• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Титр IGM в 6 раз выше нормы на 2й неделе после укуса?

Инесс, вы же уже много раз высказали мысль, которую хотели донести. Все кто дочитает до этой странице уже в курсе, какую точку зрения вы представляете. Какой смысл ещё 15 страниц одно и то же писать?
Главное, чтобы до сути добрались) В моей теме уже гораздо больше сообщений других участников, а не моих.
Поэтому еще раз оставлю ссылку в теле поста на свою МОТИВИРУЮЩУЮ ИСТОРИЮ для НОВИЧКОВ.

Инесс, вы же уже много раз высказали мысль, которую хотели донести. Все кто дочитает до этой странице уже в курсе, какую точку зрения вы представляете. Какой смысл ещё 15 страниц одно и то же писать?
Все эти мысли были уже озвучены в ЧУЖОЙ теме " Что делать" от Назара.
Инесс,ну Вы и сами не особо вежливы, называя нас ,форумчан ( артистами ) театра абсурда и запугивателями новичков..
Это еще нормально. В теме Назара мы все были названы террариумом;) И ничего, никто не грозился санкциями.

И отношусь к 90% тех людей, кому помогает стандартный курс.
Справедливости ради повторю еще раз. Стандартный курс лечения острой формы - это 2 недели антибиотика, а не 3-4.
Схема лечения от Объединенного сообщества ЕС по лечению Лайм-боррелиоза
4 недели лечат в ВСА (по ИЛАДС):
upload_2019-4-5_21-1-45.png

Вы лечились цефтриаксоном 3 недели по 2 г (даже не таблетками из этого списка ВСА). Поэтому Ваш курс нельзя назвать стандартным. И чтобы не вводить новичков в заблуждение и не писать неправды, не мешало бы Вам внести изменения в свою "Мотивирующую историю". Я понимаю, что Вам, скорее всего, помогло бы лечение и стандартным курсом. Но что было, то было, его не вернуть. А обманывать - нехорошо.

Главное, чтобы до сути добрались) В моей теме уже гораздо больше сообщений других участников, а не моих.
Поэтому еще раз оставлю ссылку в теле поста на свою МОТИВИРУЮЩУЮ ИСТОРИЮ для НОВИЧКОВ.

Вообще-то открывая тему на форуме, тема выставляется как-бы на обсуждение всеми участниками сообщества. Если нужно, чтобы были только свои сообщения, то это блог с отключением комментариев или книга.

Вы лечились цефтриаксоном 3 недели по 2 г (даже не таблетками из этого списка ВСА). Поэтому Ваш курс нельзя назвать стандартным. И чтобы не вводить новичков в заблуждение и не писать неправды, не мешало бы Вам внести изменения в свою "Мотивирующую историю". Я понимаю, что Вам, скорее всего, помогло бы лечение и стандартным курсом. Но что было, то было, его не вернуть. А обманывать - нехорошо.
Зачем Вы обманываете, Вячеслав? 4 недели доксициклина предлагают все лечебные заведения Украины. Мне в Киеве 2 врача предложили схему - 4 недели доксициклина по 2 гр. и 1 врач 3 недели цефтриаксона по 2 гр., что совпало со схемой, которую предложила Hellena - в остром периоде. И это НЕ частные клиники. Речь идет не о профилактике. 10 дней-2 недели предлагают в качестве профилактики, о чем мне также киевские врачи говорили. Кроме того, эти же схемы я сама нашла в мед.протоколах.

(!) Так значит ИЛАДС предлагает тоже КОРОТКИЙ курс антибиотикотерапии в ОСТРОМ периоде))) Надо будет запомнить! Это полезная информация) :thumbsup:

Последнее редактирование:
Зачем Вы обманываете, Вячеслав? 4 недели доксициклина предлагают все лечебные заведения Украины. Мне в Киеве 2 врача предложили схему - 4 недели доксициклина и 1 врач 3 недели цефтриаксона по 2 гр., что совпало со схемой, которую предложила Hellena - в остром периоде. И это НЕ частные врачи. Речь идет не о профилактике. 10 дней-2 недели предлагают в качестве профилактики, о чем мне также киевские врачи говорили. Кроме того, эти же схемы я сама нашла в мед.протоколах.
Что значит я обманываю?
Вы хотите сказать, что это я сам придумал схему, которую выложила Кристи? Или надиктовал методические рекомендации для врачей, которые приняты в РФ, Украине и др. странах? Вы их хоть раз видели?

