1. Скрыть объявление
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции
Современные лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее в темах на форуме:
Отправка из России...
Отправка из Украины...
Виды анализов и цены...

Титр IGM в 6 раз выше нормы на 2й неделе после укуса?

Тема в разделе "Спроси совет", создана пользователем Iness, 13 июл 2018.

  1. Mitya
    Оффлайн

    Mitya Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.386
    Симпатии:
    700
    Откуда:
    Asylum #9
    Наоборот. Кроме того эритема относится к врожденному иммунитету, антитела - к адаптивному. С другой стороны здоровые люди(которых впрочем все меньше и меньше) переносят укус бб-клещей и их последствия без особых проблем и относительно бессимптомно. Вон у ~40% жители лесных зон антитела к бб и что они - загибаются? Конечно же нет.
     
    Muss нравится это.
  2. Iness
    Оффлайн

    Iness Завсегдатай

    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    117
    Откуда:
    Kiev
    Я тоже думала, что ранняя эритема - проявление хорошего иммунитета. Но в научной литературе пишут, что короткий инкубационный период для инфекции говорит о слабом иммунитете. Об этом же где-то Ольга_13 писала. Но в моем случае есть нестыковка. Ранняя эритема сопровождалась высокими антителами (т.е. показатели-антиподы, если я правильно понимаю).

    И могу сказать, что я тоже почти лесной человек. Я ведь выросла в Закарпатье. Меня с раннего детства родители в горы-лес брали. Лес и природа всегда частью моей жизни были. Поэтому меня клещи и кусали много раз. Сейчас я живу в другом регионе, но все равно ежегодно бываю в Карпатах. Никаких мер предосторожности раньше не соблюдала, и после укусов клещей антибиотиков не принимала. В начале этого месяца тоже была в Карпатах, но тогда еще сезон клещей не начался. А вчера моя мама смахнула с себя клеща. Рассказала я "карпатским" знакомым про свой боррелиоз. А знакомые - из тех, кто с детства просто "живет" в лесу. Они только посмеялись надо мной, т.к. привыкли с себя смахивать клещей. Их не переубедишь). Боррелиозных симптомов у них нет.

    Думаю, что в случае с боррелиозом и некоторыми другими инфекциями речь идет не о сильном, тем более, абсолютном здоровье, а все же о каком-то врожденном иммунитете человека к той или иной инфекции. Хотя, приобретенный иммунитет тоже играет свою роль. Принцип противоядия. Яд в малых дозах развивает устойчивость к яду. Та же бактерия боррелиоза в малых дозах тренирует иммунитет человека постепенно. Так наверное происходит с лесными жителями.
     
    Последнее редактирование: 23 мар 2019
    Александр35р, maya и Mitya нравится это.
  3. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    4.351
    Симпатии:
    3.914
    Откуда:
    Житомир
    Это глубокое заблуждение. Я 2 года жил без симптомов после продолжительного лечения. И был склонен считать, что вылечился. Потом были рецидивы через каждый год. Я пролечивался и опять чувствовал себя отлично. В данное время тоже нет никаких симптомов. И так не только у меня. Многие раз в год-два пролечиваются и у них пропадают все симптомы на это время.
    Да Вы бы и сами могли догадаться, что если боррелии проникают в мозг, а антибиотики, которыми лечат боррелиоз, туда практически вообще не проникают, и антитела их там тоже не достают, то те боррельки могут там прятаться и дожидаться когда иммунка о них "призабудет".
    Я не хочу Вас нагружать подобного рода информацией. Вы так себе решили и наверное так будет лучше для Вас.

    Да и вообще Ваше течение болезни очень НЕтипичное как для боррелиозника. А положительные анализы можно объяснить тем, что Вы аллергик. Так что может Вы и не болели боррелиозом.
     
    Ewo4ka нравится это.
  4. Iness
    Оффлайн

    Iness Завсегдатай

    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    117
    Откуда:
    Kiev
    Опа)) Вы меня удивили. Человек, у которого боррелиоз подтвержден всеми анализами, на самом деле никогда не болел им))) Причем, я прямо по медицинскому протоколу все анализы сдавала. У меня получился классический случай боррелиозной инфекции. Все подтверждено лабораторно. Странность для меня только в том, что была ранняя бурная реакция иммунитета, а также в сохранении тиров IGM по прошествии полугода. Но при этом все цифры планомерно идут вниз. Иммунитет у всех разный. Странность, как вариант, можно объяснить тем, что я изначально житель лесного региона. Просто на форуме таких людей немного. Возможно, медики объяснят иначе. Я даже допускаю, что даже без лечения мой организм мог бы справиться с инфекцией - как у жителей лесной зоны.

