Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.

Так в итоге то был цефтриаксон, который не прописан для пациентов на 1 стадии. Поэтому вам Вячеслав и говорит, что у вас не совсем стандартное лечение было( а усиленное, на опережение так сказатт). Хорошо еще что нормально цеф перенесли...У меня в мед.карточке спустя 3,5 недели после укуса врач записал диагноз "Острый боррелиоз". И прописал 1 месяц юнидокса.
А потом каким?Стандартно считается острым боррелиозом - до 1 месяца с момента укуса
Почему не прописан? Самый первый врач заочно как раз про цефтриаксон говорила. Просто я не могла с ней встретиться. Как я понимаю, у врачей есть выбор - доксициклин или цефтриаксон для взрослых.Так в итоге то был цефтриаксон, который не прописан для пациентов на 1 стадии.
Это уже моя интерпретация из прочитанного в мед.литературе. Обычно (но не обязательно) до 1 месяца - 1я стадия (острый, ранний боррелиоз). Понятно, что бывают отклонения - как в одну, так и в другую сторону. Если пошли негативные симптомы - уже не ранняя стадия. Если спустя месяц возникла эритема - еще ранняя. Просто существует некий типичный вариант. В своей Истории я писала о своих наблюдениях, но рекомендовала обращаться к врачам за консультацией.А потом каким?
Снова, это называется ранний боррелиоз. Эритема может возникнуть и на 28 день и держаться 3 недели, а это уже больше месяца выходит..
Усков и Лобзин:Почему не прописан? Самый первый врач заочно как раз про цефтриаксон говорила. Просто я не могла с ней встретиться. Как я понимаю, у врачей есть выбор - доксициклин или цефтриаксон для взрослых.
Сама я читала мед.протоколы и мед.исследования. Там самым убедительным показался цефтриаксон в борьбе с Лаймом. Кажется, Усков об этом писал
чем руководствовалась доктор, какими метод.рекомендациями?Самый первый врач заочно как раз про цефтриаксон говорила
Они на украинском языке, поэтому не можете найти.Кто нибудь , выложите методические рекомендации Украины по Лайму , я чет не могу сама найти.
, пробежалась там полчаса назад, вода одна про лечение, действительно как бы и не хотят писать)..Последние рекомендации в РФ от 2014 года. http://nnoi.ru/uploads/files/protokoly/Laima.pdf
У них есть СКД (средняя курсовая доза) по антибиотикам и другим медикаментам, но конкретно не указано, что она относится к лечению боррелиоза.
По всему видно, что разработчики рекомендаций по лечению боррелиоза стали более осторожно подходить к лечению и избегают прямых указаний по терапии.
и с сифилисом?UPD: Даже рекомендуемый врач с этого форума писал, что бактерия туберкулеза есть у 80% людей с раннего детства. И что иммунитет человека потом ее в состоянии сдерживать всю оставшуюся жизнь. Думаю, что так же и с другими инфекциями)
Инфекции все же разные, не все на туберкуллез похожи. Но вспоминая ваш подозрительно высокий титр в малые сроки от посл.укуса, выходит да,в состоянии сдерживать. На самом деле тоже очень индивидуально и нет статистики, у кого сдерживает , а у кого нет. Есть показания к лечению, когда без лечения или нельзя уже, или рискованно за будущее, или нет показаний. Ну какой человек попрется просто так в поликлинику за уколами, если его ничего не беспокоит? Не, ну есть такие, с синдромом Мюнхаузена, но их же не сотни в Москве и тысячи в РФ.. Латентная форма боррелиоза это тоже боррелиоз. Другое дело что лечить в этом случае надо когда он проявляется и мешает жить, но боррелиоз вообще это не норма, его не должно быть (как и туберкулеза конечно, но от него просто никуда не деться) А если на спящий туберкулез, на у всех спящий Зостер и ЦМВ и ВЭБ или токсоплазму и с десяток еще инфекций которые есть почти у каждого прицепить еще и боррелиоз, то как раз и не выдерживает давления наш иммунитет, все начинает переть из всех щелей. И вот тебе хронический больной. А казалось бы, ну ветрянка в садике, ну кашель в прошлом году, да и клещи на даче вечно..Так у меня эритема сама прошла быстро, без антибиотиков) Т.е. организм на первом этапе подавил инфекцию сам. Да, потом была температура. Но я до сих пор вполне допускаю, что мой иммунитет был в состоянии победить боррелиоз и без лечения. Высокие титры - в пользу этого предположения. И бартонелла не проснулась, которую я когда-то от кота подцепила)и с сифилисом?Инфекции все же разные, не все на туберкуллез похожи. Но вспоминая ваш высокий титр в малые сроки от посл.укуса, выходит да,в состоянии сдерживать. На самом деле тоже очень индивидуально и нет статистики, у кого сдерживает , а у кого нет.
Эритема у всех проходит сама без антибиотиков, просто с ними быстрее.Т.е. организм на первом этапе подавил инфекцию сам.
У меня прошла за 3 дня. Да, я вполне думаю, что я, как житель эндемичной зоны, скорее всего справилась бы с боррелиозом и без лечения. Проверять, конечно, уже поздно и не стала бы, но это вполне возможно.Эритема у всех проходит сама без антибиотиков, просто с ними быстрее.
Почти) Они просто за вас испугались и напичкали антибиотиком(вероятно понимают риски?), хотя вы по всем предписаниям, методичкам и гайдам могли обойтись детским амоксициллином 10 днейМне что, все 3 врача в Киеве неправильные попались?)