(!) Так значит ИЛАДС предлагает тоже КОРОТКИЙ курс антибиотикотерапии в ОСТРОМ периоде))) Надо будет запомнить) Это полезная информация) :thumbsup:
Никакой он не короткий. Не буду повторяться.

И Вы бы лучше сначала изучили что к чему, в том числе методические рекомендации для врачей, и не писали ерунды по поводу лечебных организаций, в том числе ИЛАДС. А тем более лили грязь на них.

И Вы бы лучше сначала изучили что к чему, в том числе методические рекомендации для врачей, и не писали ерунды по поводу лечебных организаций, в том числе ИЛАДС. А тем более лили грязь на них.
Ерунду сейчас пишете Вы. Я как раз и написала свою Историю и наблюдения после того, как изучила вопрос) Вам что - скинуть ссылку на рекомендации офиц.медицины?))

Даже в начале моей темы есть подтверждение моим словам. Мне была предложена схема - 1 месяц юнидокса. Тогда я еще спрашивала мнение участников насчет этой схемы) И даже начинающая врач, которая решила, что у меня нет боррелиоза (это Александровская больница) сказала, что стандартно они прописывают 4 недели доксициклина в остром периоде. Это как раз из методички))))
А 3-я врач меня заочно проконсультировала (она в отпуске была). Но она знала, что 2 недели после укуса. Дословно она написала: "Лечится боррелиоз, как сифилис - цефтриаксоном) Скорее всего, вам предложат 3 недели цефтриаксона по 2 гр.". :)

;)Но зато у меня есть теперь веский аргумент! ИЛАДС тоже рекомендует КОРОТКИЙ курс (до 1 месяца) антибиотиков в остром периоде! Обязательно добавлю этот факт в свою Историю)) Будет звучать еще убедительней!

UPD: А грязью Вы называете, видимо, ссылку, которой я поделилась и пост с мнением врача, который на форуме писал) Поскольку сама я деятельность ИЛАДС не комментировала)

Вы сами ответили на свой вопрос , написав " облегчить состояние" .
Я много раз слышала на форуме , что люди ставят себе именно такую задачу. А в результате лечение превращается в бесконечный бег по кругу с анализами, килограммами таблеток и консультациями. И множество историй болезни на форуме именно такие. Важно понимать, что это не лечение, а лишь временное уменьшение симптомов. Так к чему удивляться , что это стоит дорого? ( риторический).
У меня не было вопроса. Я понимаю, почему существует форум и какая безнадега у больных. И когда наезжают на форум, мне неприятно. Да, эти врачи иладс почти как святые с нимбом - для тех, кто уже надежду потерял. Вот никто даже не слушает, а они лечат и помогают. И взять все на ошибке выжившего обругать.... Ну неприятно это. Неприятно. Инесса недопонимает, что без форума она вообще бы не подумала на боррелиоз. Я в 10 году в травме порванного врачами клеща доставала из мусорки, чтобы сдать на анализ. Кто бы тогда хоть намекнул бы на профилактику, хотя бы немножко напугал бы последствими. Ни врачи в травме, ни один человек. Да хоть бы и форум в интернете это был бы. Но нет, Гугл не выдавал таких форумов. Везде было только наблюдать за местом укуса и ждать эритемы. Полдня только искала, куда останки клеща сдать. Не было инфы. А тут прям исчадие ада и сговор маркетологов разглядели в форуме. Нет. Я против такого обесценивания труда и такого оскорбления всех действительно страдающих и больных людей. Прям вот идиоты собрались, делать нам нечего. Я вот тоже, вместо сорокакилометровых ежедневных заездов на велике, жру антибиотики и еле хожу. Дура же. Протокол стандартный не помог, врачи открестились, а дура - я. Фантазерка, блин. Ведь все легко и просто, как дважды два.

Я помню, что когда мою соседку по даче лечили, она по назначению врача из районной поликлинике в Подмосковье , принимала Докси месяц. И это был обычный острый случай с эритемой .
То есть 4 недели у врачей - это норма для острого случая.

Инесса недопонимает, что без форума она вообще бы не подумала на боррелиоз.
Эритема на месте укуса клеща, температура, положительный анализ на боррелиоз... Хм, что бы это могло быть?:thumbsdown: Нет, врачи точно не знают и в интернете больше негде посмотреть.:(
При запросе в гугле "покраснение на месте укуса клеща" на первой странице вообще нет ссылки на данный форум. Не преувеличивайте, информации по этому вопросу полно и в разных вариантах.

Вам что - скинуть ссылку на рекомендации офиц.медицины?))
Скиньте. Посмотрим где там написано, что эритемную форму надо лечить 3 недели цефтриаксоном по 2 г или 4 недели доксициклином, как Вам советовали врачи.

Скиньте. Посмотрим где там написано, что эритемную форму надо лечить 3 недели цефтриаксоном по 2 г.
Тут учебник выложен, редакции 2000 года. Там чётко сказано про 4 недели цефтриаксона как обычный курс лечения. Изучается на 5 курсе мединститута.

У меня не было вопроса. Я понимаю, почему существует форум и какая безнадега у больных. И когда наезжают на форум, мне неприятно. Да, эти врачи иладс почти как святые с нимбом - для тех, кто уже надежду потерял. Вот никто даже не слушает, а они лечат и помогают. И взять все на ошибке выжившего обругать.... Ну неприятно это. Неприятно. Инесса недопонимает, что без форума она вообще бы не подумала на боррелиоз. Я в 10 году в травме порванного врачами клеща доставала из мусорки, чтобы сдать на анализ. Кто бы тогда хоть намекнул бы на профилактику, хотя бы немножко напугал бы последствими. Ни врачи в травме, ни один человек. Да хоть бы и форум в интернете это был бы. Но нет, Гугл не выдавал таких форумов. Везде было только наблюдать за местом укуса и ждать эритемы. Полдня только искала, куда останки клеща сдать. Не было инфы. А тут прям исчадие ада и сговор маркетологов разглядели в форуме. Нет. Я против такого обесценивания труда и такого оскорбления всех действительно страдающих и больных людей. Прям вот идиоты собрались, делать нам нечего. Я вот тоже, вместо сорокакилометровых ежедневных заездов на велике, жру антибиотики и еле хожу. Дура же. Протокол стандартный не помог, врачи открестились, а дура - я. Фантазерка, блин. Ведь все легко и просто, как дважды два.
Юлия, у Вас все-таки сейчас, видимо, хроническая стадия. А у автора темы была острая. Это как две разные болезни.
И я прошла тот же путь, что и Вы. Только мне врачи запретили принимать АБ сразу после неудачного курса под страхом смерти. Вообще без шансо подняться! Но я же не жалуюсь и не обижаюсь на всех и на судьбу.
Соберитесь как-нибудь, почитайте истории, где люди выздоровели. Возьмите из них все, что Вам по силам сделать. В любом случае, я знаю точно, что хронический лайм да и другие КИ можно вылечить . Если десятки людей смогли это сделать, то и Вы сможете. Даже не сомневайтесь!

Тут учебник выложен, редакции 2000 года. Там чётко сказано про 4 недели цефтриаксона как обычный курс лечения. Изучается на 5 курсе мединститута.
Не знаю о каком учебнике речь. Но Вам не кажется, что учебник какого-то автора и методические рекомендации, утверждённые минздравом - это разные вещи?

Инесса недопонимает, что без форума она вообще бы не подумала на боррелиоз.
В смысле не подумала бы на боррелиоз без форума?:thumbsdown: Кто-то читал мою Историю или тему?)) Я ведь сдала анализ на боррелиоз сама - еще до этого форума (я не подозревала о его существовании). Получив положительный диагноз, стала подыскивать в Киеве врачей, к которым можно будет обратиться. А параллельно искала доп.информацию в Интернете. Нашла форум и выложила результаты своего анализа с вопросом.

Не знаю о каком учебнике речь. Но Вам не кажется, что учебник какого-то автора и методические рекомендации, утверждённые минздравом - это разные вещи?
1-я врач - Александровская больница (бывшая Октябрьская) - это чуть ли не самая известная официальная больница Киева. 2й врач - раньше работал в ин-те Громашевского. 3я - не знаю, мне ее друзья порекомендовали. Неужели они все - скрытые адепты ИЛАДС?:D

Надо писать правильно-не в острой форме, а на ранней стадии.
Бывают стадии ( ранняя (локальная или диссеминированная), поздняя - 1,2,3 стадия), а бывают формы ( течение заболевания) подострая, острая , хроническая. Так вот в теме изначально обсуждается лечение 1 стадии боррелиоза, ранней стадии ( поэтому надо употреблять именно этот термин) .
Вот гайд IDSA:
"Ранняя Болезнь Лайма
Эритема мигранс, Доксициклин (100 мг два раза в день), амоксициллин (500 мг 3 раза в день) или цефуроксимаксетил (500 мг два раза в день) в течение 14 дней (диапазон: 10–21 день для доксициклина и 14–21 день для амоксициллина или цефуроксима axetil) рекомендуется для лечения взрослых пациентов с ранней локализованной или ранней диссеминированной болезнью Лайма, связанной с мигрирующей эритемой, при отсутствии специфических неврологических проявлений (см. менингит Лайма, ниже) или прогрессирующей атриовентрикулярной блокады сердца.
..Тратата...побочки...

Следовательно, цефтриаксон не рекомендуется для лечения пациентов с ранней болезнью Лайма при отсутствии неврологического поражения или прогрессирующей атриовентрикулярной блокаде сердца".

Идса выпускает гайдлайны которыми пользуется именно доказательная медицина, за которую вы держитесь. Получается, то как вас лечили это что то среднее, и не вашим и не нашим) - ну, в общем, перелечили....Недаром к цефриаксону относятся с острожностью( побочек не мало, от поноса до удаления желч.пузыря, псевдомембранозного колита и тромбофлебитов) и назначают только тогда, когда это действительно нужно- менингит , энцефаломиелит, периферические параличи , кардиты и прочие ужасы болезни лайма.

Профилактику после укуса Идса вообще не рекомендует, но если невтерпеж, то однократный прием доксициклина 200 мг ( даже детямдо 8 лет при некоторых условиях укуса). Ни о каких неделях для профилактики и речи нет.

"Для профилактики болезни Лайма после распознанного укуса клеща рутинное использование антимикробной профилактики или серологических тестов не рекомендуется."

Clinical Assessment, Treatment, and Prevention of Lyme Disease, Human Granulocytic Anaplasmosis, and Babesiosis: Clinical Practice Guidelines by the Infectious Diseases Society of America

Так по каким гайдам вас лечили? )

1-я врач - Александровская больница (бывшая Октябрьская) - это чуть ли не самая известная официальная больница Киева. 2й врач - раньше работал в ин-те Громашевского. 3я - не знаю, мне ее друзья порекомендовали. Неужели они все - скрытые адепты ИЛАДС?:D
Вы обещали ссылку на рекомендации официальной медицины. Где она???

И разве трудно понять, что назначения врачей и методические рекомендаци по лечению - это могут быть разные вещи? Врачи в Украине тоже имеют доступ к Интернету и перестраховываются.

Надо писать правильно-не в острой форме, а на ранней стадии.
Бывают стадии ( ранняя, диссеминированная, поздняя ; 1,2,3 стадия), а бывают формы подострая, острая , хроническая. Так вот в теме изначально обсуждается лечение 1 стадии боррелиоза, ранней стадии ( поэтому надо употреблять именно этот термин) .
Вот гайд IDSA:
Clinical Assessment, Treatment, and Prevention of Lyme Disease, Human Granulocytic Anaplasmosis, and Babesiosis: Clinical Practice Guidelines by the Infectious Diseases Society of America
Я не медик, чтобы комментировать детали. У меня в мед.карточке спустя 3,5 недели после укуса врач записал диагноз "Острый боррелиоз". И прописал 1 месяц юнидокса. Стандартно считается острым боррелиозом - до 1 месяца с момента укуса. Эритема у меня уже тогда сошла и без антибиотиков.
Вы обещали ссылку на рекомендации официальной медицины. Где она???
Вам уже Ольга_13 ответила.
Я когда буду готовить материал для определенных целей - все ссылки обязательно подниму)

Назад
Сверху Снизу