    А аллергик я относительный. Да, есть аллергия на пыльцу, кошачью шерсть. В прошлом году действительно сильная аллергия разыгралась как раз из-за ослабленного иммунитета. Тогда же и боррелиоз подхватила. А так, все легким насморком обходится, даже антигистаминных препаратов не принимаю.

    Так ведь у Вас с Ваших слов было ухудшение состояния здоровья до завершения лечения. Разве нет? Тогда и рецидив объясним. Тем более, что наблюдалось нарушение иммунного ответа исходя из результатов анализа.
     
  5. Iness
    Оффлайн

    Iness Завсегдатай

    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    117
    Откуда:
    Kiev
    А вообще, я хочу сказать, что дополнила свою историю не с целью спорить с кем-то. Мнение старожилов форума наверняка будет известно новичкам, т.к. старожилы комментируют посты многих участников форума. Я просто отписалась в своей теме, чтобы показать другой взгляд на проблему, подтвержденный собственной историей. А выводы люди пусть делают сами.
     
    Александр35р нравится это.
  6. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    4.351
    Симпатии:
    3.914
    Откуда:
    Житомир
    Я тогда 2 года принимал антибиотики. Разве их приём не мог сказаться на моём самочувствии под конец лечения? А дальше симптомы ушли и почти 2 года их не было.
    И как это можно увязать рецидив, который случился через 2 года, с ухудшением самочувствия под конец того лечения?
    Я сдавал развёрнутую иммунограмму через несколько месяцев после укуса. Она была почти идеальной.

    Я не могу понять почему здоровые часто не воспринимают информации о том, что есть 5 патогенных видов лаймовских боррелий. А анализ делается почти всегда только на 2 геновида. К тому же есть вид боррелий миамотои, который вызывает заболевание очень похожее на боррелиоз. А анализ на него очень мало где делают.
     
  7. Iness
    Оффлайн

    Iness Завсегдатай

    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    117
    Откуда:
    Kiev
    Вячеслав, опять приходится спорить именно с Вами) Я не помню деталей Вашей истории, хотя читала когда-то ее, пусть и шла она без скринов анализов. Но Вы ведь везде пишете, что начали принимать длительные курсы, т.к. во время первого курса антибиотиков появилось ухудшение здоровья. Тогда и рецидив возможен. Или это уже шла побочка после длительных антибиотиков, которые запустили аутоиммунные реакции. Не знаю. Вам тогда не помог цефтриаксон. Лично я проколола украинский цефтриаксон, т.к. роцефина не нашла (за исключением одной сомнительной интернет-аптеки), да и не посчитала нужным переплачивать в несколько раз за антибиотик.

    У нас исследуют 3 геновида, т.к. именно эти геновиды распространены в наших широтах. Из того, что я читала, миамото больше относится к Америке. У них поэтому даже проявления боррелиоза отличаются.

    И вот я никак не пойму. Если люди, которые пострадали от боррелиоза, которые пролечились и ушли с форума, потом не отписываются - их осуждают. Но если вдруг кто-то решил написать о своем нормальном самочувствии и своих наблюдениях - все равно найдутся те, кто решит осудить человека. Чему тогда удивляться, что другие не будут писать о положительных изменениях!?
     
    maya и Александр35р нравится это.
  8. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    4.351
    Симпатии:
    3.914
    Откуда:
    Житомир
    Дело совсем не в том, что вернулись с нормальным самочувствием, а в том, что имея очень мало знаний, делают всеобъемлющие выводы на основании своего единственного опыта. Например:
    А о том, что лаборатории обычно делают анализы не на 3, а именно на 2 и даже некоторые на 1 геновид почему-то "забывают" упомянуть.
    Например, многие делают иммуночип, а он только на 2 геновида. В то время, когда я сдавал анализы, вообще ни в одной лаборатории Украины не делались анализы на 3 геновида.

    Взгляните на эти проценты :
    upload_2019-3-23_21-18-38.png
    А Вы говорите: "Если опять отрицательно – 99%, что вы здоровы."
     
    Фоля нравится это.
  9. Iness
    Оффлайн

    Iness Завсегдатай

    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    117
    Откуда:
    Kiev
    Вы все усложняете. Суть в том, что иммунитет большинства людей справляется с боррелиозной инфекцией в целом. Если анализ не выявил распространенные геновиды, то и редкие вряд ли проникли в организм. Это не относится к людям, у которых сразу идет негативная симптоматика. Возможна и латентная форма, но она тоже в основном подтверждается анализами. Но процент таких людей небольшой. Поэтому не надо, получив отрицательные анализы, бросаться в крайности и лечиться непонятно от чего месяцами. Есть профилактический курс. А позднее достаточно осведомленности о возможных последствиях.