Там одна врач была начинающая, почти интерн, которая в моем боррелиозе не была уверена. Она кроме учебников и методичек, вообще ничего не знала о боррелиозе. Так вот она прямо и говорила, что по инструкции у них - 4 недели антибиотика.Почти) Они просто за вас испугались и напичкали антибиотиком(вероятно понимают риски?), хотя вы по всем предписаниям, методичкам и гайдам могли обойтись детским амоксициллином 10 дней
Вы на дому инъекции делали или в стационаре?
Так вы и не подумали, пока не прочитали. Как вы не думали годами. Эритемы классической не было. И на вопросы вам ответили. И вы последовали советам. Прикиньте, девять лет назад про ифа нигде не писали, я бы побежала сдавать. Хорошо, что сейчас обсуждается это. Обычные врачи, не инфекционисты, порой поражают меня сейчас знаниями о профилактике после любого укуса. Осталось только выжечь напалмом с сайта русмедсервера инфу про то, что клещ должен сосать не менее 24 часов. А то вот знакомые так сдали клеща, он боррелиозный, но аб давать не стали, вредно же. А я смотрю теперь на их укушенного ребенка и нервничаю: вот тик какой-то у него, вот ногу на ровном месте подвернул. К сожалению, почти у всех потом, спустя годы, стмптоматика появляется. Ну я не знаю, это как шанкр увидеть и надеяться, что само рассосется, пока сухотка не одолела. Откуда у вас такая агрессия к форумчанам за то, что они популяризируют тему боррелиоза? Прочитали это? Систематическая ошибка выжившего — ВикипедияВ смысле не подумала бы на боррелиоз без форума?Кто-то читал мою Историю или тему?)) Я ведь сдала анализ на боррелиоз сама - еще до этого форума (я не подозревала о его существовании). Получив положительный диагноз, стала подыскивать в Киеве врачей, к которым можно будет обратиться. А параллельно искала доп.информацию в Интернете. Нашла форум и выложила результаты своего анализа с вопросом.
Если она не перепутала с нейроборрелиозом...Там одна врач была начинающая, почти интерн, которая в моем боррелиозе не была уверена. Она кроме учебников и методичек, вообще ничего не знала о боррелиозе. Так вот она прямо и говорила, что по инструкции у них - 4 недели антибиотика.
Там одна врач была начинающая, почти интерн, которая в моем боррелиозе не была уверена. Она кроме учебников и методичек, вообще ничего не знала о боррелиозе. Так вот она прямо и говорила, что по инструкции у них - 4 недели антибиотика.
А второй врач сказал - что если бы я не опоздала с профилактикой, обошлось бы 10 днями доксициклина. Но это в первые дни после укуса. А так - месяц юнидокса.
Уколы делала по дороге на работу в частном мед.центре. Неделю в/м, а потом 2 недели - в\в. Капельницы не делала, т.к. не было времени на них.
Это какой-то изощренный тролинг? Как-то сложно мне понять суть изложенного после моей истории. В своей теме я ясно написала, что у меня возникло пятно после укуса. Оно меня сразу напрягло, т.к. было нетипичное, никогда пятен не было. Но реально напряглась после температуры, т.к. знала так или иначе о клещевых инфекциях. Почитала пару мед. статей, соединила оба симптома и пошла сдавать анализ на боррелиоз. Так причем здесь форум? Форум появился после анализа.Так вы и не подумали, пока не прочитали. Как вы не думали годами. Эритемы классической не было. И на вопросы вам ответили. И вы последовали советам. Прикиньте, девять лет назад про ифа нигде не писали, я бы побежала сдавать. Хорошо, что сейчас обсуждается это. Обычные врачи, не инфекционисты, порой поражают меня сейчас знаниями о профилактике после любого укуса.
Это у вас троллинг. Получить советы, рекомендации, а потом вернуться и сказать, что вы идиоты, мой иммунитет сам бы справился. Спасибо, положите на комод. Тем более, что тут реально больные люди, которым больно всегда. Но которые готовы тратить время, отвечая по тысяче раз на одни и те же вопросы.Это какой-то изощренный тролинг? Как-то сложно мне понять суть изложенного после моей истории. В своей теме я ясно написала, что у меня возникло пятно после укуса. Оно меня сразу напрягло, т.к. было нетипичное. Но реально напряглась после температуры, т.к. знала так или иначе о клещевых инфекциях. Почитала пару мед. статей, соединила оба симптома и пошла сдавать анализ на боррелиоз. Так причем здесь форум? Форум появился после анализа.
Вот и надейся на иммунитет, как оказывается и он может поизноситься со временем. Мой 6 лет держался без лечения и профилактики. Не знали мы тогда ни про эритемы и боррелиозы всякие. Пусть конечно вас не коснутся проблемы с которыми столкнулись заболевшие, но наблюдаться рекомендуется врачами еще 2 года после лечения. Через пару лет ждем отчет)Так у меня эритема сама прошла быстро, без антибиотиков) Т.е. организм на первом этапе подавил инфекцию сам. Да, потом была температура. Но я до сих пор вполне допускаю, что мой иммунитет был в состоянии победить боррелиоз и без лечения. Высокие титры - в пользу этого предположения. И бартонелла не проснулась, которую я когда-то от кота подцепила)
Почему же? Я выразила и в теме, и в Истории благодарность врачам Форума. Поэтому форум все равно был полезен. А идиотами я никого не называла. Не фантазируйте) И тему хронического боррелиоза вообще не трогала.Это у вас троллинг. Получить советы, рекомендации, а потом вернуться и сказать, что вы идиоты, мой иммунитет сам бы справился. Спасибо, положите на комод. Тем более, что тут реально больные люди, которым больно всегда. Но которые готовы тратить время, отвечая по тысяче раз на одни и те же вопросы.