• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Консультация инфекциониста Тесты отрицательные.Что делать?

DeniS211

Новичок
Сообщения
6
Лайки
0
Баллы
1
Здравствуйте.2 месяца назад снял клеща с ноги..залил йодом(аж ногу попёк йодом,месяц пятно от ёда было..)потом начало пятно краснеть и расти..через 6 недель после укуса появилось второе кольцо(эретрема).Достигло 6 см.Сдал анализ общий на инфекции от укусов клещей..днк все отрицательные.Потом LgM и LgG..один 3.5 второй меньше 5.5.Что делать?В инфекционке говорят ложится и лечиться,только взглянув на пятно без тестов.В местой поликлиннике инфекционист выписал доксициклин,не глядя на пятно,и сказав что не факт что это бореллиоз.Чё делать..одна говорит здоров,вторые болен.Кроме эритремы жалоб нет.все как обычно.Записался к платному..но он через 2 недели аж..думаю на всякий случай пропить антибиотик.Помогите советом.
 

Вложения

  • 20210828_010756.jpg
    20210828_010756.jpg
    1,6 MB · Просмотры: 62
  • Screenshot_20210828-112905_ReadEra.jpg
    Screenshot_20210828-112905_ReadEra.jpg
    299,6 KB · Просмотры: 61
  • Screenshot_20210828-112830_Gallery.jpg
    Screenshot_20210828-112830_Gallery.jpg
    278,8 KB · Просмотры: 61

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.679
Лайки
1.073
Баллы
128
Ваша эритема весьма напоминает боррелиозную. Я бы рекомендовала лечение. Можно доксициклин, можно флемоксин 14 дней.
 

DeniS211

Новичок
Сообщения
6
Лайки
0
Баллы
1
Ваша эритема весьма напоминает боррелиозную. Я бы рекомендовала лечение. Можно доксициклин, можно флемоксин 14 дней.
Был в инфекционке,хотели ложить,отказался..ничего толком не сказали про лечение,вот ложись и всё...Пошел местному инфекционисту..тот даже смотреть не стал,выписал докси(1т в сутки,10 дней) и всё,говорит если тесты отрицательные это не борелиоз скорее всего,иди мол к дерматологу.(((Начал пить доксициклин,1т по 100мг 2р в сутки,под прикрытием цетрина.(увеличил дозу сам,после прочтения форума),купил честнок и заказал прополис у пасечника..буду лечиться.Планирую сдать биохимию крови,ОАК И ОАМ.(НА КОНТРОЛЕ ЧТО Б БЫЛ).Записался к платному инфекционисту,ибо не хочу ложится..а дневной стационар не дают,и молчат что пить и прочее,хотя подозреваю что кроме доксициклина им и предложить нечего будет..на мой вопрос смысл лежать,если могу и дома пить антибиотик,ответили:смотреть состояние эритремы..класс...10 дней будут смотреть на пятно...а ипотека сама не закроется.(жалоб то нет..все как обычно,поосто эритрема появилась 10 дней назад).Подскажите,правильно ли выбрал лечение и не мало ли будет 10 дней докси пить??Есть ли смысл сдавать ОАК, ОАМ,б/х крови сейчас на 4 день лечения антибиотиком,не будут ли ложные показания на его фоне?
 
Последнее редактирование:

DeniS211

Новичок
Сообщения
6
Лайки
0
Баллы
1
Реф значения не скинул в тесте на ифа(фото выше)Сдавал в Гомотесте.
 

Вложения

  • Screenshot_20210831-143306_ReadEra.jpg
    Screenshot_20210831-143306_ReadEra.jpg
    362,4 KB · Просмотры: 33
Последнее редактирование:

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.679
Лайки
1.073
Баллы
128
ОАК, ОАМ, биохимия в данном случае ничего вам не покажет. Можете сдать, но при боррелиозе там специфических изменений не бывает. Антибиотики пропейте 14 дней. Цетрин тоже бесполезен в данном случае . Лучше пейте Вобэнзим по 3 таб. 3 раза в день. Будет профилактика дисбактериоза и усилит эффект от антибиотиков.
 

DeniS211

Новичок
Сообщения
6
Лайки
0
Баллы
1
Подскажите,пью доксициклин уже 18 день,на 6..7 день почти исчезла эритема.Но..почти,покраснения ушло и сама еле заметная.Сейчас также..еле еле заметная,при купании в горячей воде прям проявляется,но не краснотой,а на пару тонов темнее кожи(как шрам старый)..это нормально,на всякий случай поднял дозировку до 200..0...200.(уже 3й день).
 

DeniS211

Новичок
Сообщения
6
Лайки
0
Баллы
1
Не надо увеличивать. Вам уже пора заканчивать лечение.
думал 20 дней пропить и прекратить.Так а что с эритемой,разве это нормально??Был кстати у платного инфекциониста.Сказала молодец что пил не по 1 табле а по 2 в день.Сказала 10 дней пропить и через месяц вестернблот сделать.Если что то покажет то будет назначать импортные аб на больший срок.Но я все равно до 20 дней решил добить,вот только эта эритрема меня смущает.
п.с. вестерн блот lgM и lgG могут что показать хоть?
 
Последнее редактирование:

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.679
Лайки
1.073
Баллы
128
думал 20 дней пропить и прекратить.Так а что с эритемой,разве это нормально??Был кстати у платного инфекциониста.Сказала молодец что пил не по 1 табле а по 2 в день.Сказала 10 дней пропить и через месяц вестернблот сделать.Если что то покажет то будет назначать импортные аб на больший срок.Но я все равно до 20 дней решил добить,вот только эта эритрема меня смущает.
п.с. вестерн блот lgM и lgG могут что показать хоть?
После лечения анализы сдают через 3 месяца. Через месяц- рано!
 

DeniS211

Новичок
Сообщения
6
Лайки
0
Баллы
1
После лечения анализы сдают через 3 месяца. Через месяц- рано!
Ну врач сказала 3 месяца после укуса...В 20числах июня укусил,в 20 числах сентября сддавать,договорились на октябрь.хз что делать.Это и анализ сдать и к ней идти..кругом поборы((
 
Сверху Снизу