    Я высказала свою точку зрения. И мои наблюдения основаны не только на собственном опыте, но и исходя из наблюдений за людьми в одном из эндемичных регионов. Зачем спорить? Ваша точка зрения всем известна. Но есть и другие точки зрения. Причем, мой опыт и мои выводы подтверждаются наукой. Пусть даже наука местами неточна.
    Неужели лучше для перестраховки травить себя тоннами антибиотиков? У многих людей есть какие-то внутренние неполадки в организме. Антибиотики только усугубят положение. Где-то писали, что в США в эндемичных регионах рекомендуют сразу после укуса принять 4 таблетки доксициклина. Можно попробовать перенять такой опыт. Хотя я не медик, лечение не назначаю. А в плане анализов я процитировала рекомендации из медицинских протоколов. Просто хочу, чтобы люди не пугались, потому что историй успеха гораздо больше, чем печальных примеров, описанных на подобных форумах.
     
    maya нравится это.
  10. Фоля
    Оффлайн

    Фоля Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.319
    Симпатии:
    1.280
    Откуда:
    badenwü
    И тут полнолуние


    @Вячеслав
    Не тратьте время
    Сытый голодному не товарищь:(
     
    ЮлияК, Ksuksu, Valery и 3 другим нравится это.
  11. Iness
    Оффлайн

    Iness Завсегдатай

    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    117
    Откуда:
    Kiev
    Я прекрасно понимаю, кто инвестирует в данный форум и что конечная цель этого форума - монетизация, т.е. попытка продать услуги определенной лаборатории, а потом и клиники, но нельзя так цинично все это пропихивать. Тем, у кого свежий укус, достаточно сдать стандартные анализы за 30-50 долларов, но здесь всячески прямо или косвенно продвигается идея сдавать анализы за 1000 долларов. На американском сайте, ссылку на который я выслала, обо всех этих вещах написано. Там одну богатую пациентку развели на 5млн.долларов. Поэтому предлагаю людям самим сделать выбор, изучив разноплановую информацию. Так будет честнее.
     
    maya нравится это.
  12. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    4.351
    Симпатии:
    3.914
    Откуда:
    Житомир
    Ну почему же редкие, если на схеме (рисунке) выше они доходят до 48% (в Ижевске). По крайней мере, нигде нет 1%. А это речь только о миамотои.
    Интересно, о какой точке зрения речь?
    Я никогда не призывал проводить профилактическое лечение только в связи с тем, что был укус клеща. Чаще наоборот, отговаривал от него.
    А тем более принимать "тонны антибиотиков".
    Вот лично Вам я вообще нигде не писал, что надо принимать антибиотики.
     
  13. Iness
    Оффлайн

    Iness Завсегдатай

    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    117
    Откуда:
    Kiev
    Ладно, я не хочу больше спорить и бороться с ветряными мельницами. Пошло замыливание темы. Думала, что "старички" тактично промолчат. Я ведь сразу написала, что пишу исключительно свою точку зрения, адресованную людям с недавним укусом. И все равно пошло переливание из пустого в порожнее, как и в других темах. Хотела как лучше - получилось как всегда(. Жаль, что инициатор темы не может оставить за собой права закрепить какой-либо свой пост в качестве финального.
     
    Александр35р нравится это.
  14. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    4.351
    Симпатии:
    3.914
    Откуда:
    Житомир
    Напрасно Вы так говорите об этом форуме. Его создали больные боррелиозом. Никто из них не заинтересован чтобы кто-то обогатился на больных братьях по несчастью. Даже наоборот, многие друг другу помогают не только советами, а иногда и финансово... Мне пару раз помогали приобрести медикаменты за рубежом, за что я им очень благодарен. Да я и сам помогал.
     
    ЮлияК, Мила123 и Aves нравится это.
  15. Iness
    Оффлайн

    Iness Завсегдатай

    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    117
    Откуда:
    Kiev
    Создали больные, а подхватили коммерческие организации) У меня есть доказательства. Когда узнала правду - на многое глаза открылись. Да ладно. Я не собираюсь бороться с системой. Полезная информация здесь тоже, конечно, есть. А одна моя тема все равно утонет в ворохе других тем.
     
