрокинута назад, лежала в позе зародыша, и дикая боль головы, не пошевелить, мама измеряла давление - говорит скачки от 70 до 180 и каждые полчаса туда-сюда, температура не известна, после голодания смогла подняться... Свозили к одному врачу, осмотра не было, я молчала, думала привезли на госпитализацию, мать как оказалось ничего не сказала, я смогла сказать только что была боль, мать пожаловалась что врезаюсь в стены и косяки дверей )) и вердикт "Не бывает ничего неврологического чтобы люди врезали в косяки, и дикой боли не бывает, продром шизофрении" )) Мать от новости слегла, я ездить одна еще не могла, друзьям боялась говорить.

Сначала по стенке ходила, потом на улицу с поддержкой, потом все пыталась доехать до работы, но заканчивалось плохо. Врач говорил не вызывать скорую и что приедет, тот что давил, участковый, каждую неделю ждали, не приезжал переносил время, опять ждали. Потом довезли когда уже могла дойти до машины, после острого состояния, сказал что просто это все от страха... А почему хотел что-то колоть в голову не ясно, говорил напишу заключение, напишу, продинамил так 2-3 года, по несколько раз в месяц поездки в поликлинику. Теперь вообще карту удалили и врач говорит - вообще ни разу не обращалась.

Мне это все думаете рассказывать Ушаковой?... Не представляю как это все рассказывать. Или просто с последствиями и анализами на боррелиоз придти? :)

Никаких не было. Пришла, сказали: "А что это у вас такое, зуб же шатается и вынимается рукой! Как вы так живете вообще, это же процесс явно не недели, а трех месяцев?" Сказали что "Вовремя обратились - потеря чувствительности глотки или гортани, не помню.

А боли не было три месяца, как заболел, так через неделю и пошла в клинику, не поверили. Отказалась "вынимать рукой", сделали КТ головы, сказали зуб не спасти, поехала еще в одну клинику, тоже самое - не спасти, про кисту нигде никто не сказал. В итоге приехала в изначальную клинику, и врач просто вынул зуб рукой... обезболивающие вроде бы были, помню потом отошла заморозка и было больно.

Через пять дней: перестал открываться рот, спазм мышц, ложка не пролежала, стали вливать еду через трубочку, дней пять потерпела, не прошло, поехала в поликлинику, там врач и сказал все это "Видимо интоксикация, а нашел образования в щеках и нижней челюсти, туда нужно колоть кортикостероиды, но в России никто за это не возьмется, буду пробовать по своей методике" И стал с силой "распускать образования".

Съездила на 3-4 приема, врач говорил "интоксикация пошла ниже, на шею и спину, дело все в спине"

Потом видимо все быстро - помню успела спросить "Должны ли у людей подниматься руки выше уровня плеч" - был спазм, явно в нормальном уровне сознания такого вопроса бы не возникло, потом нужно было давить на шею, чтобы удержать голову, а потом уже вообще только лежала в чем-то похожем на кому. 3 недели полного голодания, кусать еду не могла, на вопросы не отвечала, голова была запрокинута назад, лежала в позе зародыша, и дикая боль головы, не пошевелить, мама измеряла давление - говорит скачки от 70 до 180 и каждые полчаса туда-сюда, температура не известна, после голодания смогла подняться... Свозили к одному врачу, осмотра не было, я молчала, думала привезли на госпитализацию, мать как оказалось ничего не сказала, я смогла сказать только что была боль, мать пожаловалась что врезаюсь в стены и косяки дверей )) и вердикт "Не бывает ничего неврологического чтобы люди врезали в косяки, и дикой боли не бывает, продром шизофрении" )) Мать от новости слегла, я ездить одна еще не могла, друзьям боялась говорить.

Сначала по стенке ходила, потом на улицу с поддержкой, потом все пыталась доехать до работы, но заканчивалось плохо. Врач говорил не вызывать скорую и что приедет, тот что давил, участковый, каждую неделю ждали, не приезжал переносил время, опять ждали. Потом довезли когда уже могла дойти до машины, после острого состояния, сказал что просто это все от страха... А почему хотел что-то колоть в голову не ясно, говорил напишу заключение, напишу, продинамил так 2-3 года, по несколько раз в месяц поездки в поликлинику. Теперь вообще карту удалили и врач говорит - вообще ни разу не обращалась.

Мне это все думаете рассказывать Ушаковой?... Не представляю как это все рассказывать. Или просто с последствиями и анализами на боррелиоз придти? :)
Жутко конечно((( я почему про кисту спросила, мне в 2013 осенью тоже удаляли зуб, аж 2 сразу. Один был зуб мудрости, а второй меня неделю изводил, пока на стенку не полезла. Съездила в клинику, где лечила их год назад, не помогли мне там, хирурга на месте не было, а по осмотру все в норме, хотя до этого говорили что маленькая киста или опухоль была. Но рассосется после того как пролечим.
Через сутки я через знакомых уже к другому врачу поехала ( до сих пор у него теперь только) сделали снимок, а там чуть ли не абсцесс, в срочном порядке удалять и не спасти уже.
Месяца полтора после удаления у меня лихорадка была, челюсть ныла и днем и ночью. Рот иногда не открывался. На кеторол подсела, хоть немного глушило. Пока желудок им не испортила (но это уже другая история)
Расскажите врачу все, что посчитаете нужным.

Жутко конечно((( я почему про кисту спросила, мне в 2013 осенью тоже удаляли зуб, аж 2 сразу. Один был зуб мудрости, а второй меня неделю изводил, пока на стенку не полезла. Съездила в клинику, где лечила их год назад, не помогли мне там, хирурга на месте не было, а по осмотру все в норме, хотя до этого говорили что маленькая киста или опухоль была. Но рассосется после того как пролечим.
Через сутки я через знакомых уже к другому врачу поехала ( до сих пор у него теперь только) сделали снимок, а там чуть ли не абсцесс, в срочном порядке удалять и не спасти уже.
Месяца полтора после удаления у меня лихорадка была, челюсть ныла и днем и ночью. Рот иногда не открывался. На кеторол подсела, хоть немного глушило. Пока желудок им не испортила (но это уже другая история)
Расскажите врачу все, что посчитаете нужным.

Вот странно это все... И ББ на форуме часто у людей начинается после удаления зубов, и Aves как-то писал что все тесно связано с заболеваниями зубо-челюстной системы, и даже у Буроскано вроде бы, было перечислено что как ни странно больным с боррелиозом помогает ночная каппа. Уже когда ББ и много таких случаев все не укладывалось, почему заболевание генетическое, и почему часто острое начало с зубов. И более того, у некоторых после удаления всех зубов проходит и ББ, а учитывая что часто возбудитель боррелия, не находится ли она вообще где-то в полости рта/пазух?..

У вас случайно симптоматика боррелиозная не совпала тоже с теми приключениями с зубами?..

В плане именно боли... болело лицо, врач не сказал что было что-то с тройничным/черепными нервами, тоже потом узнала. Челюсть смутно помню, помню сказал атрофия мышц и сухожилий. И помню что-то пытались дома в рот подкладывать чтобы не так больно было, но это мало времени до того слегла, потом уже ничего не вспомнить, не до челюсти было на фоне остального..

@-Ника- у меня история с зубами между укусом в 10году и первыми симптомами в 16г. Кроме этого случая я не припомню, чтобы что то серьезное происходило.
Но сейчас я остро реагирую на любое вмешательство в мой организм.

резорбация кости и рану не зашивали,
А антибиотики в это время рекомендовали?
Ваша история больше всего напоминает классический студенческий случай осложнения на мозг после гнойного стоматологического процесса. Неужели все забыли полностью свою учёбу и никто не подумал, что если всё началось с воспаления в зубе, то прежде всего надо подумать об этом? Это так, мысли вслух.

Кание-нить таблетки принимали последние годы? Мультивитамины/антидепрессанты/гормоны?

Добрый день!

Хотелось бы почитать тех, у кого между укусом и постановкой диагноза прошло много лет, больше четырех хотя бы. Может быть кто-то из старожилов может подсказать ники таких людей? Пока только изучаю форум, много разных мнений, много протоколов, схем антибиотиков, гомеопатии, травок, пчелолечения, столько разных мнений и выводов.

Кратко пока, моя история:
Предположили Лайм несколько недель назад, как ни странно - нейрохирург, анализы в 2 лабораториях положительные, к инфекционисту пока не отправляли, тк очередной скачек температуры 39 с ухудшением всей симптоматики, пока отлеживаюсь жду улучшения. Укус был давно, 6-7 лет назад! (клеща тогда выкинула, не придала значения, почитала что вероятность заболеть низкая, район не эпидемичный), последующий подъем температуры был только через 1-3 месяца, 41.5, заграницей, списала на акклиматизацию/грипп, длилось всего неделю, по прилету уже все прошло. Вот уж не думала что это потом сломает жизнь ) Хотела до приема инфекциониста хотя бы что-то для себя понять, почитав истории людей у кого тоже прошло много времени между укусом и лечением.

Все было относительно хорошо пока через 1-2 года после укуса терапевт в поликлинике не решил провести курс "раздавливания лимфоузлов"!!! Было сказано что мышечные спазмы в челюсти и щеках в следствие периодонтита и перехода воспаления на пазухи. Анализов не назначали, после раздавливания слегла быстро, в мыслях не было что делают что-то плохое, узнала только спустя 4 года от скорой что тогда делал врач. После этого успела собрать диагнозы: поликлиника - ВСД, остеохондроз, отправили к психиатрам - депрессия/продром шизофрении... 1.5 года прожила думая что шизофрения, при этом лечения не назначали! Дальше психиатры опять: деменция/органическое поражение мозга, вы не наш пациент. Ревматология и ортопедия: полиартрит, коксартроз, тенденит, эностозы, анкилозирующий спондилит, эпифизарная дисплазия и т.д. Глаза: увеит задний/передний/острый/вялотекущий - так и не ясно до сих пор, обнаружены абсолютные скотомы обоих глаз (форма и расположение по словам врачей странные - не видели такого), падение зрения не корректирующееся подбором очков, что-то с хрусталиком, с полями зрения и т.д., с глазами езжу по врачам уже год, пока тоже переправляют от врача к врачу, окончательного диагноза нет. Отоневролог - плохой неврологический статус, шаткость в позе Ромберга, шаткость походки, нистагм, "похоже на поражение зрительных черепных нервов" и т.д., советуют разобраться с диагнозами по спине и суставам, с суставами тоже зашла уже в тупик. Предположение про пропущенный менингит который приняли за депрессию/шизу - тоже уже звучало (как это вообще можно перепутать???) Органы: щитовидка, гормоны, печень, с этим пока тоже разбираюсь

Полностью историю пока не готова писать, как-нибудь соберусь создать тему, все это отсканировать и написать подробно что происходило за эти годы и путешествия по врачам.
Здравствуйте.. у меня прошло пять лет и только потом я узнала про борелию в хронической стадии..онемели ноги давно еле ходила положили в больницу лечили корешков синдром , протрузия у меня в поясничном отделе. И так постоянно с периодичностью .. делала лечение помогало и все хорошо, но недавно картина опять появилась и не помогает лечение, сделала МРТ головного мозга в итоге множественные очаги. Сдала анализ в хронической форме..

Вспомнила, до того как заболела после типа орви в январе 2018, осенью удаляла 3 восьмерки. После одной было очень больно, две другие запросто, может и правда с зубов понеслось это...Антибы при удалении не пила