Тест Барнса

Lana

Ветеран форума
Сообщения
12.889
Лайки
6.196
Баллы
129
Прошу форумчан сделать тест Барнса. У меня подъязычная температура 35,9 утром.(( И под мышкой такая же. Это когда ночью трясет и ломает.
 
Последнее редактирование:

Vatrushka

Модератор
Сообщения
8.225
Лайки
6.608
Баллы
128
Прошу форумчан сделать тест Барнса. У меня подъязычная температура 35,9 утром.(( Это когда ночью трясет и ломает.
Можно написать, что за тест, как проводить и для чего он? Ну, чтобы в гугл не идти, а сразу тут все прочитать.
 

Lana

Ветеран форума
Сообщения
12.889
Лайки
6.196
Баллы
129
Прошу прощения, что сразу не написала. Есть мнение, что некоторые люди долго болеют и с трудом выздоравливают, потому что у них скрытый гипотериоз. Итак:

"Брода Отто Барнс (14.04.1906 – 01.11.1988) – американский врач, доктор философии и физиологии, профессор. Изучал эндокринные дисфункции, в частности, гипотиреоз. В 1970-х годах Барнс опубликовал несколько трудов, в которых утверждал, что гипотиреоз плохо диагностируется в США и является причиной широкого спектра проблем со здоровьем. Исследования Барнса по распространенности гипотиреоза не были широко приняты эндокринологическим сообществом США, так как противоречили текущему ограниченному пониманию медиками функции щитовидной железы и действия ее гормонов. Но они были подхвачены некоторыми более продвинутыми врачами сообщества альтернативной медицины.

Барнс также изучал и развивал диагностический тест для определения уровня функции щитовидной железы, который известен как "тест базальной температуры тела по Барнсу". Этот тест выполняется путем помещения термометра в подмышечной впадине в течение 10 минут сразу после пробуждения. Для женщин, особенно в пременопаузе, температура за 3-4 для перед месячными и на второй - третий день менструации обычно повышена.
Барнс считал температуру ниже 97,8°F (36,6°C) весьма показательной для гипотиреоза, особенно когда присутствовали симптомы гипотиреоза. Барнс считал, что повышение температуры в 98,2°F (36,8°C) свидетельствует о гиперфункции щитовидной железы, если только пациент не имел других воспалительных заболеваний.

Подробная информация о тесте была опубликована в журнале Американской медицинской ассоциации (JAMA) в августе 1942 года. Впоследствии Брода Барнс подробно описал тест в серии книг, и в настоящее время за применение теста выступают некоторые врачи альтернативной медицины. В своих книгах, Барнс утверждал, что от гипотиреоза пострадало более 40% американского населения, что значительно выше, чем 5% распространенности по сообщениям в рецензируемой медицинской литературе. Барнс считал, что многие распространенные заболевания, в том числе сердечно-сосудистые, рак, депрессии, артриты, диабет, частые простуды и тонзиллит, инфекции ушей, лень у детей, различные нарушения менструального цикла и кожные заболевания, были вызваны или усугубляются недиагностированным гипотиреозом.

Барнс рекомендовал лечение гипотиреоза путем назначения пациентам ежедневной дозы (как дополнительной) натурального гормона щитовидной железы. Он рекомендовал начинать с малой дозы, а затем медленно увеличивать дозу с месячными интервалами до тех пор, пока у пациента не исчезнут ведущие симптомы гипотиреоза и базальная температура тела не установится между 97,8°F (36,6°C) и 98,2°F (36,8°C).

Он также рекомендовал никогда не превышать 3 зерна NDT (натуральная высушенная щитовидная железа телят или свиней). Для большинства пациентов он рекомендовал продолжать лечение NDT пожизненно на фиксированной оптимальной дозе, хотя некоторые из пациентов могут медленно снижать дозу до прекращения приема NDT и восстановления количества и функций собственных гормонов. Барнс использовал NDT – натуральный сухой экстракт щитовидной железы Armour Thyroid (почти исключительно) на основе своих неофициальных наблюдений, что это было лучше, чем синтетические гормоны.
За годы практики, Барнс также начал верить, что практически все его пациенты с гипотиреозом имели сопутствующую недиагностированную недостаточность надпочечников. Основываясь на этом, он обычно назначал сопровождающую дозу синтетического кортикостероида преднизона. Барнс утверждал, что это было обязательным: дать преднизон пациентам с систолическим артериальным давлением ниже 100.

В современной медицинской практике наиболее точным средством оценки функции щитовидной железы считаются конкретные биохимические тесты, которые измеряют в крови уровни гормонов щитовидной железы и регулирующих органов (гипофиз).

Однако, создатель одного из главных или ведущих тестов в тиреологии – теста на содержание в крови тиреотропного гормона (ТТГ или TSH) и теста на содержание в крови Т3, профессор клинической медицины Гаварда Robert D.Utiger, MD сказал: “Измерение температуры тела лучше!”.

Опубликовав в 1965 году статью: “Радиоиммунологическое исследование человеческой плазмы на тиреотропин”, доктор Утигер был удостоен премии АТА (Американской Тиреологической Ассоциации) и стал редактором журнала АТА.

Однако, в телефонном разговоре со своим другом Эдвином Каннингем, MD он сказал, что самый лучший тест на работу гормонов щитовидной железы – это оценка температуры тела, а не ТТГ. Он выразил надежду, что врачи будут по-прежнему практиковать клинический подход и “лечить больного, а не ТТГ”. К сожалению, его надежды не оправдались: врачи лечат не больных, а показатели теста ТТГ. И это, не смотря на статьи К.Холторфа и других исследователей, поясняющих, что тест на ТТГ определяет его количество в сыворотке крови, а не тироксина Т4 или Т3, что часто не коррелирует, а также не в тканях и клетках организма. Вопрос этот намного сложнее, чего не понимают врачи."


Wall
 

Lana

Ветеран форума
Сообщения
12.889
Лайки
6.196
Баллы
129
Можно мерить под языком (с соблюдением гигиены и предосторожностей) или под мышкой, я меряю и там, и там, у меня одинаково низко. Девушкам мерить с 4-5 цикла и до дня, когда тест на овуляцию будет положителен (индивидуально). Надо мерить утром рано, после пробуждения, еще в полусне, не вставая с кровати. Надо измерить не менее 3-х раз в разные дни, чтобы сделать выводы.
 

lesja

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.461
Лайки
844
Баллы
128
Подтверждаю, что почти всем стоит проверять работу щитовидной железы. Недавно обнаружился и у меня гипотиреоз, правда, по анализам.
 
Сверху Снизу