  16. Mitya
    Оффлайн

    Mitya Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.386
    Симпатии:
    700
    Откуда:
    Asylum #9
    Ну, то что Армин Лабс не за бесплатно висит думаю очевидно всем. Другое дело, что каких-то сущ. $ по договоренности с ними вряд ли можно поднять.
    Думаю, суммарная месячная монетизация этого форума(Армин Лабс + ихерб + по мелочи) лежит в районе $1..3к - удивлюсь, если сильно больше. И одновременно я не думаю, что такие как @Вячеслав (с его помощью неблагодарным новичкам) в доле. ;) Если у Вас есть конкретная инфа(не догадки) - поделитесь хотя бы в привате. :)

    Охх, @Вячеслав, откройте для себя факт cуществования микроглии, наконец, хотя бы через переводчик.

    Первичная человеческая микроглия фагоцитарно активна и реагирует на Borrelia burgdorferi с активацией хемокинов и цитокинов
    Primary Human Microglia Are Phagocytically Active and Respond to Borrelia burgdorferi With Upregulation of Chemokines and Cytokines

    ^ реакция - это фагоцитоз + выброс цитокинов с хемокинами("херкс")

    Невозможно рассчитать всю совокупность факторов, которая в конечном итоге заставляет врожденный иммунитет у меньшинства проморгать инфекцию.
     
    Последнее редактирование: 24 мар 2019
  17. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    6.971
    Симпатии:
    3.261
    Откуда:
    Москва
    Вода камень точит. А правда- это такая сильная штука, которую нельзя утопить.
     
  18. Iness
    Оффлайн

    Iness Завсегдатай

    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    117
    Откуда:
    Kiev
    Зря ляпнула, как говорится - относительно инвесторов форума) Не буду больше что-то доказывать и спорить. Я просто хотела в своей теме подбодрить людей, поделиться своими выводами и интересной с моей точки зрения ссылкой.

    Больше не вижу смысла писать. И так понятно, почему на этом сайте практически нет и не будет счастливых историй. Они не вписываются в философию данного форума "Жизнь - боль". Это связано с тем, что направленность сайта - хронические больные. Для людей со свежим укусом форум мало полезен. Лучше обращаться к медицинским источникам. Желаю всем здоровья! :)
     
    Последнее редактирование: 24 мар 2019
    Александр35р нравится это.
  19. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    4.351
    Симпатии:
    3.914
    Откуда:
    Житомир
    Митя, зачем Вы урезали моё предложение, цитируя его? Чтобы исказить смысл?
    При чем здесь микроглия, если суть написанного мною в том, что боррелии могут сохраняться в организме после лечения? К тому же есть немало других механизмов изученных и неизученных, с помощью которых организм борется с боррелиями. Но суть не в том.

    Еще раз повторю для тех, кто не может въехать. У меня после каждого из последних курсов лечения через пару недель все симптомы полностью исчезали! Они вообще не оставались. Так причём здесь микроглия? Но через год или 2 возникал рецидив, притом как лавина он наваливался! Т.е. боррелии всё равно где-то прячутся в организме даже после очень продолжительного лечения тремя и более антибиотиками одновременно в максимальной терапевтической дозировке. И это не только у меня так бывает. Другие больные тоже раз в год или два вынуждены пролечиваться.
     
    Последнее редактирование: 24 мар 2019
  20. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    6.971
    Симпатии:
    3.261
    Откуда:
    Москва
    Iness, побольше оптимизма! ) Не все так безнадежно)
    Вы правильно написали слово " практически". Да, счастливых историй мало, но они есть. Правда, их отправили в такие дальние дали, что при желании не найдешь, но они все же есть.
    А самое главное, что за каждой счастливой историей стоят реальные люди и реальные счастливые семьи. Так что при всех недостатках форума, он все-таки смог помочь выбраться тому, кто этого хотел. Хотелось бы больше, но " философию данного форума" задают именно те , кто лечатся давно и с переменным успехом. Поэтому может сложиться впечатление, что хронический боррелиоз неизлечим. Жаль, конечно, что нет отдельного раздела для историй с выздоровлением.
    Насчет " зря ляпнула" - Вы же не наивная и не рассчитывали, что все с Вами тут же согласятся. ) Это было ожидаемо.
    Но все равно спасибо Вам за эту попытку. Многие Ваши мысли мне понравились.
     
Загрузка...
Похожие темы на форуме - Титр выше нормы
  1. Iness
    Ответов:
    33
    Просмотров:
    3.039
  2. Marin
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    511
  3. Pridetime
    Ответов:
    31
    Просмотров:
    2.157
  4. Borrelius
    Ответов:
    38
    Просмотров:
    2.129
  5. Lenkinsov
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    617
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление