• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Три-пять дней после укуса - как не опоздать?

Ок, понял.
но вопрос по сочетаемости Вильпрафена и Флемоксина не снят.

Вопрос ко всем кто может дать ответ(если надо поднять вопрос в другой теме\ветке - сориентируйте куда уйти):
собственно, прошло 5 суток с момента укуса.
принимаю сейчас: со вторых суток: 2 гр Вильпрафена\сут; с четвертых суток: 3 гр Флемоксина.
Как сочетаются Вильпрафен с Флемоксином?
Если не сочетаются, то что вместо Флемоксина? (Вильпрафен хочу оставить так как рекомендован врачом)

Последнее редактирование:
Если не сочетаются, то что вместо Флемоксина? (Вильпрафен хочу оставить так как рекомендован врачом)
Зачем сочетать? Вам врач рекомендовал один антибиотик, Вы его начали принимать вовремя. Что бы Вы сейчас не присоединили, первый антибиотик уже действует, второй зачем?

Ну затем, что джозамицин НИГДЕ не упоминается как препарат для профилактики или лечения боррелиоза. Вера врачу - одно, мое здоровье - другое. Ну и не зря ж существуют схемы с тремя АБ...

В дополнение еще раз про мою ситуацию: наш семейный доктор (который рекомендовал Вильпрафен)- не инфекционист, хотя и ориентируется в вопросе с лаймом. Моя локальная задача как я ее понимаю: пока я ищу хорошего врача сделать максимум по профилактике одновременно не наломав дров.

В дополнение еще раз про мою ситуацию: наш семейный доктор (который рекомендовал Вильпрафен)- не инфекционист, хотя и ориентируется в вопросе с лаймом.
Да, я помню. И у него были пациенты с укусом клеща, 15 человек. И думаю свои схемы профилактики он не с потолка взял, а посоветовался с инфекционистом.
Моя локальная задача как я ее понимаю: пока я ищу хорошего врача сделать максимум по профилактике одновременно не наломав дров.
Максимум по профилактике Вы уже сделали - начали её вовремя. Всё остальное уже не слишком нужные дополнения, которые могут вылезти боком. Но если Вы решительно настроены потратить много времени, сил и нервов на поиски "правильного" врача, который назначит ещё что-нибудь на пару месяцев, то просто хочу напомнить, что лучшее - враг хорошего. Удачи в поисках:).

Спасибо. ПодскАжете, кто на форуме может сориентировать по сочетаемости АБ (из тех, что применяют при боррелиозе)? Спрашиваю сейчас не про схемы и лечение, а просто про сочетаемость...

амоксиклав и аугментин это одно и тоже, только разных производителей-они не нужны.

Нужен чистый амоксициллин. Хороший под названием Флемоксин Солютаб.

Вопрос модератору: Vatrushka, что скажете про Аугментин СР Аугментин® СР (Augmentin® SR) - инструкция по применению, состав, аналоги препарата, дозировки, побочные действия - у него более длительный период выведения, что как я понимаю, важно. (писал об этом выше - пост 37)?

Вопрос модератору: Vatrushka, что скажете про Аугментин СР Аугментин® СР (Augmentin® SR) - инструкция по применению, состав, аналоги препарата, дозировки, побочные действия - у него более длительный период выведения, что как я понимаю, важно. (писал об этом выше - пост 37)?
не очень понимаю,
вы вроде принимаете джозамицин, добавили амоксициллин. Теперь хотите сменить на амокси+клавуанат ?
Не думаю что это хорошая идея именно из за смены препарата. Понятно, что хочется лучше, но от частых телодвижений-смен таблеток, режима приема , еще вдруг какая идея возникнет или кто-то посоветует, проку думаю не будет. У вас по флемоксину и так хорошая доза и режим, 3 раза в д. Клавуанат не нужен при боррелиозе. Вас вообще может клещ не заразил.
Совместимы амокси и джоза. Моему ребенку врачи назначали вильпрафен+флемоксин; азитро+зиннат, правда по другой теме (лор) но все же..

ага
я то имел в виду - джоза оставить, а поменять флемоксин на Аугментин СР - все то же самое, но СР дольше остается в организме. Нет замены, просто действие одного из выбранных препаратов пролонгируем.

Доброго времени суток, возвращаюсь к своей теме после окончания профилактического курса, приема у Ушаковой и анализов - с парой вопросов.
Кратко напоминаю историю: укус в конце августа, клещ по анализу боррелиозный, на второй день после укуса начал пить Вильпрафен 2 гр\сут, на четвертый день добавил Аугментин СР 3 гр\сут. Сразу анализы НЕ сдавал. Через три недели попал на прием к Ушаковой - она сказала эту схему пить 6 недель (насколько я понимаю - просто потому что менять что-то смысла не было при отсутствии клиники и анализов). Сразу после окончания курса - сдать анализы - антитела и иммуночип. С повтором анализов через полтора-два месяца. (ее рекомендации - см вложение).

Сдал. По всем позициям - отрицательно (см анализы вложениями). Самочувствие - обычное. Антибиотики перенес нормально (с поддержкой ЖКТ конечно).

Вопрос: что это значит? успел задавить в зародыше борр? или появятся позже? или из-за раннего начала профилактики организм просто не успел начать вырабатывать антитела? а бывают ложно-положительные анализы самого клеща?

Спасибо если кто-то сможет поделиться соображениями. Просто к Ушаковой долго на прием попадать...

Вложения

• Назначения Ушаковой М.А..jpg
    Назначения Ушаковой М.А..jpg
    232,8 KB · Просмотры: 29
  • Инвитро кровь биохимия+IgM IgG.jpg
    Инвитро кровь биохимия+IgM IgG.jpg
    230,1 KB · Просмотры: 28
  • Resized CMD-AA1781423-иммуночип+антитела_Page_1.jpg
    Resized CMD-AA1781423-иммуночип+антитела_Page_1.jpg
    267 KB · Просмотры: 26
  • Resized CMD-AA1781423-иммуночип+антитела_Page_2.jpg
    Resized CMD-AA1781423-иммуночип+антитела_Page_2.jpg