1. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
  2. Специально для участников форума Боррелиоз in Vivo
    компания NutraMedix предоставляет скидку в 20%
    Перейти на сайт NutraMedix
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции
Современные лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее в темах на форуме:
Отправка из России...
Отправка из Украины...
Виды анализов и цены...

Титр IGM в 6 раз выше нормы на 2й неделе после укуса?

Тема в разделе "Спроси совет", создана пользователем Iness, 13 июл 2018.

  1. Iness
    Оффлайн

    Iness Читатель

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    8
    Откуда:
    Kiev
    Отдыхала несколько дней в Карпатах. 28-29 июня укусил клещ, даже 2 сразу. Одного почувствовала сразу - кольнуло, когда вонзился, я его оперативно вытащила. Второго заметила поздно, и он просто отвалился, когда прикоснулась к нему. Место было красное, т.к. хорошо насосался. Через день пятно расползлось на 1,5-2см., вроде как был ободок вокруг. Еще через 2-3 дня все прошло. Я успокоилась. Надо сказать, что я ежегодно бываю в Карпатах (оттуда родом), и меня с детства ежегодно кусают клещи. Никогда на анализ не ходила и проблем не чувствовала. Реакция покраснения бывает всегда на укусы всех насекомых, т.к. я аллергик. Но через пару дней проходит. В этот раз удивило, что пятно стало шире, но укус был в нежной складке кожи, которая к тому же может потеть, поэтому связала реакцию с локацией. Все прошло за пару дней. Успокоилась. Но через 8-10 дней я очень сильно перенервничала и ночью у меня поднялась температура - 38. Связала с нервами и до сих пор думаю, что стресс спровоцировал температуру. Но температура держалась 2 дня. Вспомнила про укус клеща и пошла сдавать анализ ИФА. Результаты анализа: уже на 10-12 день IGM положительный - 93 (при норме до 16), а IGG - отрицательный (меньше 2 при той же норме). Пошла к врачу сегодня, на 16й день, но молодой доктор посмотрела на анализ, осмотрела место укуса, поспрашивала меня и заявила, что не верит в результат анализа. Что не может так рано возникнуть такой высокий титр. Внешних симптомов нет. Место укуса практически незаметно. Связала это с возможными аутоиммунными заболеваниями либо предрасположенностью к ним. Лечения не назначила. Сказала, что не надо себя травить раньше времени антибиотиками. Посоветовала еще понаблюдаться и сдать повторно анализ через месяц. Боюсь упустить время. Что делать?

    Еще вопрос, который беспокоит. Действительно - почему уже на 10-12 день после укуса показатели в 6 раз выше нормы? Может ли это быть потому, что я аллергик? Месяца 2-3 назад мучилась сильнейшей аллергией на тополиный пух. Или возможна ли такая ранняя высокая концентрация антител в связи с тем, что я уже когда-то была инфицирована этим вирусом, но болезнь организм победил? Но титр IGG отрицательный при этом. Я с 6-7 лет в Карпатах ежегодно бываю на протяжении жизни. И всегда кусали клещи. Я их и бояться давно перестала, до сегодняшнего дня... Что посоветуете?
     
  2. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    4.084
    Симпатии:
    3.522
    Откуда:
    Житомир
    На форуме была больная с эритемой из Львова. Она сдала анализ на 9-й день после укуса и он был положительный по IgM и отрицательный по IgG. Так что такое возможно.
    Естественно, что у аллергиков титры антител могут расти более стремительно.
    Пересдайте анализ в той же лаборатории в ближайшее время. Если титры станут еще выше, то сами понимаете, что это означает. Не откладывайте на месяц! Тогда произойдет сероконверсия и после роста и падения титров они могут оказаться такими же.
     
  3. Iness
    Оффлайн

    Iness Читатель

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    8
    Откуда:
    Kiev
    Вячеслав, спасибо за ответ. Согласна, что анализ надо сдать раньше. Записалась в начале следующей недели на консультацию к более опытному врачу-иммунологу. Очень нервничаю и вижу, что сегодня вечером после тренировки появились на ногах красноватые пятнышки. Связываю пока с переживаниями. У меня часто бывают небольшие аллергические проявления на коже, когда даже просто нервничаю, которые быстро проходят. Если не пройдут за день - тогда это уже симптом(((
     
  4. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    11.458
    Симпатии:
    5.390
    Откуда:
    Москва
    Иммунитет хорошо борется.
     
