• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Тинидазол

Сколько по времени Вы на первой схеме были?

Метронидазол легче переносите?

Схемы обычно по два месяца.
С рифом была 6 месяцев
Сколько по времени Вы на первой схеме были?

Метронидазол легче переносите?
Да метронидазол легче. Нет такой сильной головной боли.

Спасибо Вам за ответы!)
А метронидазол по 2-0-2 принимаете? Или другая схема какая-то?

Спасибо Вам за ответы!)
А метронидазол по 2-0-2 принимаете? Или другая схема какая-то?
С метро такая схема сейчас
0B69F137-751F-41FA-9E59-AF21E30283A8.png

Последнее редактирование модератором:
Начиная со второй недели дополнительно 20 дней метронидазол.
Это метро на 20 дней за всю схему и все?
Или 20 дней принимать/20 не принимать?

С второй недели 20 дней принимать метро в дополнение к другим аб.
Потом перерыв и опять

Обычно назначал 15 дней перерыв 15 принимать

Здравствуйте, можно я спрошу совет касаемо тинидазола тут? курс бициллина 5, 5 уколов из 14 раз в неделю, параллельно артемизия 600 в день, и видела кто то чередует 5 дней арт, 2 тинидазол 1000 в день. Как считаете, стоит тАк делать? опять же не знаю тини с бицилл. норм сочетаются ли...трихопол был в начале курса 7 дн. по 1000, и потом тоже есть в конце по программке..но уже в июле

тини с бициллином сочетаются, про дозы артемизина не скажу, не принимала. Но артемизин заменяют на тини\метро, а не вместе. Если будете пить
видела кто то чередует 5 дней арт, 2 тинидазол 1000 в день
то у вас получится без перерыва прием похожих препаратов? Не знаю.

У Девушки так было по схеме М...5 через 2
ой, думала что в личке отвечаю вам, а оказалось в форуме ))
если вы пользуетесь схемами других, то, наверное, если назначил ту схему врач, она имеет право на жизнь, но применима ли она к вам (необходимость ее, переносимость и пр.)? Можно распечатать схему и показать врачу для одобрения.

Так и не понял его действия,он разбивает цисты и все ?его надо принимать совместно с другим антибиотиком? Есть какие либо внятные работы на эту тему?

Вы знаете есть теория, что лечат боррельку и моно одним им, но в больших дозах.. Тут где то писали, в Германии док на этом практикует, вроде к нему даже на носилках людей приносят, а уходят своими ножками...
Лена по моему у него лечилась. Потом на пчел перешла. Честно сказать так сразу и не подскажу фамилию дока, можно его работы в инете посмотреть.
Может кто подскажет из форумчан фамилию, если не путаю, практикус его где то в Германии.
Но в идеале как мне кажется, так как азолы достаточно токсичны, все же пульсовать совместно с цефами например.
Что в урологии, что в гинекологии, препараты номер 1 в одной капельнице, цеф + метрогил..
Мне когда то моя гиня говорила, сама капаюсь раз в год для профилактики, чтобы "как новенькая" выходить ;)

Вы знаете есть теория, что лечат боррельку и моно одним им, но в больших дозах..
"Полное уничтожение биопленкообразных микроколоний спирохет in vitroбыло подтверждено для комбинации даптомицин + доксициклин + цефоперазон, чего раньше не было достигнуто ни с одной, двойной или даже тройной комбинацией лекарств . Другим вариантом успешного уничтожения боррелий, сохраняющихся in vitro, является импульсное дозирование антибиотиков. В то время как комбинация нескольких антибиотиков из разных классов, проанализированных в упомянутом исследовании, не улучшала уничтожение персистентов, четыре импульсные дозы цетриаксона уничтожили все живые спирохеты в культуре, включая персистеры."
выдержка из работ этого года и нет нигде ни слова про тинидазол,меня интересует практическое применение. По факту он может разрушить цисты, это колония видимо и они разлетятся по организму,а если он вызовет иммунносупресию это еще куча проблем,в первую очередь хронизация процесса.

Да обсуждали тут на форуме уже этот кубицин и эту статью. Неужели Вы думаете, что если бы по факту это было так, люди бы сидели тут и на разных других типа лайм нета форумах, пробовали бы дисульфирам и не вылечили бы себя так просто?
Ну по крайней мере учитывая стоимость кубицина, это все одно дешевле лечения в Германии той же.. Имею ввиду схему которую Вы привели выше..
Попробуете, отпишите пож по лечению ;)

Недавно только Соня цитировала исследование, тоже Ин-винтро, где писали, что ни один не уничтожает полностью, сорри, что то с телефона у меня не получается мультиплицировать сообщение.
Получается в пробирке у одних одно, у дркгих другое, а по факту третье..

пробовали бы дисульфирам
Читал о отдаленных результатах,1 из 3 через полгода с обострением.
тоже Ин-винтро, где писали, что ни один не уничтожает полностью
потому что подход к лечению боррелиоза должен быт направлен не на причину,а на механизм развития) если по простому,то спирохете надо "сломать ноги и руки",чтоб не могла "ходить и цепляться ко всем")ну и дальше "бить" лежачего)

Тут где то писали, в Германии док на этом практикует, вроде к нему даже на носилках людей приносят, а уходят своими ножками...
Лена по моему у него лечилась. Потом на пчел перешла. Честно сказать так сразу и не подскажу фамилию дока, можно его работы в инете посмотреть.
Может кто подскажет из форумчан фамилию, если не путаю, практикус его где то в Германии.
Доктор Клеманн.

обсуждение статьи нашими форумчанами, интересные мысли и разбор в теме: Перспективная комбинация: даптомицин, цефоперазон и доксициклин
Сама статья не актуальная на данный момент,читал. Подбор происходил алгоритмом в базе FDA,если правильно понял.
Актуально https://borrelioz.com/forum/attachments/ustojchivost-borrelij-k-antibiotikam-pdf.16892/
В перспективе искать способы блокирования фибринектин-связывающего белка,возможно фолдингом,так как денатурация непредсказуема и увеличит его в размере.
С органикой не особо дружу,тут нужен грамотный биохимик.

Последнее редактирование:
Недавно только Соня цитировала исследование, тоже Ин-винтро, где писали, что ни один не уничтожает полностью, сорри, что то с телефона у меня не получается мультиплицировать сообщение.
Получается в пробирке у одних одно, у дркгих другое, а по факту третье..
Правильно говорите про факты. Практика и есть критерий истины.
Для полного уничтожения нужна убойная концентрация. Не в каждом органе и части тела ее можно достичь. Есть всем известные места, куда препараты проникают плохо. И тут хоть отрави весь организм, но спирохета отсидится в этом закутке и потом, " здравствуйте, все по новой".
Смысл принимать высокие дозы АБ есть только в острой стадии, пока боррелии еще не расползлись повсюду . Не попали с суставы, в мозг, и не спрятались в нематодах и биопленках. Потом я не знаю как их оттуда можно выковырить((

Назад
Сверху Снизу