  5. Ольга_13
    Оффлайн

    Ольга_13 Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.566
    Симпатии:
    1.654
    Откуда:
    Киев
    Или просто более ранний укус не был замечен. Но пересдать анализы желательно и лучше сразу с иммуноблотом.
     
  6. Iness
    Оффлайн

    Iness Читатель

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    8
    Откуда:
    Kiev
    Более ранний укус исключен, т.к. я всего несколько дней отдыхала в Карпатах, и клеща сняла с тела. Дату укуса знаю в пределах 2х дней. Эритема сразу возникла, быстро прошла.
     
  7. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    8.355
    Симпатии:
    6.319
    Откуда:
    Россия
    Нужно идти не к иммунологу, а к инфекционисту. Зафиксированы укусы двух клещей, положительный М. Вам необходимо лечиться, а не «наблюдать».
     
  8. Iness
    Оффлайн

    Iness Читатель

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    8
    Откуда:
    Kiev
    Я была у инфекциониста, и она как раз порекомендовала ждать месяц, т.к. не верит в такие результаты анализа. При осмотре ничего не выявила. Иммунолога мне порекомендовали другие знакомые врачи, т.к. этот конкретный врач разбирается в теме клещей. Проконсультируюсь. Конечно, я собираюсь пропить курс антибиотиков. Вопрос - какой курс? До этого сделаю еще повторный анализ. Симптомов других пока нет, поэтому в любом случае надеюсь, что иммунитет сыграет свою положительную роль. Раз все быстро и бурно проявилось, значит иммунитет работает. По статистике, только у 10-15% людей боррелиоз переходит во 2ю и 3ю стадии.
     
  9. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    8.355
    Симпатии:
    6.319
    Откуда:
    Россия
    В Киеве немало инфекционистов, которые разбираются в клещевых инфекциях. Почитайте, например, этот раздел:
    Украина

    Официальная статистика по боррелиозу строится на недостоверных анализах, потому строить на ней свои планы было бы опрометчиво.
     
    Вячеслав нравится это.
  10. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    4.084
    Симпатии:
    3.522
    Откуда:
    Житомир
    С той лишь поправкой, что у оставшегося большинства он может вылезти через много лет в цветущей форме. Но статистика об этом умалчивает, а диагноз ставится "что-то другое".
     
    Диана коро и LankaMF нравится это.
  11. Iness
    Оффлайн

    Iness Читатель

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    8
    Откуда:
    Kiev
    Libra, спасибо за информацию. Почитаю о врачах в разделе "Украина".
    Вячеслав, про последствия через много лет - это могут быть и страшилки. Люди и по другим причинам заболевают болезнями суставов и нервов. В РФ проводили исследование в эндемичных районах. Так вот там в энцефалитных и боррелиозных районах, где 90% клещей заражены - у 80% местных жителей выявили повышенные титры IGG, т.е. они были когда-то инфицированы клещами, но не подозревали об этом. Жили себе и жили много лет, ни на что не жалуясь. Заболевало же из них небольшое количество людей. Есть гипотеза, что у местных вырабатывается иммунитет к инфекции.
    P.S. Возможно, в этом есть доля истины. Ведь в Карпатах я тоже не слышала, чтобы местные жители сильно страдали от симптомов боррелиоза, хотя их регулярно кусают эти паучки. И молоко козье сырое при этом пьют.
     
    Последнее редактирование: 15 июл 2018
    Ольга К. нравится это.
  12. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    4.084
    Симпатии:
    3.522
    Откуда:
    Житомир
    Инесса, Вы думаете, что мы статей по теме боррелиоза не читаем? Некоторые больные десятки лет их читают, и не только такого рода статьи.
    А Вы когда узнали о боррелиозе?
    И на этом форуме есть больные, у которых в детстве была эритема и через годы бессимптомного периода вдруг всё рухнуло.

    И зачем далеко ходить? Вот в Тернопольской области проводились аналогичные исследования Лайм-Боррелиоз у работников лесохозяйств Тернопольской области
     
  13. Iness
    Оффлайн

    Iness Читатель

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    8
    Откуда:
    Kiev
    Вячеслав, я не спорю, что наверняка старожилы форума более осведомлены в вопросе. Но просто немного напрягает, что когда новичок попадает сюда, то создается впечатление беспросветности. Все плохо, а будет обязательно еще хуже. Наверняка есть счастливые случаи избавления от проблем, и их намного больше, и у каждого инфицированного есть надежда на полное выздоровление. Просто начитавшись темы, начинаешь у себя выискивать симптомы и находишь сразу все))) Но это уже невроз. Поэтому хочется поддержки, а не запугиваний, что придется всю жизнь мучиться.
     
    Mara, Sanita, snezhka24 и 2 другим нравится это.
  14. Вячеслав
    Оффлайн

    Вячеслав Почетный форумчанин

    Сообщения:
    4.084
    Симпатии:
    3.522
    Откуда:
    Житомир
    Конечно есть те, кто вылечился, и их большинство. А вот печально за тех, кого читатели отдельных статей убедили, что боррелиоз легко лечится, а оставшиеся симптомы - "это что-то другое". И не только читатели, а в первую очередь многие врачи, которые не очень вникали в эту тему. С этим "диагнозом" больные годами ходят по врачам и уже с хронью узнают что это тот самый боррелиоз.
     
    Диана коро и Libra нравится это.
  15. Iness
    Оффлайн

    Iness Читатель

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    8
    Откуда:
    Kiev
    Хочу опять спросить совета "бывалых" и "отписаться" по итогам консультации с профессором в области иммунологии и вирусологии, которого мне порекомендовали. Ощущения немного странные. Не знаю. Он мне сходу подтвердил диагноз "острый боррелиоз", хотя детали, симптоматику не сильно-то и расспрашивал у меня. Так, в общих чертах. Опирался на результат ИФА, который я принесла. Сказал, что сейчас эпидемия боррелиоза у нас. Раз я аллергик, то эритема могла и в 1й день появиться. Сказал, что большое количество антител в IGM совсем не свидетельствует о том, что организм хорошо борется, а просто говорит о том, что инфекция активно распространяется по организму. Что для 2й недели такой результат ИФА нормален. Раз температура у меня была в течение 2 дней неделю назад - это симптом. У меня легкое головокружение в последние дни. Связывала это с тем, что сильно нервничаю, плохо и мало сплю из-за этого, да и другие причины есть + у нас грозы ежедневные, а я метеочувствительная, и в момент консультации как раз гроза была, поэтому проявления усилились. Он заметил по мне, что у меня головокружение и сказал, что это подтверждает симптоматику боррелиоза. Постучал по коленям, проверил нервную реакцию ("Посмотрите вправо-влево" и т.д. Не думаю, что у меня проблемы с этим, вчера была на йоге и пока разницы не заметила между "до" и "после"). Про другие симптомы не особо спрашивал. Сказал, что сейчас не надо сдавать никакие анализы, надо "пропить" месячный курс Доксициклина (юнидокса) по 100мг дважды в день. Параллельно пить Форслив для защиты печени. И еще надо колоть через день какой-то Пропес - усилитель антибиотика. По его словам, Пропес будет стимулировать иммунитет и усиливать антибиотик (как будто я не 200 мг, а 600мг доксициклина принимаю). Настораживает не только цена, но и описание этого Пропеса - он применяется в терапии против рака, а не боррелиоза. Вот нашла: Пропес - инструкция по применению, цена на Пропес и аналоги - Likar.info
    Гарантий никаких не дает, все как бы зависит от иммунитета. Сдавать анализ порекомендовал через 3 недели - иммуноблот и и иммунограмму. Сейчас якобы нет смысла. Сказал, что потом еще даст мне название анализа, с помощью которого можно проверить, вылечилась ли я или нет. Сказал, что анализ не дешевый. Пыталась спросить - что за анализ? Ответил, что скажет мне на следующем приеме через месяц.
    Коротко о своем самочувствии: Сегодня ровно 3 недели после укуса. Эритема или аллергическое воспаление было в первые 3-4 дня с момента укуса, потом прошла. Через 10 дней была температура 2 дня (но у меня тогда было небольшое отравление и стресс). 1 раз за этот период я проснулась с головной болью (правда, были и другие причины этого). В целом, самочувствие без изменений, но бывает легкое головокружение. Сильно "накрутила" себя и когда нервничаю, то кажется, что то там кольнет в теле, то там заноет. Когда успокаиваюсь или забываю - уже ничего нигде не болит. Вероятнее всего, психосоматика. Хожу на йогу, изменений никаких не замечаю во время тренировок. Вчера очень хорошо позанималась, ничего не болело, все как всегда, и балансовые позы тоже вполне нормально делала.
    Хотела узнать мнение других участников форума. Что скажете по поводу рекомендаций в лечении, препаратов? Кто-то что-то знает про этот Пропес (Адьювант)? Заранее всем спасибо.
     
  16. Ольга_13
    Оффлайн

    Ольга_13 Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.566
    Симпатии:
    1.654
    Откуда:
    Киев
    Особые указания:
    применять с осторожностью у лиц с аллергическими реакциями в анамнезе.
    Это из инструкции к препарату. Странно, что профессор иммунологии (кстати, а как фамилия светила?) не учитывает при назначении, что у Вас склонность к аллергии.
    Вот это совсем интересно:bored:. До сих пор пока о таком точном анализе не слышали. Но, возможно, профессору виднее. Хотя, учитывая с легкостью назначенного вспомогательного препарата за 400 у.е за упаковку, думаю решающим моментом в этом анализе является "не дешёвый".:greedy:
     
  17. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    6.826
    Симпатии:
    5.177
    Откуда:
    Москва и МО
    Да уж. Фармакокинетика не известна, влияние не изучалось..я бы не стала вливать в себя то , что настолько не изучено, особенно "иммунологическое". Его где нибудь еще в мире применяют, или это местное ноу-хау?)
    Мальцев врач у вас ?
     
  18. Iness
    Оффлайн

    Iness Читатель

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    8
    Откуда:
    Kiev
    Вы правы, он)
     
    Vatrushka нравится это.
  19. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    6.826
    Симпатии:
    5.177
    Откуда:
    Москва и МО
    Ну он по герпесам вроде и СХУ , не слышала пока, чтобы боррелиозников лечил. Может уже начал на полставки) Спросите, первая ли вы у него?)
    В европах никаких иммуностимуляторов с антибиотиками не назначают.
    Врача Голубовскую из Киева помню хвалили на форуме.
    А месячный курс доксициклина это многие врачи назначают. Ну курс и курс..
    Вообще, если вас много раз клещи кусали, как общее здоровье у вас, кроме аллергии что ниб.беспокоит?
    Как сердце, суставы, зрение, и пр.?
     
  20. Iness
    Оффлайн

    Iness Читатель

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    8
    Откуда:
    Kiev
    Ольга, согласна. Меня тоже насторожило, что аллергикам надо быть осторожными. Про цену я вообще молчу на малоизвестный препарат. К тому же он меня не расспрашивал, на что у меня аллергии. Вообще мало меня спрашивал. Просто выводы делал, опираясь на анализ ИФА и то, что у меня сразу было покраснение после укуса или эритема. Про вид эритемы не спрашивал, место укуса не осматривал.
    И конечный анализ на "выздоровление" меня тоже насторожил. Насколько я успела ознакомиться с темой, то такового анализа в принципе нет.
     
Загрузка...
Похожие темы на форуме - Титр выше нормы
  1. Iness
    Ответов:
    26
    Просмотров:
    915
  2. Marin
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    311
  3. Pridetime
    Ответов:
    31
    Просмотров:
    1.503
  4. Borrelius
    Ответов:
    38
    Просмотров:
    1.810
  5. Lenkinsov
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    311
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление